Выставка Джози Беретта «Вторичная ономатопея. Часть II»

5 февраля 2016 года в 16.00 в Государственном музее искусств РК имени А. Кастеева состоится открытие персональной выставки Джози Беретта (Италия) «Вторичная ономатопея. Часть II». Экспозиция представит 24 авторских живописных композиции. Музыкальное оформление вернисажа: Алия Машкеева (альт) и Амина Машкеева (фортепиано), студентки Университета музыки и театра (г. Грац, Австрия). Организация выставки прошла при активном содействии Динары Машкеевой.


Джози Беретта.jpg

Джози Беретта родился в Италии в 1943. Живет и работает в Бордо.

Его отец Джиакомо является живописцем в стиле постимпрессионизма, а мать Мария-Луиза, поэтесса, учит молодых художников чувствовать музыку и проявлять через творчество свои эмоции. Появление Джози в творческой семье определило выбор его будущей профессии. Это был культурный багаж, который проявился в авторских изобразительных формах живописи и графического дизайна. Здесь всегда присутствует музыка, визуально воплощенная в стилистике прото-кубизма с выразительностью, присущей сюрреализму.

Отец Джози, друг Карло Карра, преподавал обнаженную натуру в художественной школе (Scuola d’Arte di Brera) в Милане и работал в ателье Pietro Cascella. Будучи арт-директором, сам Джози много лет проработал в Милане в сфере графики и рекламы, где руководил несколькими агентствами. На протяжении многих лет он вырабатывал собственный авторский стиль, объединяющий основы сюрреализма и кубизма.

Изначальной целью его искусства были лишь графика и реклама. Постепенно пришел к освоению масляной живописи. Внимательно прослеживая связи живописи и графики, он совершает путешествие во времени и пространстве.

При создании живописи Джози находит вдохновение в классической музыке и опере, соединяя ноты и оттенки. Его главной целью становится оживление белого пустого холста, преобразование его в многоцветное пространство, где главенствуют баланс и гармония. Идея, которая звучит в названии выставки «Вторичная ономатопея» проявляется в попытке звукотворения опосредованными средствами – то есть стремление отобразить звуки музыки через визуальные средства живописи.

Джози Беретта стремится искать художественные приемы, которые позволят объединить традиционную живопись с инновациями. В частности, он нередко использует в творчестве современные электронные устройства, словно совершая символическое путешествие в древность и назад, в современность. Это безграничный мир увлекательных возможностей, которые он активно использует вслед за Давидом Хокни. Этот известный живописец стал первым, кто начал развивать подобный тип художественного подхода, экспериментируя с разнообразными оптическими приборами для отображения реальности.

В 2014 году Джози Беретта переезжает из Милана в Бордо (Франция), где работает совместно со своим другом, живописцем и скульптором, Вальтером Нотцом (Walter Notz).

Значимые персональные выставки Джози Беретта:
2013, апрель – выставка «Сюрреалистический натюрморт», Милан
2013, июнь – выставка «Интерьер-пейзаж», Торно (озеро Комо)
2013, октябрь – выставка «Сюрреализм в музыке», Милан
2014, май – выставка «Вторичная ономатопея», Милан
2014, октября – выставка «Вторичная ономатопея», Нью-Йорк
2015, февраль – выставка «Вторичная ономатопея», Бордо
2015, апрель – выставка «Сюрреализм в музыке. Часть II», Париж
2015, июнь – выставка «Вторичная ономатопея», Бордо

Птс 6 по 28 февраля 2016, с 10:00 до 18:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Государственный музей искусств Республики Казахстан имени А. Кастеева
050040, г. Алматы, мкрн. Коктем-3, д. 22/1
Контактные данные:
+7-(727)-394-57-18
+7-(727)-394-55-19 (тел./факс)
E-mail: kasteevmuseum@hotmail.com
Музей работает: с 10:00 до 18:00 Касса работает с 10:00 до 17:30

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Выставка
    Выставка «Международное образование»

    Приглашаем на выставку «Международное образование». Образование за рубежом - это перспективно и увлекательно! Узнайте о том, как поступить в иностранный университет, на выставке «Международное образование», где вас ждет: - общение с представителями вузов мира в формате «вопрос-ответ»; - подготовка к поступлению: программы и курсы; - информация о секретах сдачи TOEFL, IELTS, GMAT, • Более 100 университетов, более 500 программ магистратуры и бакалавриата, МВА и PhD, ведущих вузов Европы, Азии, США, России и Казахстана. ...

    Ещё...
  • Школы-пансионы
    Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады

    Приглашаем на образовательную выставку "Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады" 6 февраля в Астане и 7 февраля в Алматы! Почему вам стоит посетить нашу выставку? • Февраль – самое время сделать выбор дальнейшего обучения для вашего ребенка на 2016-2017 год; • Обучение в частной школе за рубежом – это удивительные школьные годы сейчас и потрясающие перспективы для вашего ребенка в будущем; • Международные партнеры "M&K" и представители лучших частных школ Великобритании, США и Канады лично проведут встречи с вами и будущими учениками; • Вы сможете из первых рук получить информацию...

    Ещё...