Побег из морга

Мини-страшилки «Степка-растрепка» Генриха Гофмана-Доннера про непослушных детей - весёлые и поучительные. Со временем они развились в отдельный жанр, который особенно по нраву циникам и любителям черного юмора.

Но если предположить, что у детей они могли и не вызвать ни трепетного страха, ни желания вести себя лучше, то следующее, что можно предположить, это сиквел, главными героями которого становятся выросшие из «Стёпки-Растрёпки» типажи.

Конечно не все истории Гофмана, могли пройти без последствий для их героев: если за непослушание тебе в детстве отрезали пальцы, то это могло оставить глубокие шрамы не только на руках но и жирный рубец в тонкосплетениях души.

Персонажи, порицаемые Гофманом и обществом за недостатки и слабости, в сборе похожи на группку городских сумасшедших или… словом, берем девять портретов из детских страшилок, усугубляем жанр до апофеоза, сталкиваем героев в нестандартной ситуации и получаем сатирический срез общества с пограничными сущностями балансирующими между сумасшествием и нормальностью. Так родилась идея зомби-мюзикла с рабочим названием «Побег из морга».

В канун новогодних праздников, режиссер Виктор Немченко взял на себя смелость показать лишь один акт спектакля. Это большой эксперимент для теперь уже Академического Республиканского Немецкого Театра. 20 декабря 2016 года коллектив театра приглашает всех, кому не чужд дух авантюризма к просмотру первой части большого проекта «Побег из морга».
Полная версия спектакля будет показана в феврале 2017 года.

Место показа: Союз Писателей РК
Продолжительность: 1:30 минут
Стоимость билетов: 2 000 тенге (рассадка свободная).

Вт20 декабря 2016, 20:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Республиканский немецкий драматический театр
г. Алматы, Союз писателей Казахстана, проспект Абылай хана , 105

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Реальная
    Реальная любовь по-казахстански. Рецензия на фильм «Наурыз.kz»

    16 марта выходит в прокат фильм Аскара Бисембина - «Наурыз.kz». Зима в этом году затянулась, приближение праздника не чувствуется, и такого рода фильмы приходятся как нельзя кстати. Съемочный процесс. Как отмечают создатели картины, проект для казахстанского кинематографа новый и сложный. В основном, за счёт того, что Наурыз.kz – первый фильм казахстанского производства снятый в жанре «народная комедия». Помимо нескольких лока...

    Ещё...
  • Вьетнамский
    Вьетнамский флэшбек Уолтера Со́бчака. Рецензия на фильм “Конг: Остров черепа”

    8 марта в кинотеатре Kinopark Esentai прошёл предпоказ фильма “Конг: Остров черепа”, премьера которого состоялась на следующий день. В главных ролях: Джон Гудман, Сэмюэль Л. Джексон, Том Хиддлстон, Бри Ларсон, Кори Хоукинс и Джон С. Райли.                                           Сюжет...

    Ещё...

Книги

  • 15
    15 увлекательных книг, от которых не оторвать ребенка

    Книги — это удивительный мир, который способен заставить ребенка прятаться от родителей под одеялом и с жадностью переворачивать страницу за страницей. Хорошая книга для детей — это взрослая мудрость, рассказанная простыми словами и приправленная захватывающим сюжетом.

    Ещё...

Музыка

  • Концерт
    Концерт государственного камерного оркестра

    20 января в 19:00 в Органном зале КазНУИ состоится концерт государственного камерного оркестра.

    Ещё...
  • Симфоническое
    Симфоническое КИНО

    Грандиозный аншлаговый концерт памяти рок-легенды Виктора Цоя собрал в одном зале поклонников разных поколений и прошел с большим успехом 19 ноября в Алматы. Все присутствующие, несмотря на разный возраст, от молодого поколения до сверстников самого Цоя были на одной волне, хором подпевая и аплодируя в такт до боли узнаваемым и любимым песням. Песни группы «КИНО» в оркестровой обработке вызывают восторг и светлую ностальгию у всех слушателей. Приглашаем на самый необычный концерт, организованный по многочисленным п...

    Ещё...

Театр/танец

  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...
  • Территория
    Территория любви

    «Территория любви» Музыка ее души Майкл Кристофер Режиссер — Владимир Панков Перевод и редакция — Михаил Мишин Художник-сценограф — Максим Обрезков Художники по костюмам — Сергей Агафонов, Наталья Жолобова Хореограф — Сергей Землянский Художник по свету — Елена Перельман Музыка — «SounDrama» ...

    Ещё...