Персональная выставка Владимира Гвоздева "Запад-Восток"

Гвоздев В. ark. Богоматерь.350.jpgТворчество Владимира Гвоздева хорошо знакомо любителям искусства. Работы Владимира с первых же выставок привлекли внимание особой техникой пастозной живописи, напоминающей роскошные и полнозвучные по декоративной стихии произведения мастериц национальных войлоков, тус-киизов, калейдоскопа корпешек, созданных из, казалось бы, кусочков чего попало, но придающих, в итоге, неповторимое очарование и теплоту любому интерьеру.

В. Гвоздев насыщает орнаментальное узорочье, свойственное национальным техникам, сюжетными ходами современного художника, вплетенными в декоративные структуры. Образы его полотен приобретают символическое и оттого вневременное прочтение, подобное тому, что присуще повествованию наскальной живописи древних.

А зрителю, завороженному яркостью или же, наоборот, лаконизмом монохромных картин художника остается, пристально всматриваясь в них, расплетать нить повествования и знаковой недосказанности, которая побуждает фантазию и воображение. У каждого из нас рождаются Гвоздев В. ark. Три рыбака. 350.jpgсвои образы, а названия полотен лишь подталкивают к этому, демонстрируя видение художника, но, отнюдь, не навязывая его.

Итак, как мудро поведал Киплинг – Запад есть Запад, а Восток всегда будет Востоком. Но ХХ век внес в это утверждение свои коррективы, когда их встреча произошла на ниве культуры, щедрой к любознательному и взаимополезному интересу, рождая удивительные по гармонии примеры синтеза, каким является творчество Владимира Гвоздева.


Чтс 9 октября по 9 ноября 2014, с 12.00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Выставка
    Выставка «Международное образование»

    Приглашаем на выставку «Международное образование». Образование за рубежом - это перспективно и увлекательно! Узнайте о том, как поступить в иностранный университет, на выставке «Международное образование», где вас ждет: - общение с представителями вузов мира в формате «вопрос-ответ»; - подготовка к поступлению: программы и курсы; - информация о секретах сдачи TOEFL, IELTS, GMAT, • Более 100 университетов, более 500 программ магистратуры и бакалавриата, МВА и PhD, ведущих вузов Европы, Азии, США, России и Казахстана. ...

    Ещё...
  • Школы-пансионы
    Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады

    Приглашаем на образовательную выставку "Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады" 6 февраля в Астане и 7 февраля в Алматы! Почему вам стоит посетить нашу выставку? • Февраль – самое время сделать выбор дальнейшего обучения для вашего ребенка на 2016-2017 год; • Обучение в частной школе за рубежом – это удивительные школьные годы сейчас и потрясающие перспективы для вашего ребенка в будущем; • Международные партнеры "M&K" и представители лучших частных школ Великобритании, США и Канады лично проведут встречи с вами и будущими учениками; • Вы сможете из первых рук получить информацию...

    Ещё...