Уже в ожидании продолжения "немыслимого Валериана" Люка Бессона

Люк Бессон представил на показ свой новый шедевр, уже в формате IMAX - «Валериан и город тысячи планет». Придуманный им 20 лет назад сумасбродный «Пятый элемент» — это малая доля того, что сделано в маниакальной новинке.

Конечно, первые минуты зрелища уж ооочень режут глаз подобием Аватара, но далее Бессон смог увести в более глубокое невообразимое пространство.

Valerian_Afisha (9).jpg


Казалось бы, ну чем еще можно удивить избалованного разнообразием жанров и зрелищности зрителя? Я всегда смотрела снизу на людей, воображение которых ломает мозг, и Люк Бессон, теперь без сомнений, в этом списке, а его «Валериан и город тысячи планет» – завораживающий космический аттракцион, пестрит всеми мыслимыми и немыслимыми цветами, нагроможденный фантастическими технологиями мир разномастных обитателей от человекоподобных до газообразных, сформировавшими единую планету «Альфа» (некое подобие Союза вселенских государств) абсурдный и просто фантастически «головокружительный» фильм.

Valerian_Afisha (10).jpg

Кстати, кружится голова во время просмотра на самом деле, ибо в зале IMAX, да в очках невозможно не ощутить полета на космическом корабле, вместе с героями фильма.


Valerian_Afisha (1).jpg

Стоит отметить, что главные роли космических спецагентов сыграли совсем юные актеры, что говорит о том, что Люк не пытался привлечь аудиторию уже полюбившимися и известными лицами. И не ошибся. «Валериану» это точно не нужно! Приключения происходят в далёком утопическом будущем. Самонадеянный агент Валериан (Дэйн ДеХаан) и его напарница Лорелин (Кара Делевинь), путешествующие во времени и пространстве, должны найти и защитить архиважный источник энергии и раскрыть заговор, скрывающий гибель целой цивилизации.

Valerian_Afisha (3).jpg

Входе операции «молодые» встречаются со странными существами, преодолевают невообразимые препятствия, «гуляют» параллельно в разных временах, в критические моменты, конечно же, убеждаются в любви и верности друг другу, и попутно распутывают космический заговор.

Ярчайшее камео певицы Рианны – это особый момент в фильме! Люк смог показать красотку настолько обворожительно чистой, трепещущей как лепесток, ласковой и сексуальной, волнующей, невероятно привлекательной, что можно было ощутить каждую трещинку на ее полных губах. Такая Риана способна влюбить в себя не только мужчин. 

Valerian_Afisha (5).jpg


В пору всяких вестернов, ремейков, сиквелов, приквелов, спин-оффов «Валериан и город тысячи планет» – это гигантское полотно, сумасшедшее путешествие и исключительное развлечение.

Странно, что картина с ограничением по возрасту 12+. Я бы назвала фильм «Семейным», так как никаких сцен жестокого насилия и эротики, по моему, не выявлены. В фильме определенно есть смысл, почти во всех сценах и присутствует очень качественный юмор.

Valerian_Afisha (13).jpg


Оценка: Браво, Люк! Фильм определенно стоящий. Подобные шедевры появляются на свет не чаще, чем раз в 7-10 лет.


Интересные факты:

- Над картиной «Валериан и город тысячи планет» режиссер начал работать еще в 2010 году. В результате подготовка проекта растянулась на семь лет.

- Люк Бессон не пользуется компьютером. В его распоряжении лишь ручка, бумага, музыка. И все. Включая музыку, Люк уносится в мир своего воображения и творит.

- Останавливаться на этом режиссер не собирается: у Люка уже готов сценарий второй части «Валериана» и он работает над третьей.

- Да, «Пятый элемент» тоже вдохновлён «Валерианом».

- Лорелин — первая любовь Бессона. В одном из интервью режиссёр признался, что в 10 лет влюбился в главную героиню. «Первая девушка, к которой я испытал чувства, наверное, была Лорелин. Она была такой свободной и крутой, она была героиней своего времени, так что, конечно, я влюбился».

