Галерея "Белый Рояль" c проектом "Дневники путешественника"

АФИША_сплеш.jpg

Богатство красок природы при ярком солнечном свете, или закат - завораживающие образы, которые манят художника запечатлеть на своем холсте. Пленер есть истинный момент откровения природы и творца, именно здесь художник вбирает в себя свежесть цвета, идеи для творчества. В данном контексте историческая и современная архитектура не менее интересны своим многообразием и хранящей в себе информацией.

Арт-галерея "Белый Рояль" представляет проект "Дневники путешественника", объединяющий казахстанских и зарубежных художников. Цель проекта создание арт-площадки, объединяющей художников в едином пространстве для диалога между собой и зрителем. Расширение круга профессионального общения, новая информация, оттачивание мастерства, и конечно же, свежие эмоции являются главными мотиваторами проекта. Каждая поездка подразумевает выставку пленерных работ в арт-галерее "Белый Рояль".
К участию приглашаются художники, фотографы, а также желающие стать участниками творческого путешествия.  
Первая часть данного большого проекта "Многоликая Азия" начинаем с поездки в Узбекистан, страну богатую старинной восточной архитектурой.

Сроки поездки: 01.11.2015 - 07.11.2015 гг.

Маршрут: Ташкент - Самарканд - Гиджуван - Бухара - Хива - Ургенч.

Даты выставки: 18.11.2015 - 25.11.2015 гг.

Подробная информация по тел.: 316 32 76
* Следующий проект запланирован на январь 2016 года. Зимний пленер в Казахстане. "Многоликая Азия": Часть вторая.




Под голубыми куполами Самарканда 620 у.е.

Ташкент – Самарканд - Бухара – Хива – Ургенч – Ташкент

Группа на 01.11-07.11.15 (6ноч. / 7дн.)

Схема маршрута.jpg

   

Приглашаем художников Казахстана в солнечный Узбекистан! Увлекательный культурно-познавательный тур который познакомит Вас древней историей и культурой Узбекистана, всемирно известными и самыми популярными среди туристов древними памятниками Самарканда, Бухары, Хивы. Эти города до сих пор хранят в себе память об Александре Македонском, Чингиз-хане, многочисленных торговых караванах Великого Шелкового пути. Здесь пульсировало культурной жизнью сердце могущественной империи Тамерлана. Высокие и элегантные минареты, грандиозные медресе и мечети, средневековые дворцы и мавзолеи, украшенные изумительными керамическими орнаментами, неповторимая суета и колорит восточных базаров, сказочные легенды, теплое гостеприимство и древние традиции местного населения – все это запомнится и будет еще долго держать Вас в приятном плену воспоминаний.

Уникальность тура - возможность запечатлеть в картинах увиденное и затем показать в арт - галерее "Белый Рояль".

Программа день-за-днем:

День 1: Ташкент – Самарканд – 300 км

Встреча в аэропорту или на границе и трансфер в Самарканд.

Приезд в прекрасный древний город Самарканд - родину многих известных Восточных поэтов, мудрецов и ученых.
Дорога в Самарканд предстоит совсем недолгая, и город издали будет встречать Вас своими знаменитыми голубыми куполами!

День 2: Самарканд

Самарканд – является одной из знаменитых жемчужин Центральной Азии и одним из главных городов Великого Шелкового Пути. Сегодня вас ожидает увлекательное знакомство с настоящим «Эдемом Востока» - как называли Самарканд когда-то философы и поэты. Вы посетите усыпальницу Амира.

Темура - Гур-Эмир и центральную площадь «Регистан», что означает «песчаное место». Комплекс

Регистан представляет собой ансамбль из трех величественных зданий, служивших учебными заведениями: Медрессе Улугбека, Медрессе Шер-Дор и Медрессе Тилля-Кари, фасады которых, выходят на центральную площадь и удивительно гармонично дополняют друг друга, хотя создавались в разные времена и эпохи.  Далее ваше путешествие приведет вас к мечети Биби-Ханум , построенной в 1399-1404гг. по приказу Тимура после его триумфального возвращения из индийского похода.

