Фотовыставка «Животный мир Казахстана»

В Национальном музее Республики Казахстан состоялось открытие фотовыставки «Животный мир Казахстана», посвященной 550-летию Казахского ханства. Фотовыставка организована Корпоративным Фондом «Фонд поддержки правильной охоты и охраны животного мира».

Президент Фонда Оралбай Абдыкаримов рассказал о том, что данная фотовыставка организована по результатам фотоконкурса, где от 70 фотохудожников по всей стране поступило 231 фотография.

«Жюри конкурса, состоящий из лучших специалистов фотоискусства, при оценивании конкурсных работ обращали особое внимание на стиль и качество, уникальность и эксклюзивность фотографий. Жюри отобрал для выставки 40 лучших фотографий», - сказал О. Абдыкаримов.

По словам Президента фонда, целью данного мероприятия является демонстрация биоразнообразия страны и привлечение внимания общественности к вопросам защиты и сохранения животного мира.

«По причине нашего безразличного отношения к окружающей природе численность многих видов животных с каждым годом сокращается, а некоторые находятся на грани исчезновения. Сегодня полностью исчезли такие виды, как барс, туранский тигр, лошадь Пржевальского. Одной из причин их исчезновения является экологическая проблема: загрязнение окружающей среды, различные природные катаклизмы и перенасыщенность промышленных объектов. Думаю, что сегодняшняя фотовыставка повысит ответственность наших граждан за сохранность животного мира. Только общими усилиями можем уберечь нашу удивительную фауну и сохранить ее для потомков», - сказал Президент Фонда.

Также Оралбай Абдыкаримов в своей речи отметил, что сегодня в Казахстане имеются 490 видов птиц, млекопитающих – 172, пресмыкающихся – 51, земноводных – 12 и более 100 видов рыб.

В заключение своего выступления Президент фонда привел данные из Красной книги Казахстана: «Красная книга Казахстана периодически переиздается и обновляются данные о конкретных видах животных, находящихся под угрозой исчезновения. В четвертое издание «Красной книги», вышедшего в 2010 году, включены 18 видов и подвидов рыб и рыбообразных, 3 вида земноводных, 10 видов пресмыкающихся, 57 видов птиц и 40 видов и подвидов млекопитающих, всего 128 видов и подвидов животных».

Видный государственный деятель Омирбек Байгельды в своем выступлении отметил, что в зарубежных странах люди живут в гармонии с природой, очень бережно относятся к ней, что у них нет такого безразличия как у нас. А депутат Мажлиса Куаныш Султанов заметил, что данная республиканская фотовыставка организована очень своевременно, что она принесет огромную пользу для нашей природы.

Директор Национального музея Дархан Мыңбай в свою очередь напомнил, что одним из первых законов, который был принят после обретения Казахстаном независимости, был закон о защите животных и окружающей среды: «Все это показывает как наше государство относится к защите природы и каких взглядов придерживается в вопросе развития древнего ремесла предков - охоты».

Результаты фотовыставки будут известны 20 октября 2015 года. Победители и призеры будут награждены денежными призами.

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Выставка
    Выставка «Международное образование»

    Приглашаем на выставку «Международное образование». Образование за рубежом - это перспективно и увлекательно! Узнайте о том, как поступить в иностранный университет, на выставке «Международное образование», где вас ждет: - общение с представителями вузов мира в формате «вопрос-ответ»; - подготовка к поступлению: программы и курсы; - информация о секретах сдачи TOEFL, IELTS, GMAT, • Более 100 университетов, более 500 программ магистратуры и бакалавриата, МВА и PhD, ведущих вузов Европы, Азии, США, России и Казахстана. ...

    Ещё...
  • Школы-пансионы
    Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады

    Приглашаем на образовательную выставку "Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады" 6 февраля в Астане и 7 февраля в Алматы! Почему вам стоит посетить нашу выставку? • Февраль – самое время сделать выбор дальнейшего обучения для вашего ребенка на 2016-2017 год; • Обучение в частной школе за рубежом – это удивительные школьные годы сейчас и потрясающие перспективы для вашего ребенка в будущем; • Международные партнеры "M&K" и представители лучших частных школ Великобритании, США и Канады лично проведут встречи с вами и будущими учениками; • Вы сможете из первых рук получить информацию...

    Ещё...