Музыкальные традиции Кастеевки


Звезды казахстанской оперы выступят на сцене музея им. Кастеева

В музее Кастеева существует очень интересная традиция, хорошо знакомая друзьям музея: каждую первую неделю месяца здесь устраиваются музыкальные вернисажи для гостей. С одной стороны, никогда не знаешь, чего ждать - или это будет вечер классической музыки, или, наоборот, вечеринка в стиле джаз. С другой, это и не важно, ведь подобные встречи проходят в дружеской обстановке, где гости рады встрече с другими ценителями искусства, а порой и неплохо знают друг друга. Эти мероприятия являются некой отдушиной для меломанов, которые предпочитают старую добрую классику. В начале последнего осеннего месяца музей приглашает на концерт «Напевы осени прекрасной».

2 ноября на сцену Кастеевки выйдут ведущие солисты Государственного академического театра оперы и балета им. Абая Олег Татамиров, Анастасия Кожухарова, Дамир Садуахасов. Под руководством концертмейстера ГАТОБа Марины Омирбековой нежный сопрано, лирический баритон и чувственный тенор казахстанской оперы исполнят классические арии мировой оперы и русские романсы в окружении работ известных художников.

Ср2 ноября, 17-18:30 - посещение музея, 19:00 – концерт «Напевы осени прекрасной»

Рассказать друзьям:

Адрес:

Государственный музей искусств имени Кастеева
г. Алматы, мкр. Коктем–3, д. 22/1

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...