Выставка «Фантазия дороже знания»

В Центральном выставочном зале  Государственного музея искусств РК им. А. Кастеева 23 октября в 17.00 состоится открытие выставки «Фантазия дороже знания» художницы Елены Шараповой.  

На выставке представлено более 30 работ в технике масляной живописи.
Елена Анатольевна Шарапова родилась в 1971 году в Алма-Ате. Окончила среднюю школу №58 с серебряной медалью, в 1993-м – Академию народного хозяйства, затем профессиональные курсы стилистов Британского центра занятости. Работала визажистом, стилистом в салонах города Алматы («Гармония», «Стиль», «Студио А»). В специализированных печатных изданиях опубликованы работы в жанре боди-арт. С 2012 года профессионально начинает работать как художник-живописец. В 2015 году поступила на 3 курс Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова  по специальности станковая живопись в мастерскую известного казахстанского художника, профессора Ж.К. Кайрамбаева.

Елена с малых лет была не равнодушна к животным, природе и красоте окружающего мира. Также с раннего детства она демонстрировала любовь к рисованию, которая затем переросла в профессию. Теперь излюбленными жанрами в творчестве художницы стали анималистический и натюрморт, в которых автор полностью раскрывается, работает в удовольствие, демонстрируя все грани своей фантазии. Поэтому Елена решила назвать свою выставку «Фантазия дороже знания».

Практически все произведения автора повествуют зрителю о чарующей красоте мира флоры и фауны. На ее полотнах распускаются «Ирисы» и зацветает «Жасмин», «Облака путаются в ветвях» и «Украдкой лучик солнца..» за ними наблюдает, здесь гармонично уживаются «Детеныши енота» с «Носорогами», а порой  все погружается в «Безмятежный сон».

Особого внимания заслуживает ее работа «Снежность», ставшая одой красоте зимней природы. Здесь кружевным ковром переплетаются ветви рябины и плоды шиповника, укутанные в снежное одеяло. Весь колорит картины проникнут холодом, морозностью, и вместе с тем белый цвет оживляет натуру, подчеркивает ее реальность. И все же главным персонажем картины стали птицы, слетевшиеся на угощение. К ним Елена относится очень трепетно и с большой любовью, особенно к свиристелям, восхищаясь их живописным окрасом и дивными трелями. Если кто-то увидит красивую птицу с длинным золотым хвостом и алым хохолком на голове, знайте, что подходят осенне-зимние радости. И это так актуально сегодня, когда город живет ожиданием приближающейся зимы…

Куратор выставки - Шолпан Нугуманова

ПтОткрытие 23 октября 2015г., 17:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Выставка
    Выставка «Международное образование»

    Приглашаем на выставку «Международное образование». Образование за рубежом - это перспективно и увлекательно! Узнайте о том, как поступить в иностранный университет, на выставке «Международное образование», где вас ждет: - общение с представителями вузов мира в формате «вопрос-ответ»; - подготовка к поступлению: программы и курсы; - информация о секретах сдачи TOEFL, IELTS, GMAT, • Более 100 университетов, более 500 программ магистратуры и бакалавриата, МВА и PhD, ведущих вузов Европы, Азии, США, России и Казахстана. ...

    Ещё...
  • Школы-пансионы
    Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады

    Приглашаем на образовательную выставку "Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады" 6 февраля в Астане и 7 февраля в Алматы! Почему вам стоит посетить нашу выставку? • Февраль – самое время сделать выбор дальнейшего обучения для вашего ребенка на 2016-2017 год; • Обучение в частной школе за рубежом – это удивительные школьные годы сейчас и потрясающие перспективы для вашего ребенка в будущем; • Международные партнеры "M&K" и представители лучших частных школ Великобритании, США и Канады лично проведут встречи с вами и будущими учениками; • Вы сможете из первых рук получить информацию...

    Ещё...