Выставка Мартины Трчовой, Леси Демченко, Аны Лагидзе и Такако Моришиты "Colours of Woman"

Приглашаем Вас посетить выставку Мартины Трчовой, Леси Демченко, Аны Лагидзе и Такако Моришиты "Colours of Woman".
Вернисаж состоится 12 августа 2015 г. в 18.30 ч. в арт-галерее "Белый Рояль"

Афиша.jpgСовместная выставка четырех художниц из разных стран - Чехии, Грузии, Украины и Японии – это часть задуманного ими международного проекта «Colours of Woman»,  основанного на общих творческих замыслах.

Художественный мир чешского автора Мартины Трчовой представляет собой удивительный калейдоскоп изображений людей и событий. Многообразие тематики ее произведений необычайно широко и представлено, преимущественно, работами в технике линографии. Картины и гравюры М. Трчовой экспрессивны, насыщенны и моментально увлекают зрителя в водоворот жизни. Художнице нравится экспериментировать с тонированной бумагой для оттисков линогравюры. Каждый цвет – это определенное настроение пейзажа или черта характера портретируемого. На выставке также представлены художественные дневники Мартины – многочисленные зарисовки, буквально, «путевые заметки», стремительно передающие суть увиденного.

Японская художница Такако Моришита создает абстрактные живописные произведения. Для Т. Моришита каждая картина – это некое запечатленное мгновение, в котором автор «видит» или «чувствует» цвет. Все ее произведения – это эмоции и ощущения художницы, опосредованно выраженные через колористическое решение. Цвет-вибрация, цвет – звук, цвет – информация. Произведения Такако умиротворяют. Как их создание для автора, так и созерцание для зрителя – некая медитация.

Творчество грузинской художницы Аны Лагидзе представлено на выставке работами из войлока в технике «фелтинг» и лоскутными произведениями «скилт». Энергетика, исходящая от работ, созданных руками автора методом валяния, многократно усилена насыщенными цветами шерсти. Безусловно, А. Лагидзе относится к тем молодым мастерам войлока, чьи произведения отличает выраженная индивидуальность почерка.
Неповторима авторская техника Леси Демченко. Художница из Украины создает впечатляющие произведения из упаковочного картона путем вырезания деталей канцелярским ножом и покрывает их акриловыми красками. По характеру исполнения работы Л. Демченко близки к миниатюре и поражают кропотливо исполненным обилием деталей.

Объединяющим  направлением творчества четырех художниц является творческая смелость, яркая самобытность, тяга к поискам новых решений. Их произведения полны свободы и веры в человечество, где созидающее женское начало утверждает стремление ко всему прекрасному.

 О. Фадеева, искусствовед, магистр живописи

Ежедневно с 11.00 до 19.00, выходной день – воскресенье.
Адрес: пр. Абая 150/230, уг. ул. Тургут Озала, ЖК "Гаухар Тас".
тел.: +7 727 316 32 76+7 727 316 32 76; www.agbr.kz, agbr10@mail.ru

Ср12 августа 2015 г., 18:30

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Выставка
    Выставка «Международное образование»

    Приглашаем на выставку «Международное образование». Образование за рубежом - это перспективно и увлекательно! Узнайте о том, как поступить в иностранный университет, на выставке «Международное образование», где вас ждет: - общение с представителями вузов мира в формате «вопрос-ответ»; - подготовка к поступлению: программы и курсы; - информация о секретах сдачи TOEFL, IELTS, GMAT, • Более 100 университетов, более 500 программ магистратуры и бакалавриата, МВА и PhD, ведущих вузов Европы, Азии, США, России и Казахстана. ...

    Ещё...
  • Школы-пансионы
    Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады

    Приглашаем на образовательную выставку "Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады" 6 февраля в Астане и 7 февраля в Алматы! Почему вам стоит посетить нашу выставку? • Февраль – самое время сделать выбор дальнейшего обучения для вашего ребенка на 2016-2017 год; • Обучение в частной школе за рубежом – это удивительные школьные годы сейчас и потрясающие перспективы для вашего ребенка в будущем; • Международные партнеры "M&K" и представители лучших частных школ Великобритании, США и Канады лично проведут встречи с вами и будущими учениками; • Вы сможете из первых рук получить информацию...

    Ещё...