Первое апреля, День смеха, нужно отметить весело! Но что делать, если однообразные тусовки надоели? Хочется чего-то интересного? А может у вас давно завалялся костюм в стиле 60-х или платье с перьями, а пойти в них некуда? Тогда садитесь в машину времени и приготовьтесь устроить тематическую вечеринку сами. Портал АФИША.kz предлагает вам ТОП-5 самых зажигательных тем для вечеринок, которые можно провести дома.

В особняке Гэтсби

 

 

Как только на экраны вышел фильм «Великий Гэтсби», каждый клуб счел за обязательную программу провести вечеринку в этом стиле. Но нет никаких проблем в том, чтобы организовать такой вечер дома. В фильме показывают Нью-Йорк 20-хгодов, когда алкоголь был под запретом, а шумные тусовки собирались в больших коттеджах.

Непосвященные не должны знать о предстоящем торжестве, приглашаются только избранные. Подготовьте пригласительные в темных тонах: бордовые, черные или изумрудно-бархатные. Для антуража добавьте в интерьер сверкающей мишуры, пуфы, столовый хрусталь, бенгальские огни. Обязательно приготовьте развлечения и танцпол, на котором можно будет устроить соревнования по зажигательному чарльстону. Закажите большущий торт и поставьте его на самом видном месте. А еще пригласите фотографа и установите фотоколл, где все гости смогут запечатлеть себя на память.

Вечеринка в стиле Гэтсби подразумевает наряды в стиле 20-х годов. Если парень может надеть идеально сидящий костюм современного кроя, галстук, туфли и белоснежную рубашку, то дамам стоить поискать платья-рубашки, платья-трубы или коктейльные платья, обшитые бисером и пайетками.

Музыкальное сопровождение лучше сделать как и в самом фильме. Для этого подготовьте трек-лист из песен: Jay-Z — «100$ Bill», Бейонсе и Andre 3000 — «Back to Black», will.i.am — «Bang Bang», Ферги, Q Tip и GoonRock — «A Little Party Never Killed Nobody (All We Got)», Лана Дель Рэй — «Young and Beautiful», Брайан Ферри и Bryan Ferry Orchestra — «Love Is the Drug» и другие.
 

Стиляги

 

 

Яркие цвета, платья в большой горох и костюмы в клетку – да-да, вы попали на вечеринку стиляг. 50-е года запомнились не только песнями Луи Армстронга и Элвиса Пресли, но и шумными, эпатажными, вечеринками. Пригласительные на такое пати следует сделать в ярких тонах: желтые, розовые и обязательно с блестками. Подготовьте хорошее покрытие в комнате и музыку для буги-вуги и фокстрота. В интерьер добавьте антиквариат, возможно, у вас завалялся старенький граммофон, виниловые пластинки; сделайте своими руками бумажные гирлянды. Обязательно найдите место для гитары и саксофона – главных инструментов 50-х годов.

В меню включите все «вредное и вкусное» - картошку-фри, гамбургеры с хот-догами, кока-колу и мороженое.

Женщины в это время одевались вполне раскованно: платья с глубоким декольте, корсеты «грация», чулки, широкие пояса и банты. Обязательно все в ярких расцветках! Играйте на контрастах. Парни носили мешковатые огромные разноцветные пиджаки, слишком широкие брюки, галстуки и шляпы.

Ориентировочный список композиций, которые могут возглавить плейлист вашей стильной вечеринки: Чайф «17 лет», «Lets Twist again», «I Wonder», «We are Gonna Rock Around The Clock», «Yes baby», «Western Union» и другие песни Элвиса Пресли и Чака Берри.
 

Диско

 

 

Бурные 70-е – это время диско, хиппи и феминизма… и ярких вечеринок. Если вы и ваши друзья фанаты Modern Talking, Арабески, Boney M или Abba, то готовьте плейлист, украсьте дом и зовите своих близких. Чтобы окунуться в те года, обязательно найдите диско-шар – это маст-хэв. Развесьте по дому виниловые пластинки, шторки из бусин, приклейте на стены смайлики.

