Плато Ассы

Высокогорное плато Ассы - прекрасный уголок природы, расположенный в 100 км к востоку от города Алматы. Плато находится на высоте около 3 тыс. м над уровнем моря.

Плато Ассы уходит на восток по речке Ассы. Вдоль реки можно увидеть древние курганы и наскальные рисунки, которые являются одним из наиболее высокогорных скоплений петроглифов на территории Республики Казахстан.

На верхней площадке высокогорного плато возведена астрофизическая обсерватория Ассы-Тургень, где установлен один из самых больших в мире телескопов. Плато «Ассы» является единственной обсерваторией в Казахстанской Республике с идеальным астроклиматом.

В летний период плато Ассы приобретает сказочные оттенки и буйство красок, поскольку на его территории произрастает множество разнообразных растений, которые цветут прямо на камнях. Здесь можно встретить огромное количество поражающих воображение пейзажей: цветы, деревья причудливой формы, живописные холмы, камни, поросшие мхом, мирно пасущиеся на равнинных участках табуны лошадей и реки с невероятно кристально чистой водой.

План поездки:
07:45 сбор
08:00 отправление
09:50 – 10:20 остановка и небольшая прогулка «слияние рек Кишитургень и Шинтургень» 
10:40 – 10:55 смотровая площадка на «Плато Ассы» № 1
11:10 - 11:30 смотровая площадка на «Плато Ассы» № 2
12:20 - 12:40 смотровая площадка на «Плато Ассы» № 3
13:00 - 14:00 время на обед на вершине плато у космостанции
14:00 - 19:00 прогулка по красивейшему «Плато Ассы»
19:00 - 21:00 возвращение в город.

Время указано ориентировочно и  может менятся в зависимости от физ. подготовки и пунктуальности группы, а также при непредвиденных обстоятельствах!

Стоимость: 7800 тг. взрослый, 7500тг. детский.

В стоимость входит: проезд в оба конца, сопровождение экскурсовода, экологический сбор. Детям до 6 лет бесплатно, без предоставления отдельного места в автобусе. Детский с 7 до 12 лет, включительно.

 

Вс18 сентября 2016, 8:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Место отправки:
По Байтурсынова, между улицами Абая и Сатпаева, возле отеля «Астана»

г. Алматы, пр. Абая, 69, уг.ул. Масанчи, оф 17
Телефоны:
+7 (727) 250 15 12
+7 (727) 250 61 14
+7 775 693 77 15

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Местный туризм

  • Новый
    Новый год на горячих источниках

    Как провести праздник, который чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели?

    Ещё...
  • Долина
    Долина замков

    В каждой стране есть свои чудеса природы. И у нас в Казахстане их множество. Один из самых известных и красивых природных достопримечательностей - Чарынский каньон. Он никого не оставит равнодушным, задевая в душе невидимые струнки и заставляя возвращаться сюда вновь и вновь… Ни одно описание Чарынского каньона, ни одна, даже самая качественная фотография не передают той удивительной картины, что предстает перед глазами путешественников, которые каждый год приезжают полюбоваться его невероятной «архитектурой». На протяжений 1...

    Ещё...

Календарь путешествий

Стороны света

  • Катание
    Катание на баллонах

    С горки весело катаемся! Предлагаем весело провести время на свежем воздухе, катаясь на баллонах, лыжах. Такой отдых придется по вкусу не только дружным компаниям, но и общему семейному отдыху. Вы получите небывалый заряд положительных эмоций, чистый горный воздух укрепит здоровье, а также внесет разнообразие в Вашу жизнь. Ваши дети будут очень довольны катанием на баллонах.  На территории турбазы имеются туалеты, теплое помещение, действует кафе, продается шашлык, горячий чай. Находится в горном красивейшем ущелье.  Снежная горка...

    Ещё...
  • МИРАЖ
    МИРАЖ

    После приобретения билетов, обязательная запись по телефонам: 2-506-115, 2-506-114, 2-501-512. Зона отдыха «Мираж» расположена в 300 км от г. Алматы. Охраняемая, ухоженная территория. На территории расположены открытый бассейн под навесом, закрытый бассейн, а также детский бассейн под навесом, столовая, бесплатная автостоянка. Температура воды в бассейнах 36-40 °С. Вода на всех базах отдыха  – минеральная, обладает лечебными свойствами. Химиче...

    Ещё...