Цифровая выставка «14-18», посвященная Первой мировой войне


14-18.jpg    Посольство Франции в Казахстане и Французский
    Альянс города Астаны рады представить цифровую
    Выставку « 14-18 », подготовленную Французским
    Институтом в сотрудничестве с Миссией Столетия
    Первой Мировой Войны, а также Агентством по
    преподаванию французского языка за рубежом
    (AEFE), в качестве сопровождения к многочислен-
    ным мероприятиям, которые пройдут в разных
    странах мира в память о Великой Войне.

    Выстроенная в хронологическом порядке, выставка
    «14-18» отслеживает это событие под разными
    углами, отражая огромный опыт пережитого во
    время войны на различных континентах. Имея
    педагогическую направленность, эта выставка
    расскажет о большом количестве фронтов, от севера Франции до восточного фронта, о многочисленных испытаниях, таких, к примеру, как опыт колоний, столкнувшихся с чрезвычайно жестокой реальностью своей метрополии, или о неоднозначности восприятия событий теми, кто сражался на фронте и теми, кто находился в тылу, а также из повествований воюющих сторон или жертв оккупации.

Цифровая интерактивная выставка «14-18» основана на технологии, которую Французский Институт успешно использовал для выставки « Альбер Камю 1913-2013», объединяя физические носители и цифровой контент. Стартовавшая в ноябре 2014 года в сотрудничестве с Gaîté Lyrique - новым учреждением в Париже, призванным нести цифровую культуру в массы, - эта выставка уже была представлена во многих странах и привлекла сотни тысяч посетителей во всём мире.


Данная выставка будет впервые представлена казахстанцам в четверг 15 октября 2015 г. в 16:00 в Национальной Академической Библиотеке города Астаны в присутствии Его Превосходительства Посла Франции в Казахстане, Господина Франсиса Этьена и с исключительным участием Господина Сержа Барселлини, Президента Ассоциации Souvenir français (Французская память). Насчитывая более 200 000 членов и являясь носителем политики памяти, как во Франции, так и за её пределами, Souvenir français стремится сохранить и передать память о бывших фронтовиках всем поколениям людей, в том числе, молодёжи.

До конца 2016 года цифровая выставка «14-18» побывает в нескольких городах страны. Так, в Караганде её открытие состоится 16 октября 2015 в 12ч00 в помещении Французского Альянса, после чего она будет представлена вниманию жителей Алматы.

Чт15 сентября 2015 г., 16:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Выставка
    Выставка «Международное образование»

    Приглашаем на выставку «Международное образование». Образование за рубежом - это перспективно и увлекательно! Узнайте о том, как поступить в иностранный университет, на выставке «Международное образование», где вас ждет: - общение с представителями вузов мира в формате «вопрос-ответ»; - подготовка к поступлению: программы и курсы; - информация о секретах сдачи TOEFL, IELTS, GMAT, • Более 100 университетов, более 500 программ магистратуры и бакалавриата, МВА и PhD, ведущих вузов Европы, Азии, США, России и Казахстана. ...

    Ещё...
  • Школы-пансионы
    Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады

    Приглашаем на образовательную выставку "Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады" 6 февраля в Астане и 7 февраля в Алматы! Почему вам стоит посетить нашу выставку? • Февраль – самое время сделать выбор дальнейшего обучения для вашего ребенка на 2016-2017 год; • Обучение в частной школе за рубежом – это удивительные школьные годы сейчас и потрясающие перспективы для вашего ребенка в будущем; • Международные партнеры "M&K" и представители лучших частных школ Великобритании, США и Канады лично проведут встречи с вами и будущими учениками; • Вы сможете из первых рук получить информацию...

    Ещё...