Возвращение Маккуина... рецензия на "Тачки 3"

Один из самых любимых мультиков современности, "Тачки" в очередной раз на полных скоростях врывается на экраны. Очередная история о 95 номере расскажет молодому поколению, о том, что такое старость.

Маккуин на пике своей формы. Он выигрывает лучшие чемпионаты и на трассе ему равных нет. Бороться с ним - это значит подписать себе право на второе место. Но тут на Арену гонок врывается некий Шторм - новичок, который разгоняется намного быстрее, чем ветераны гоночных трасс, лучше держит дорогу и плавнее проходит повороты. С легкостью он обходит всех фаворитов и самого Маккуина.

С этого момента история для маккуина заканчивается. Все те, с кем он гонял на протяжении всего времени, уходят в отставку, а на их место приходят новые модели, подобные шторму. Сам великий гонщик перестает верить в себя, что приводит к ужаснейшей аварии, в которую красная молния попадает на финальном этапе соревнований.

Красавчик Шторм с легкостью готов отправить Молнию в гараж. Что на это ответит ветеран гоночного трека?

Публика в шоке. Чего ждать от чемпиона в новом сезоне заездов? Сможет ли он восстановиться после травм, полученных при заезде? А также не стоит ли ему подумать о чем-то более важном, чем просто гонять на трассе?

Знаете, "Тачки 3", это один из тех фильмов, которые не хочется обсуждать. Это один из тех мультфильмов, которые подойдут не сколько для детей, сколько для взрослых, которые выросли на этой истории. Почему? Просто не смотря на анимацию, в мультфильме затрагиваются более глубокая взрослая тема, которая будет интересовать зрителей по старше.

Этот мультфильм нас переносит в ту самую атмосферу первой части, вызывая ностальгию по стоящим мультфильмам, в которых заместо песенок, танцев и концовки аля "Мы все братья и сестры", учат детей настоящим эмоциям. В таких анимационных фильмах нет правила смешить любыми способами с промежутком в две минуты, нет дебильных персонажей, созданных только для того, чтобы было еще смешнее. Это целые истории, которые хочется смотреть всегда, не важно, десять тебе или пятьдесят, с драматургией, легким юмором и хорошо прописанным сценарием. Жаль, что современное поколение предпочтет посмотреть очередных "Хлебоуток" вместо подобных мультфильмов.

Маккуину придется постараться, чтобы вернуть себя в форму. Благо, у него появился новый тренер... Точнее появилась...

Так вот Тачки - 3, это история переживаний, которая слишком серьезна для юного зрителя. Хоть ограничение стоит 6+, дети в этом возрасте мало, что поймут. Самый оптимальный возраст от 10-12 и старше, так как там уже включается взрослое мышление и ребенку будет реально посмотреть эту историю. Сразу было заметно, что создатели ориентировались не на привлечение молодого поколения, а наоборот, возвращение старого, потому что Тачки - 2, хоть и сделаны очень круто, все равно не дотягивают по эмоциям до первой части.

Сюжет мультфильма порадовал. Да идея стара, как день, и первая половина мультфильма идет по накатанной: главный герой проигрывает, отказывается от помощи, так как он профессионал, потом случается озарение и вот, он уже в первых номерах. Но вот вторая половина... Она включает в себя очень интересные захватывающие повороты в сюжете, после которых, при окончании просмотра, хочется выдохнуть, подождать минут пять и отмотать назад.

Что же происходит в третьей части мультфильма? Все секреты рассказывать не буду, но хочется, да мы встретимся со всеми полюбившимися персонажами из прошлых частей и что 95 номер можно и передать, а также существуют ценности, которые важнее скорости и победы в гонке.

Концептарты нарисованы очень круто - видно, что создатели отнеслись серьезно к созданию мультфильма.

В итоге, получился очень душевный атмосферный мультфильм, который стоит смотреть всем, но предварительно освежив память,  посмотрев предыдущие части. Этот один из фильмов, в котором каждый подчерпнет для себя что-то и сможет найти в героях свой образ. Создатели справились со своей задачей создания крутого мультфильма на все 100 %.

Благодарим сеть кинотеатров Kinopark, в особенности Esentai 11 IMAX за предоставление билетов на предпоказ.

Ср14 июня, 20:00

Сеть кинотеатров Kinopark