Узбекистан.jpg

Как любой восточный город Самарканд просто обязан иметь свой знаменитый базар! И в Самарканде он действительно есть, неповторимый и удивительный. Как любой уважающий себя восточный базар, Сиабский – это воплощение изобилия товаров, горячности торга, таланта уличных мастеров и теплой атмосферы чайхан, расположенных вокруг торговых рядов. Далее вы посетите комплекс Шахи-Зинда - единственный памятник Самарканда, в котором отразилась 25 вековая история древнего города и представляет собой ансамбль из вереницы усыпальниц самаркандской знати, постепенно со временем пристраивавшихся друг к другу, как бирюзовые бусины дорогого ожерелья, нанизанные одна на другую. Логичным завершением экскурсии по Самарканду, будет посещение обсерватории Улугбека, являющейся самым значительным астрономическим сооружением средневековья.

Свободное время. У вас есть возможность порисовать и запечатлеть в картинах голубые купола Самарканда.

День 3: Самарканд – Гиждуван - Бухара – 280 км (примерно 4 часа)

Здесь Вам ждет переезд в Бухару через Гиждуван – город ремесленников и гончаров.

Посещение замечательного древнего Гиждуван, который издревле славится своим необыкновенным мастерством изготовления керамики! Здесь Вы сможете увидеть мастер-класс по ее производству, и посетить мастерскую Абдулло Нарзуллаева. Ближе к вечеру Вы пребудете в Бухару. Рекомендуем Вам совершить пешую прогулку по площади Ляби Хаус и посетить медресе «Надира Деванбеги», мечеть Магоки Аттори». Также посетите торговые купола Бухарского базара, дошедшие до наших дней со времен Великого Шелкового Пути, где Вы сможете приобрести подарки и сувениры, сделанные местными мастерами и ремесленниками по старинной технологии, передающейся из поколения в поколение.

Свободное время. У вас есть возможность запечатлеть в картинах город ремесленников- древний Гиждуван.

День 4: Бухара

Близкое расположение памятников позволит Вам в течение экскурсионной программы прогуляться по городу без  использования транспорта. Сегодня Вам предстоит увидеть мавзолей Саманидов (IX-X вв.) - жемчужину зодчества Центральной Азии и являющиеся фамильной усыпальницей правителей местной династии. Далее Вы посетите усыпальницу Чашма Аюб (XII в.), что означает «источник Иова». После усыпальницы, следует комплекс Боло Хаус , состоящий из водоема, пятничной мечети и минарета. Пятничная мечеть Боло Хаус расположена перед входом в цитадель Арк. Внутри цитадели Арк был расположен целый город, включающий в себя жилые и административные здания: мечеть, тюрьма, гарем, казначейство, резиденция эмира и др. И напоследок Вы посмотрите интереснейший памятник - медресе Чор Минор, построенное в 1807 на деньги туркменского путешественника. До наших дней сохранились четыре минарета, которые и дали название данному комплексу, не имеющим аналогов в Центральной Азии.

Свободное время. У вас есть возможность запечатлеть в своих картинах шедевры Бухары.

День 5: Бухара – Хива - 450 км (примерно 7-8 часов)

Сегодня вам предстоит совершить переезд в Хиву. Дорога предстоит через пустыню Кызылкум и реку Амударья, являющимися самыми большими в Центральной Азии. Пустыня Кызылкум, словно оазис древнего Хорезма, располагается среди барханов, храня руины некогда крупных городов. «Кызылкум» означает «красные пески» в переводе с тюркского. И действительно, здешние пески имеют красноватую окраску, причудливо отражающиеся в водах великой реки Амударьи. Ближе к вечеру Вы пребудете в Хиву – город – музей под открытым небом.