- Люк Бессон снял самый дорогой европейский фильм. Бюджет «Валериана» — 197 миллионов евро, что делает его самым дорогим европейским фильмом. Прежний рекорд в 113,5 миллионов долларов принадлежал «Астериксу на Олимпийских играх».

- Роль принцессы Лихо-Мины в самом начале фильма сыграла российская модель Саша Лусс. На премьере фильма в Москве Бессон признался, что давно хотел снять Сашу в своём фильме.


Зульфия Баширова

Чт9 сентября 2017

Рассказать друзьям:

Адрес:

Kinopark 11 ESENTAI IMAX
проспект Aль-Фараби 77/8,

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Уморительный
    Уморительный конец света

    Прошло всего четыре года  с момента выхода предыдущего фильма про скандинавского бога грома – Тора. И вот, 2 ноября многотысячной армии киноманов Казахстана представлена новая история  о супергерое из команды мстителей -«Тор3: Рагнарек».  Прежде всего, откуда взялось это странное слово Рагнарек и что, собственно говоря, означает? Здесь все предельно просто: оказывается, в германо-скандинавской мифол...

    Ещё...
  • Американская
    Американская клюква в русской сказке

      Побьет ли кассовые рекорды "Последний богатырь"?   В этот уикенд на экраны страны вышла очередная попытка  кинокомпании Walt Disney Pictures завоевать русскоязычную аудиторию с фильмом «Последний богатырь», снятым по мотивам русских сказок. Первая попытка состоялась еще в 2009 году, когда на экраны вышла картина «Книга мастеров», собравшая неплохую кассу, но вот хороших отзывов от кинокритиков не дождалась. Было видно, что мир...

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...

Музыка

  • Stigmata
    Stigmata приедет весной

    Концерт группы «Stigmata» в Алматы не состоится по техническим причинам. Пару недель назад был отменен концерт рок-группы в Астане, а сегодня стало известно – концерт в Алматы также отменен и переносится на весну 2018 года. По техническим причинам, о которых сообщают организаторы, группа не сможет приехать в южную столицу и просит поклонников не огорчаться, а дождаться марта следующего года. Более подробно о причинах отмены концерта не говорится.

    Ещё...
  • Модная
    Модная неоклассика

    В Астане состоится концерт "Piano Festival" молодого российского композитора и пианиста Ильи Бешевли. Илья Бешевли - настоящая звезда 21-го века, представитель нового поколения гениев, продукт эпохи соцсетей. Еще будучи студентом университета по специальности инженер-механик, молодой человек писал музыку и размещал ее на своей страничке «ВКонтакте» - впервые его музыку поклонники оценили именно там. А уже сегодня Бешевли, пианиста и композитора родом из Красноярска, называют «российской звездой неоклассической музыки».

    Ещё...

Театр/танец

  • Театральный
    Театральный дуэт Синатры и Пиаф

    Исполнители великих песен «Non, je ne regrette rien» и «My Way» встретятся на сцене в Алматы. Спектакль «Счастливые поют» рассказывает о двух легендах 20-го века Эдит Пиаф и Фрэнке Синатре и уже второй год собирает полные залы по всей стране. Оценили его и эксперты, вручив спектаклю премию «За творческие достижения» конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане».   «Счастливые поют» - это не просто спектакль. Это музыкальная феерия, которая создается с помощью эффекта по...

    Ещё...
  • Стюардессы,
    Стюардессы, ваш выход!

    Уважаемые зрители! Просим вас занять свои места и отключить телефоны на время театрального представления «Боинг-Боинг». Комичная история о мужских любовных похождениях развернется на сцене Любительского театра Ермашова. Французский архитектор Бернар заводит себе настоящий гарем из девушек-стюардесс. Более того, каждая из этих девушек даже не знает о существовании других соперниц и верит в искреннюю любовь.

    Ещё...