Выставка "Горы туманные"

Приглашаем Вас посетить выставку "Горы туманные" художника Виктора Баландина.

Вернисаж состоится 23 февраля 2016 г. в 18.30 ч. в арт-галерее "Белый Рояль".

Те, кто ходил в горы, знают, как важно, чтобы кто-то ждал их у костра. Приходят усталые путники на огонёк, сбрасывают тяжёлую ношу и попадают в круг горного братства. Такой костёр для своих друзей и гостей хочет зажечь художник, приглашая всех, кто любит горы, природу, свободный полёт фантазии.

Сказочные замки, горы – то снежные, то в осеннем многоцветье, здесь вы почти не увидите конкретных мест, но ощутите тайный призыв гор. Легкое и уверенное прикосновение кисти рождает ощущение возвышенности и невесомости. Такое впечатление создает первое знакомство с многогранным творчеством художника.

В экспозиции представлено около 60 произведений живописи (масло, акрил), графики (акварель, гуашь, пастель, батик).

Для Виктора Баландина творческий процесс – это, прежде всего эксперимент, возможность найти, что-то новое, неожиданное. В своих произведениях художник отдает предпочтение ярким, чистым цветам. Его работы не копируют действительность: «Когда от себя пишу, без натуры, меня ничто не отвлекает, и в этих работах больше творчества и свободы. У меня даже нет каких-то конкретных пейзажей, это всё фантазия, воспоминания и впечатления от гор».

Виктор с юных лет созерцает заснеженные вершины, им исхожены многие тропы Заилийского Алатау. Сам он так говорит о роли гор в формировании его личности и творчества: «Горы дают особенное чувство свободы, радости и очищения от суеты города». Главным источником вдохновения художника были и остаются горы.

Всю свою жизнь художник творил просто потому, что не мог иначе. Это естественная потребность самовыражения, где не ставилась цель достигнуть каких-то регалий, званий и общественного признания.

Первая персональная выставка – это скорее инициатива друзей и поклонников произведений художника, их желание поделиться предметом своего восхищения.

Творчество Виктора Баландина позитивно и искренне, торжественно и свободно. Есть в его работах что-то тайное, затрагивающее до глубины души, манящее и в то же время такое простое и чистое, как само естество Жизни.

О художнике          

Виктор Викторович Баландин родился в 1946 году в Китае в городе Харбине. В 1957 году семья переезжает в Алма-Ату. Художник учился в алмаатинском филиале ВЗИСИ (архитектурно-конструкторский факультет).

Работал в книжной графике. Является автором иллюстраций нескольких детских книг издательства «Жалын». Десять лет проработал на комбинате «Алматыгороформление». Произведения находятся в собраниях коллекционеров более 16 стран мира.

В жизни Виктор не только художник. Он пишет стихи, которые нередко превращаются в песни, под собственный аккомпанемент гитары.

Втс 23 февраля до 1 марта

Рассказать друзьям:

Адрес:

г. Алматы, пр. Абая, д.150/230, уг. ул. Тургут Озала
ЖК "Гаухартас", в/г "Белый Рояль"
Тел: +7 727 316 32 76; +7 707 325 23 13
www.agbr.kz, info@agbr.kz

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Выставки

  • Выставка
    Выставка «Международное образование»

    Приглашаем на выставку «Международное образование». Образование за рубежом - это перспективно и увлекательно! Узнайте о том, как поступить в иностранный университет, на выставке «Международное образование», где вас ждет: - общение с представителями вузов мира в формате «вопрос-ответ»; - подготовка к поступлению: программы и курсы; - информация о секретах сдачи TOEFL, IELTS, GMAT, • Более 100 университетов, более 500 программ магистратуры и бакалавриата, МВА и PhD, ведущих вузов Европы, Азии, США, России и Казахстана. ...

    Ещё...
  • Школы-пансионы
    Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады

    Приглашаем на образовательную выставку "Школы-пансионы и колледжи Великобритании, США и Канады" 6 февраля в Астане и 7 февраля в Алматы! Почему вам стоит посетить нашу выставку? • Февраль – самое время сделать выбор дальнейшего обучения для вашего ребенка на 2016-2017 год; • Обучение в частной школе за рубежом – это удивительные школьные годы сейчас и потрясающие перспективы для вашего ребенка в будущем; • Международные партнеры "M&K" и представители лучших частных школ Великобритании, США и Канады лично проведут встречи с вами и будущими учениками; • Вы сможете из первых рук получить информацию...

    Ещё...