Встречаем Лондонский музей в Алматы!


Жителям южной столицы представляется возможность увидеть выставку, организованную музеем искусств им. Кастеева и Лондонским музеем Виктории&Альберта - финалистов международной премии «Джамиль». Эта награда, не имеющая аналогов, присуждается ведущим художникам и дизайнерам, вдохновленным исламскими традициями.



В Алматы подобная выставка приезжает впервые. Публика сможет оценить работы участников из Великобритании, Египта, Бразилии и других стран. В общей сложности, зрителю предоставят более 35 произведений искусств, которые познакомят с глубоким и насыщенным миром искусства через трактовку изобразительных традиций прошлого.


Shapour Pouyan_Unthinkable Thought, Installation.jpg

Инсталляция "Unthinkable Thought". Shapour Pouyan


Премия «Джамиль» призвана знакомить зрителей с исламскими традициями, показать яркость и богатство исламской культуры через произведения современных художников и дизайнеров. Начиная с коллажей из бумаги и заканчивая скульптурой и масштабными видео работами, работы дают возможность увидеть связь между древними ценностями и современной культурой.

Вс29 октября

Рассказать друзьям:

Адрес:

Государственный музей искусств им. А. Кастеева
мкр. Коктем 3-й микрорайон, 22/1
г. Алматы

Часы работы галлереи: 10:00 - 18:00

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...