Жизель

В большом зале ГАТОБ им. Абая фантастический балет в двух актах А. Адана - «Жизель»



жизель.jpg

Либретто Ж.Сен-Жоржа, Т.Готье и Ж.Коралли по легенде Г.Гейне
Хореография: Ж.Коралли, Ж.Перро и М.Петипа  

Действующие лица:

Жизель
Граф Альберт
Ганс, лесничий
Мирта
Па-де-де


Действие первое

Залитая солнцем маленькая тихая деревушка. Здесь живут простые бесхитростные люди.

Молоденькая крестьянская девушка Жизель радуется солнцу, синему небу, пению птиц и больше всего счастью любви, доверчивой и чистой, озарившей ее жизнь. Она любит и верит в то, что любима. Напрасно влюбленный в нее лесничий Ганс пытается  уверить Жизель, что ее возлюбленный Альберт – не простой крестьянин, а переодетый дворянин, и что он обманывает.

Лесничий пробирается в дом Альберта, который тот снимает в деревне и находит там серебряную шпагу с гербом. Теперь он окончательно убеждается, что Альберт скрывает свое  знатное происхождение.

В деревушке после охоты останавливаются отдохнуть знатные господа с пышной свитой. Крестьяне радушно и приветливо встречают богатых гостей.

Альберт смущен неожиданной встречей с приезжими. Он пытается скрыть свое знакомство с ними: ведь среди них… его невеста Батильда. В это время лесничий показывает всем шпагу Альберта и рассказывает о его обмане.

Жизель потрясена коварством возлюбленного. Разрушен чистый и ясный мир ее веры, надежд и мечтаний. Она сходит с ума и умирает.

Действие второе

Ночью среди могил тихого деревенского кладбища в лунном свете появляются призрачные виллисы – тени умерших до свадьбы невест.

Виллисы замечают лесничего. Измученный угрызениями совести, он пришел к могиле Жизели. По приказу своей неумолимой повелительницы Мирты виллисы кружат Ганса в прозрачном хороводе, пока он не падает бездыханный на землю.

Не может забыть погибшую Жизель и Альберт. Глубокой ночью он также приходит на ее могилу. Виллисы тотчас окружают юношу. Ему грозит страшная участь лесничего. Но появившаяся тень Жизели защищает его от гнева виллис. Чистая и самоотверженная любовь девушки охраняет и спасает Альберта.

С первыми лучами восходящего солнца исчезают белые призраки-виллисы. Исчезает и легкая тень Жизель, но она всегда будет жить в памяти Альберта вечным сожалением и мечтой о потерянной любви – любви сильнее самой смерти.

Продолжительность балета: 2 часа

Сб21 октября 2016, 18:30

Купить билет Жизель. 5 мая 2017.05.05 19:00     

Рассказать друзьям:

Адрес:

Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая

г.Алматы, 050000, ул.Кабанбай Батыра, 110

Телефоны:
+7-(727)-272-79-63 (Администрация)
+7-(727)-272-79-34 (Касса)
Касса работает: с 10:00 до 18:00
Справки по телефонам:
+7(727)-272-44-91
+7-(727)-272-20-42
Службы:
+7-(7270-2-790-790

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

отзывы (1)

  • Mila 18/01/2014, 19:04

    Очень понравился спектакль! Красиво! Балерины как бабочки! Спасибо!

    Ответить

Рецензии

  • Вечно
    Вечно молодые. Рецензия на фильм “Уйти красиво”

    6 апреля в кинотеатре “Bekmambetov Cinema” прошла премьера фильма “Уйти красиво”, срежисированного Заком Браффом, звездой сериала “Клиника”, до этого снявший фильмы “Страна садов” и “Хотел бы я быть здесь”. Фильм рассказывает историю о троице пожилых друзей, лишившихся пенсий и решивших взять своё. В главных ролях: Морган Фримен, Майкл Кейн и Алан Аркин. Сюжет повествует о трёх друзьях – Джо, Эле и Вилли. Сталелитейная компания, где они отработали три десятка лет, поглощается другой и их пенсии в мгновении ока испаряются. У Джо (Майкл Кейн) ипотека, плата за которую выросла сразу в три раза, у Вилли (Морган Фримен) отказы...

    Ещё...
  • Реальная
    Реальная любовь по-казахстански. Рецензия на фильм «Наурыз.kz»

    16 марта выходит в прокат фильм Аскара Бисембина - «Наурыз.kz». Зима в этом году затянулась, приближение праздника не чувствуется, и такого рода фильмы приходятся как нельзя кстати. Съемочный процесс. Как отмечают создатели картины, проект для казахстанского кинематографа новый и сложный. В основном, за счёт того, что Наурыз.kz – первый фильм казахстанского производства снятый в жанре «народная комедия». Помимо нескольких лока...

    Ещё...

Музыка

  • Концерт
    Концерт государственного камерного оркестра

    20 января в 19:00 в Органном зале КазНУИ состоится концерт государственного камерного оркестра.

    Ещё...
  • Симфоническое
    Симфоническое КИНО

    Грандиозный аншлаговый концерт памяти рок-легенды Виктора Цоя собрал в одном зале поклонников разных поколений и прошел с большим успехом 19 ноября в Алматы. Все присутствующие, несмотря на разный возраст, от молодого поколения до сверстников самого Цоя были на одной волне, хором подпевая и аплодируя в такт до боли узнаваемым и любимым песням. Песни группы «КИНО» в оркестровой обработке вызывают восторг и светлую ностальгию у всех слушателей. Приглашаем на самый необычный концерт, организованный по многочисленным п...

    Ещё...

Театр/танец

  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...
  • Территория
    Территория любви

    «Территория любви» Музыка ее души Майкл Кристофер Режиссер — Владимир Панков Перевод и редакция — Михаил Мишин Художник-сценограф — Максим Обрезков Художники по костюмам — Сергей Агафонов, Наталья Жолобова Хореограф — Сергей Землянский Художник по свету — Елена Перельман Музыка — «SounDrama» ...

    Ещё...