День 6: Хива – Ургенч – Ташкент – 1050 км

Ну, вот и дождались Вы встречи с самыми интересными местами Хивы! Сегодняшняя Хива – музей под открытым небом, по праву претендующий на звание «восьмого чуда света». И это оправданно, ни один туристический город не донес до наших дней свои сокровища в таком первозданном виде. Внутренняя крепость Хивы – Ичан-Кала вмещает все самое интересное в этой туристической Мекке, занимающей около 30 га. По центру каждой из стен крепости, располагаются ворота: Ата Дарваза (западные), Бахча Дарваза (северные), Палван Дарваза (восточные) и Таш Дарваза (южные). По левую сторону находится древняя цитадель Куня-Арк, некоторые фрагменты которой относятся к пятому веку. По правую сторону располагается Медресе Мухаммад Амин-хана. Немного впереди виднеется грандиозный минарет Кальта-Минар. А ближе к центру высится Медресе Мухаммад Рахим-хана II. Ближе к восточным воротам (Палван-Дарваза) расположены дворец Таш Хаули и медресе Алла-Кули-хана. На южной стороне городища, недалеко от ворот (Таш-дарваза), находятся медресе Шергази-хана, восхитительный мавзолей Пахлаван Махмуда, мавзолей Саида Аллауддина, а также минарет и мечеть Ислам Ходжа.  На этом Ваша экскурсия по сказочной Хиве подошла к концу.

Свободное время. Вы сможете запечатлеть в своих картинах сокровища Хивы - «восьмого чуда света».

Затем Вас доставят в соседний город Ургенч для перелета в Ташкент.

День 7: Ташкент

Трансферт в аэропорт или на границу.

Стоимость на 1 чел. при проживании в 2-мест. номере 620 у.е.

Доплата за 1-местное размещение 60 у.е.

В стоимость тура включены:
-        Все трансферты на комфортабельном транспорте;
-        Размещение в двухместных номерах с завтраками;
-        Экскурсии по городам с профессиональными гидами;
-        Стоимость входных билетов на памятники, указанные в программе;
-        Ж/д билет Ташкент – Самарканд;
-        Авиа перелет Ургенч/Ташкент.

В стоимость тура не включены:
-        Ж/д проезд Алматы-Шымкент-Алматы (купе~ 7600 тг.; плацкарт ~4700 тенге) или стоимость авиабилетов в/из Узбекистан Эйр Астана ~ 55,000 тг. (на 27.08.15);
-        Полный пансион (обеды/ужины);
-        Стоимость дополнительных услуг в гостиницах;
-        Сборы за фото и видеосьемку на памятниках.

Дополнительная информация по тел.: +7(727) 392 2087, +7 701 726 6093

ВсС 1 по 7 ноября 2015 г.

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Выставка
    Выставка «Международное образование»

    Приглашаем на выставку «Международное образование». Образование за рубежом - это перспективно и увлекательно! Узнайте о том, как поступить в иностранный университет, на выставке «Международное образование», где вас ждет: - общение с представителями вузов мира в формате «вопрос-ответ»; - подготовка к поступлению: программы и курсы; - информация о секретах сдачи TOEFL, IELTS, GMAT, • Более 100 университетов, более 500 программ магистратуры и бакалавриата, МВА и PhD, ведущих вузов Европы, Азии, США, России и Казахстана. ...

    Ещё...
  • Школы-пансионы
    Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады

    Приглашаем на образовательную выставку "Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады" 6 февраля в Астане и 7 февраля в Алматы! Почему вам стоит посетить нашу выставку? • Февраль – самое время сделать выбор дальнейшего обучения для вашего ребенка на 2016-2017 год; • Обучение в частной школе за рубежом – это удивительные школьные годы сейчас и потрясающие перспективы для вашего ребенка в будущем; • Международные партнеры "M&K" и представители лучших частных школ Великобритании, США и Канады лично проведут встречи с вами и будущими учениками; • Вы сможете из первых рук получить информацию...

    Ещё...