Ромео и Джульетта

Поставленный Нурланом Асанбековым в столичном Академическом русском театре драмы им. М.Горького спектакль «Ромео и Джульетта» — наиболее яркое и неоднозначное событие нового 113-го сезона. Спектакль являет собой талантливое авторское прочтение знаменитой веронской истории.

Нерельефное, эксцентричное действие перенасыщено эмоциями, возведенными в степень нереальности, а, быть может, сновидения. Герои этих самых событий по-разному их воспринимают и, «прогоняя» в собственной памяти, каждый раз в чем-то по-новому на них реагируют.

Пронизанный шекспировским духом спектакль базируется на ассоциациях, тонких нюансах, юморе (ведь это не трагедия) и нарочито «поддельных» современных приемах. Заставляет ли он задуматься? Безусловно. Ведь история повторяется до тех пор, пока мы не усвоим ее уроки.

Режиссер-постановщик: Нурлан Асанбеков, художественный руководитель Государственного национального русского театра драмы имени Чингиза Айтматова г.Бишкека, Республика Кыргызстан
Художник-постановщик: Юлдаш Нурматов, заслуженный деятель искусств Кыргызстана
Композитор: Александр Юртаев
Балетмейстер: Роза Больгибаева
Сценический бой и трюки: Нурбек Болотов, один из лучших специалистов - актер театра и кино, знаменитый каскадер, принимавший участие в таких картинах, как «Кочевник», «Монгол», «Дневной дозор», «Рэкетир» и другие.

Спектакль получился ярким, современным, актуальным и захватывающим во всех отношениях.

Премьера состоялась: 18 октября 2013 года

Чт24 августа, 19:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Государственный академический русский театр драмы им. М.Горького

г.Астана, ул.Желтоксан, 11

Контактные телефоны:
+7-(7172)-324-053 (Приемная)
+7-(7172)-322-421 (Факс)
+7-(7172)-320-570 (Администрация)
+7-(7172)-328-223 (Касса)

Понедельник - выходной

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Фильм
    Фильм для молодых. Рецензия на фильм Заложники

    История о захвате самолета в 1983 году вышла на экраны. Авторский фильм Резо Гигинеишвили вышел на экраны страны на этой неделе. Он расскажет о том, как компания молодых парней из СССР пытались угнать самолет, в надежде сбежать из страны. Парадокс в том, что это были дети высокопоставленных чиновников, которые ни в чем не нуждались. Это были люди, которым просто не хватило острых ощущений. &...

    Ещё...
  • Неоправданные
    Неоправданные ожидания... рецензия на фильм Kingsman 2: Золотое Кольцо

    Фильм «Kingsman: Золотое кольцо», который выходит на экраны страны уже на этой неделе был для меня одним из самых ожидаемых фильмов года. После успешной первой части о секретном сообществе портных, спасающих мир при помощи зонта и стильных костюмов, стоял только один вопрос – насколько продолжение фильма будет лучше оригинала? Но вот ожидания немного расстроили… 

    Ещё...

Музыка

  • Edm.kz
    Edm.kz invites: Форум электронной музыки

    В Алматы откроется «EDM.KZ Invites» - новая площадка для представителей event индустрии и электронной музыки. На протяжении шести часов в режиме нон-стоп около десяти топ-спикеров с огромным багажом в e...

    Ещё...
  • Концерт
    Концерт Котаро Фукумы

    В рамках фестиваля Японского кино пройдут концерты известнного японского пианиста Котаро Фукума. Он получил блестящее музыкальное образование в Европе, неоднократно побеждал в международных конкурсах. Активно концертирует, выступает на ведущих мировых площадках, в числе которых – Карнеги-холл, Линкольн-центр, Вигмор-холл, Берлинская филармония, парижский зал Гаво и др. Пианист выступал с такими крупнейшими оркестрами мира, как Кливлендский оркестр, оркестр Московской филармонии, Дрезденский филармонический оркестр, Австрийский симфонический оркестр, Японский симфонический оркестр NHK и др. Котаро Фукума выпу...

    Ещё...

Театр/танец

  • Маскарад
    Маскарад

    Поэтическая драма Лермонтова – не столько ретро-погружение в другую историческую эпоху, сколько беспощадная правда о современном «безумном, безумном мире», где слово «честь» забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. Между тем это театр характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, лицедеи и романтики проходят вереницей, не ведая стыда и беззастенчиво пользуясь тем, что их нельзя идентифицировать.

    Ещё...
  • История
    История Всемирной выставки EXPO - 2017.

    Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на "Энергию будущего", если не знаешь "Историю прошлого". По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.

    Ещё...