«Восемь Озер»

 

 

Излюбленным местом алматинцев и гостей города является Park Resort «Восемь Озер». Это огромный парк с множеством развлечений для любой компании. Несмотря на то, что основная часть объектов рассчитана на отдых в теплое время, зимой здесь тоже будет нескучно. Пока с неба падают белые снежинки, можно понежиться в открытом бассейне с термальной водой, посетить закрытый бассейн и сауну. На территории есть зоопарк, конюшня и озера с рыбой. Сразу несколько ресторанов предлагают меню разных кухонь мира.

Стоимость номера на двоих на сутки составляет 25 тыс. тенге, коттедж на 4 персоны – 40 тыс. тенге. В стоимость входит завтрак.
Находится парк в поселке Каменное плато, Талгарский район.


Термальный лечебный источник «Мираж»

 

 

Горячие источники Чунджи – полезный отдых для всей семьи, ведь минеральные воды из источника рекомендованы тем, у кого есть проблемы с сердцем и пищеварением. Свои услуги здесь предлагают более десяти небольших зон отдыха. Мы остановились на популярном источнике «Мираж», на территории которого расположены открытый бассейн под навесом, закрытый бассейн, а также детский бассейн под навесом, столовая и бесплатная автостоянка.

«Мираж» расположен в 300 км от г. Алматы, на 49 км трассы Чунджа – Кольжат Уйгурского района.
Стоимость номера в сутки с человека составляет от 5500 тенге. Цена довольно демократическая, ей соответствует и обслуживание.

 

Горнолыжная база "Каракол"

 

 

Это, конечно же, не окрестности Алматы и даже не Казахстан, но для любителей дальних поездок – самое то!  «Каракол» - горнолыжная база в Кыргызстане, популярная среди казахстанцев. Она расположена на высоте 2300 метров над уровнем моря среди величественных хвойных лесов Тянь-Шаня. В Караколе слой снега лежит с ноября и до апреля, поэтому эти склоны так любят сноубордисты и лыжники. Досуг по душе в Караколе найдут все: здесь работает ледовый каток, огромная саночная горка, а прогулки на снегоходе через зимний лес добавят незабываемых впечатлений.

«Каракол» находится в 377 км от Алматы. Туда добираются на своих автомобилях или туристических автобусах.
Стоимость номера за сутки – от 10 тыс. тенге. Большие компании могут снять себе коттеджи от 75 тыс. тенге.



«Лесная сказка»

 

 

Горный курорт «Лесная сказка» расположен в окрестностях Алматы, среди хвойных лесов и холмов, где можно кататься на санках и ледянках. Для любителей горных лыж и сноуборда работает подъемник, для больших компаний есть поле для пейнтбола, а сладкие парочки могут уединиться в романтичной поездке на лошадях. Помимо развлечений на свежем воздухе, курорт предлагает процедуры в «Этно СПА» и услуги несколько ресторанов.

Простой номер на двоих на сутки в гостинице обойдется от 30 тыс. тенге. Сутки в уютных домиках на деревьях стоят от 35 тыс. тенге.
Курорт находится в 30 км от Алматы в ущелье Ой-Карагай.

 

Горнолыжная турбаза «Алматау»

 

 

Еще одно живописное место в горах – горнолыжная турбаза «Алматау». Она расположена на высоте 1860 м над уровнем моря. На турбазе есть трасса для катания на лыжах и сноубордах с бугельным подъемником, а также горки для санок и баллонов. Здесь удобно отдыхать и с небольшой компанией, и проводить масштабные мероприятия.

База находится в 30 км от Алматы, в предгорьях Заилийского Алатау за посёлком Бескайнар в ущелье Котырбулак.
Стоимость двухместного номера начинается от 14 тыс. тенге.

 

Загородный комплекс Stetson Rancho

 

 

Гостинично-ресторанный комплекс Stetson-Rancho – это отличное место с красивыми пейзажами и свежим воздухом. В зимнее время здесь не так много развлечений, как летом, однако, покататься на снегоходах и на санках – тоже хороший план. Также в комплексе есть русская баня-сруб, финская сауна, бар, караоке и диско, бильярд, конные и пешие маршруты в красивейшие места ущелья. В отличие от многих гостиниц, здесь есть номера не только на двоих, но и на одного человека.

Стоимость проживания в номере на двоих на сутки начинается от 15 тыс. тенге.
Комплекс Stetson-Rancho расположен в заповедном уголке Тургеньского ущелья Заилийского Алатау в 80 км от г. Алматы. 

