Смотрите… «Мелодию»


Да-да, не слушать, а именно смотреть «Бесконечную мелодию» предлагает «Кастеевка». Так называется большая персональная выставка одного из самых значительных художников в казахстанской истории Абдрашита Сыдыханова, которая откроется в Государственный музей искусств имени Кастеева 1 ноября.


Абдрашит Сыдыханов – известный художник-авангардист, яркий представитель национальной художественной школы. Его работы находятся во многих музеях за рубежом, к примеру, в Третьяковской галерее и Вашингтонском музее, и в частных коллекциях по всему миру.

Сыдыханов начинал как кинохудожник на студии «Казахфильм». В молодости примкнул к группе бунтарей-шестидесятников, отрицавших идеологию и соцреализм, а в зрелые годы нашел свой стиль в исконно казахской культуре танба – родовых знаках. Работая в стиле символизма, мастер использовал при создании произведений зерна злаков, бобовые, яичную скорлупу и другие необычные материалы.

Несколько полотен Сыдыханова находятся в постоянной экспозиции музея имени Кастеева, а в честь 80-летия со дня рождения художника организаторы выставят его графику и живопись не только из музейного собрания, но и из частных коллекций. Это настоящий подарок для ценителей «знаковой живописи» - около ста ярких работ, наполненных жизнью и оптимизмом, которые отражают все этапы творчества культовой фигуры изобразительного искусства

Ср1 ноября, открытие в 16.00 - 5 ноября

Рассказать друзьям:

Адрес:

Государственный музей искусств РК им. А. Кастеева
Коктем-3, 22/1
 г. Алматы

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...