«Кармен»/«Клеопатра»

«Кармен – одноактный балет на музыку Ж.Бизе – Р. Щедрина

Хореограф-постановщик – Мукарам Авахри

Сценография и костюмы – Ольга Шаишмелашвили

Видеооформление – Вадим Дуленко

Художник по свету – Денис Солнцев

Одноактный балет «Кармен» — спектакль, по мотивам одноименной новеллы Проспера Мериме, повествующий о яркой судьбе роковой женщины по имени Кармен, образ которой является олицетворением страстного темперамента, женской неотразимости, независимости.

Кармен. Непредсказуема и непостоянна, она подобна колоде карт, где каждая карта имеет свою масть и предназначение, и не невозможно угадать, какая выпадет сегодня.

Сцены любви и страсти, стремления к свободе и независимости, борьбы за любимого человека, исповеди самим с собой все это дает заглянуть во внутренний мир героини, попытаться разгадать  ее тайну.

Особый колорит придают спектаклю сочетания классики и современного танца, необычные костюмы, световое оформление с наложением видеопроекции, которые помогают донести до зрителя новое видение режиссера.


«Клеопатра» – одноактный балет на музыку Мориса Равеля

Хореограф-постановщик – Николай Маркелов

Художник-сценограф – Сергей Новиков

Художник по костюмам – Анна Якущенко

Одноактный балет «Клеопатра» — история женщины-легенды из рода Птолемеев, а также ее сестры Арсинои. В основу постановки легли легенды и мифы о царице Клеопатре, образ которой воплощен в танце.

Главная тема спектакля борьба между Клеопатрой и Арсиноей за пьедестал совершенства и красоты, из-за которой сестры становятся заклятыми врагами. Поединок, устроенный Лахесис должен решить, кто сможет вырвать из рук Богини Судьбы царский псхент.

Знаменитый музыкальный шедевр Равеля – «Болеро», необычная сценография, яркие сценические костюмы, мистические ритуалы помогают зрителю погрузиться в атмосферу древнего мира.

Пт4 марта 2016, 19:30

Рассказать друзьям:

Адрес:

Государственный театр оперы и балета «Астана Опера»
г. Астана, ул. Кунаева 1 (пересечение с пр. Туран)
Телефоны:
+7 7172 709 600
+7 7172 709 612

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Тетское
    Тетское наступление на российский кинематограф. Рецензия на “Притяжение”

    Фёдор Бондарчук известен тем, что, пользуясь фамилией своего отца, Сергея Бондарчука, получает возможность “творить”. Творить всякую чушь, которое стыдно фильмом назвать - “9 Рота”, где он изувечил реальную историю до неузнаваемости; “Сталинград”, по факту являющийся “9 Ротой” 2013 года; ужасная экранизация “Обитаемого острова” братьев Стругацких – в качестве режиссёра; “Воин”, полностью сворованный у американцев (плагиат настолько явен, что даже название фильма осталось тем же); а про “Жару”, дилогию “ДухLess”, “Фобос. Клую Страха”, “Август Восьмого”, “комедию” “Хороший мальчик” – где Бондарчук выполнял фу...

    Ещё...
  • По
    По Фрейду. Рецензия “Три Икса: Мировое господство”

    18 января в кинотеатре Kinopark Esentai прошёл предпоказ фильма “Три Икса: Мировое господство” с Вином Дизелем в главной роли. Сюжет повествует о возвращении главного героя первой части, уже трилогии, об агентах программы “Три Икса” на фоне нарастающей кибер-угрозы всему миру. Картина начинается с того, что Сэмюэль Л. Джексон в роли Огастоса Гиббонса и внешностью злодея из фильма “Кингсман”, речами о скейтбординге, его зарождении в Калифорнии на английском языке пытается завербовать…кого бы вы думали? Нейм...

    Ещё...

Книги

  • Презентация
    Презентация альбома-книги «Ә. Қастеев. Ою-өрнектер»

    17 февраля 2016 г. в 15.00 в Дом-музее А. Кастеева (филиале Государственного музея искусств им. А. Кастеева) состоится презентация альбома-книги «Ә. Қастеев. Ою-өрнектер» (А. Кастеев. Орнаменты) изданной в конце 2015 года в издательстве «Атамұра» при поддержке ТОО «Корпорация «Атамұра». С далекого детства художник не оставил привычку рисовать орнаменты в блокноте или на разных бумагах и разрабатывать их новые виды. Он продолжал писать их в часы досуга, на собраниях, в пути, и это увлечение вдохновляло его своим творческим вызовом. Известно, что создавая пейзажи, жанровые и портретные работ...

    Ещё...
  • 15
    15 увлекательных книг, от которых не оторвать ребенка

    Книги — это удивительный мир, который способен заставить ребенка прятаться от родителей под одеялом и с жадностью переворачивать страницу за страницей. Хорошая книга для детей — это взрослая мудрость, рассказанная простыми словами и приправленная захватывающим сюжетом.

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Выставка
    Выставка «Международное образование»

    Приглашаем на выставку «Международное образование». Образование за рубежом - это перспективно и увлекательно! Узнайте о том, как поступить в иностранный университет, на выставке «Международное образование», где вас ждет: - общение с представителями вузов мира в формате «вопрос-ответ»; - подготовка к поступлению: программы и курсы; - информация о секретах сдачи TOEFL, IELTS, GMAT, • Более 100 университетов, более 500 программ магистратуры и бакалавриата, МВА и PhD, ведущих вузов Европы, Азии, США, России и Казахстана. ...

    Ещё...

Музыка

  • Концерт
    Концерт государственного камерного оркестра

    20 января в 19:00 в Органном зале КазНУИ состоится концерт государственного камерного оркестра.

    Ещё...
  • Симфоническое
    Симфоническое КИНО

    Грандиозный аншлаговый концерт памяти рок-легенды Виктора Цоя собрал в одном зале поклонников разных поколений и прошел с большим успехом 19 ноября в Алматы. Все присутствующие, несмотря на разный возраст, от молодого поколения до сверстников самого Цоя были на одной волне, хором подпевая и аплодируя в такт до боли узнаваемым и любимым песням. Песни группы «КИНО» в оркестровой обработке вызывают восторг и светлую ностальгию у всех слушателей. Приглашаем на самый необычный концерт, организованный по многочисленным п...

    Ещё...

Театр/танец

  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...
  • Территория
    Территория любви

    «Территория любви» Музыка ее души Майкл Кристофер Режиссер — Владимир Панков Перевод и редакция — Михаил Мишин Художник-сценограф — Максим Обрезков Художники по костюмам — Сергей Агафонов, Наталья Жолобова Хореограф — Сергей Землянский Художник по свету — Елена Перельман Музыка — «SounDrama» ...

    Ещё...