 

Горнолыжный курорт «Табаган»

 

 

Горнолыжный курорт «Табаган» находится довольно близко к городу, и сюда, в отличие от «Шымбулака»,  можно добраться на своем автомобиле. Это круглогодичная база отдыха, где с ноября по март можно кататься на лыжах, сноубордах и коньках, а также взять на прокат снегоход, велосипед и прогулочную коляску. На территории работает бассейн и тренажерный зал, скалодром, площадки для тенниса, настольного тенниса, мини-футбола. В номерах есть центральное отопление, горячая и холодная вода.

Спортивно-развлекательный комплекс «Табаган» расположился у подножья гор Заилийского Алатау в поселке Бескайнар. 
Сутки проживания в номере на двоих стоят от 12 тыс. тенге.


Этноаул «Гунны»

 

 

В самобытность казахской культуры поможет окунуться этноаул «Гунны». Только здесь можно пожить не в гостинице, а в отапливаемой юрте с горячим душем, отведать национальные блюда и увидеть обычаи древних кочевников. Имеется также гостевой дом с тремя комнатами. К вашим услугам качели алтыбакан, показательные программы по мотивам казахских традиций, школа верховой езды и пешие походы.

Этноаул находится в Талгарском районе, в 35 км от Алматы, близ поселка Береке и курорта «Акбулак».
Стоимость проживания 6 -7 тыс. тенге с чеовека.

 

Загородный отель «Кумбель»

 

 

Богатый выбор развлечений вдали от города предлагает загородный отель «Кумбель». Здесь есть крытый бассейн, тренажерный зал, сауна и баня. Любители лошадей могут отправиться на прогулку верхом. Также на территории есть небольшой горнолыжный спуск с бугельным подъемником и прокат необходимой экипировки.

Загородный отель «Кумбель» находится всего в 20 минутах езды от Алматы в Иле-Алатауском Национальном Парке.
Стоимость номера на двоих начинается от 20 тыс. тенге.

 

Горный отель «Ворота Туюк-Су»

 

 

Гостиницу «Ворота Туюк-Су» отличает волшебный вид окон – вековые ели и искрящийся снег. Отдых в этой гостинице камерный, так как здесь нет комплекса для активностей и спорта, кроме трекинга, зато есть комфортабельные номера, баня и бильярдные столы.

Отель находится выше «Шымбулака», в урочище Туюк-Су в 27 км от Алматы.
Цены на номера на двоих человек начинаются от 10 тыс. тенге.

 

Медико-оздоровительный комплекс "Ак-кайын"

 

 

Комплекс "Ак-кайын" хоть и находится в городе, но его месторасположение позволяет забыть о суете и в полной мере насладиться природой. Здравница предлагает большой спектр оздоровительных услуг, начиная от минеральных ванн и заканчивая лечением пиявками. Приятный досуг обеспечат развлекательные мероприятия, походы по живописным местам. Здесь функционирует горнолыжный каток с бугельным подъемником, на прокат можно взять санки. В качестве закаляющих процедур подойдёт горная речка, что течёт по территории санатория.

Медико-оздоровительный комплекс "Ак-кайын" находится в Медеуском районе, улица Ажибай батыра, 12.
Путевка в комплекс стоит от 10 тыс. тенге в сутки.


Оздоровительный комплекс «Тау Самал»

 

 

Оздоровительный комплекс «Тау Самал» предлагает отдых в сауне, бане, хаммаме и кедровой фитопаросауне. И, как полагается зимнему досугу, катание на санках, лыжах и баллонах. А также игры в бильярд и настольный теннис. Приятно, что в стоимость отдыха входит трехразовое питание.

Оздоровительный комплекс «Тау Самал» расположен в 25 км от Алматы, в предгорьях Заилийского Алатау в урочище Котыр-Булак.
Двухместный номер с трехразовым питанием стоит 16 тыс. тенге.

 

Отель-санаторий Altyn Kargaly

 

 

Отель-санаторий предлагает пройти курс санаторно-курортного лечения. В санатории есть большой выбор оздоровительных услуг, консультации и сопровождение врачей высшей категории - терапевта, кардиолога, врача-УЗИ, физиотерапевта, гинеколога, уролога, стоматолога, проктолога, ортопеда, иглорефлексотерапевта.

Отель-санаторий «Altyn Kargaly» расположен в живописном месте южной части города Алматы, по адресу ул. Жандосова, 204.
Номер в санатории стоит от 11 тыс. тенге. Для посетителей, проходящих курс лечения, в стоимость входит 5-разовое питание.