Моноспектакль "У автора в плену"

Если у великолепного актера Александра Филиппенко и есть какая-то миссия на этой земле, то, наверное, это возможность доказать всему человечеству, что Эстрада - это не пошлые хохмы и песни под фанеру, а это высокая театральная трибуна для общения с умным и внимательным зрителем.

Филиппенко выступает, как продолжатель великих традиций Грибова, Яншина, Ильинского!

Он возвращает нам то время, когда на Эстраде выступали действительно великие актеры, а не те, кому не нашлось места в театре...

Его голос звучит, как отзвук прекрасных мыслей близких ему по духу писателей и поэтов: Зощенко, Аверченко, Пастернака, Аксенова, Жванецкого, Высоцкого, Окуджавы, Левитанского, Довлатова.

Посетить этот спектакль надо не только потому, что он хорош своей пронзительной неповторимостью, а с целью отрезвления сознания, которое сейчас засорено и находится в плену постоянного информационного искажения.

Недаром сам Филиппенко называет себя "переводчиком с авторского на зрительский". И мы посмотрим кто у кого окажется «в плену» - Филиппенко в плену у своих авторов или мы в плену у таланта и обаяния Александра Филиппенко.

В спектакле много музыки и много смеха, но это "умный" смех.

Это вызов пошлости и глупости, фарисейству и вранью!

Биография:

Александр Георгиевич Филиппенко – актер высшей пробы, актер-легенда, народный артист России, шестидесятник, знаток классики, блестящий декламатор, и конечно звезда театра и кино, сыгравший множество злодеев от Кащея Бессмертного и Азазелло. Выпускник Московском физико-техническом института, по специальности «Физика быстропротекающих процессов».

Выпускник Театрального училища имени Бориса Щукина, после которого стал актером очень востребованного Академического театра имени Евгения Вахтангова, где прослужил ровно 20 лет. Кстати, в ту же пору он дебютировал и на телевидении, став первым клоуном по имени Саня в детской развивающей программе «АБВГДейка». Филиппенко снимался в первых 20-ти выпусках этого шоу.

Из театра Вахтангова Александр Георгиевич ушел только в 1996 году, чтобы возглавить собственный храм культуры. Он стал руководить театром «Моно-Дуэт-Трио», в репертуаре которого литературно-музыкальные шоу и очень много моноспектаклей, в которых Филиппенко реализовывался как артист эстрады.

Обширная фильмография Александра Филиппенко насчитывает свыше 80-ти работ.Известен благодаря сложным характерным ролям в фильмах «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Трудно быть Богом», «Мастер и Маргарита», «Петр Первый. Завещание».

Женат. 3-е детей.

Пн23 октября, 19:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Русский театр драмы им. Лермонтова 
просп. Абая 43,
г. Алматы

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Уморительный
    Уморительный конец света

    Прошло всего четыре года  с момента выхода предыдущего фильма про скандинавского бога грома – Тора. И вот, 2 ноября многотысячной армии киноманов Казахстана представлена новая история  о супергерое из команды мстителей -«Тор3: Рагнарек».  Прежде всего, откуда взялось это странное слово Рагнарек и что, собственно говоря, означает? Здесь все предельно просто: оказывается, в германо-скандинавской мифол...

    Ещё...
  • Американская
    Американская клюква в русской сказке

      Побьет ли кассовые рекорды "Последний богатырь"?   В этот уикенд на экраны страны вышла очередная попытка  кинокомпании Walt Disney Pictures завоевать русскоязычную аудиторию с фильмом «Последний богатырь», снятым по мотивам русских сказок. Первая попытка состоялась еще в 2009 году, когда на экраны вышла картина «Книга мастеров», собравшая неплохую кассу, но вот хороших отзывов от кинокритиков не дождалась. Было видно, что мир...

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...

Музыка

  • Stigmata
    Stigmata приедет весной

    Концерт группы «Stigmata» в Алматы не состоится по техническим причинам. Пару недель назад был отменен концерт рок-группы в Астане, а сегодня стало известно – концерт в Алматы также отменен и переносится на весну 2018 года. По техническим причинам, о которых сообщают организаторы, группа не сможет приехать в южную столицу и просит поклонников не огорчаться, а дождаться марта следующего года. Более подробно о причинах отмены концерта не говорится.

    Ещё...
  • Модная
    Модная неоклассика

    В Астане состоится концерт "Piano Festival" молодого российского композитора и пианиста Ильи Бешевли. Илья Бешевли - настоящая звезда 21-го века, представитель нового поколения гениев, продукт эпохи соцсетей. Еще будучи студентом университета по специальности инженер-механик, молодой человек писал музыку и размещал ее на своей страничке «ВКонтакте» - впервые его музыку поклонники оценили именно там. А уже сегодня Бешевли, пианиста и композитора родом из Красноярска, называют «российской звездой неоклассической музыки».

    Ещё...

Театр/танец

  • Театральный
    Театральный дуэт Синатры и Пиаф

    Исполнители великих песен «Non, je ne regrette rien» и «My Way» встретятся на сцене в Алматы. Спектакль «Счастливые поют» рассказывает о двух легендах 20-го века Эдит Пиаф и Фрэнке Синатре и уже второй год собирает полные залы по всей стране. Оценили его и эксперты, вручив спектаклю премию «За творческие достижения» конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане».   «Счастливые поют» - это не просто спектакль. Это музыкальная феерия, которая создается с помощью эффекта по...

    Ещё...
  • Стюардессы,
    Стюардессы, ваш выход!

    Уважаемые зрители! Просим вас занять свои места и отключить телефоны на время театрального представления «Боинг-Боинг». Комичная история о мужских любовных похождениях развернется на сцене Любительского театра Ермашова. Французский архитектор Бернар заводит себе настоящий гарем из девушек-стюардесс. Более того, каждая из этих девушек даже не знает о существовании других соперниц и верит в искреннюю любовь.

    Ещё...