Лучше всего приготовить фуршет с мелкими закусками. Бутерброды, сэндвичи, популярное тогда фондю (сырное или шоколадное) — все это должно стоять на небольших столиках. Ну и конечно — прохладительные напитки, из которых наиболее популярной в семидесятых была «Кола».

Модники в 70-х носили расклешенные брюки, полиэфирные костюмы, большие золотые цепочки, ярко-кричащие платья. Можно добавить парики и массивные украшения на руки и шею.

Вот лишь небольшая выборка исполнителей и групп популярных в то время: Abba, Bee Gees, Bob Marley, Bonny M, Doors, Elvis Presley, Michael Jackson, Pink Floyd, Queen, Sex Pistols.
 

Ретро

 

 

«Белые розы, белые розы, беззащитны шипы», – помните эти слова? Тогда устраивайте вечеринку в стиле 80-90-х годовЧтобы окунуться в эпоху ретро достаточно вынести из помещения для вечеринки все самое современное. Остальные атрибуты, наверняка, у вас завалялись. Например, магнитофон, музыкальный центр с кассетами, плакаты с изображением звезд тех времен. Найдите старые черно-белые фото и украсьте ими комнату или специально на компьютере «состарьте» фотографии приглашенных гостей и развесьте их на стенах. Эти снимки могут стать отличным подарком гостям на память.

Угощения нужны под стать: вместо бутербродов с икрой, подайте хлеб с докторской колбасой, приготовьте таз оливье, малосольные огурчики. Будет актуальным наличие газировки или компота в огромной кастрюле или банках.

Игры и конкурсы для праздника должны быть связаны с 80-90-ми годами. Передача под названием «А ну-ка, девушки!» выходила на телевидении в конце прошлого столетия. Вполне можно устроить нечто подобное и на вечеринке: пусть девочки на скорость чистят картофель, например.

Представители эпохи 80-х предпочитали броскую и яркую одежду, слишком узкий и слишком широкий крой, а также короткую длину, блеск пайеток и стразов. Приветствовались цветные спортивки, лосины. Для женщин – прически с начесом, кудри. Мужчинам стоит подыскать рубашки в спортивном стиле с остроконечным воротником, рубашки-блузы, которые заправляются в брюки, брюки-бананы или джинсы «варенки».

В начале 80-х были на пике АBBA, Boney M, итальянская эстрада с Челентано, Тото Кутуньо, Сандра, Си Си Кейч и "Арабески", Modern Talking и Bad Boys Blue и т. д. Не забываем про звезд советской эстрады: Юру Шатунова, группу Мираж, Юрия Антонова, Минаева, Пугачеву.
 

Все танцуют нижний брейк

 

 

Вот над чем не нужно долго думать, так это над пати в стиле 2000-х. Достаточно вспомнить, что вы делали лет 10 назад, ну или, что делали ваши близкие. Можно уже не делать пригласительные из бумаги – отправьте по электронной почте. Стоит ли как-то по-особенному украшать помещение? – Обойдемся без этого. Однако вытащите из коробок все, что светится: гирлянды, фонарики.

Приготовьте фуршетный столик, чтобы не обязывать всех сидеть и есть одновременно. Для закусок возьмите чипсы и положите сверху икру, сделайте канапе, приготовьте салат Цезарь и греческий. Можете насыпать в чашку мармеладки и леденцы.

В качестве конкурса можно приготовить викторину на знание брендов или слоганов рекламы. Сыграть в «крокодила» или «мафию».

2000-е года - это время гламура. Поэтому для нарядов подойдут черные платья с туфлями под леопарда или зебру, шикарные спортивные костюмы, джинсы с очень низкой посадкой. Для парней актуальны также джинсы, рубашки и кожаные куртки.

Подготовьте больше место для танцпола, ведь 2000-е это эпоха нижнего брейк-данса! Необязательно делать крутые финты, даже просто кувыркание по полу поднимет настроение. Скачиваем песни Black Eyed Peas, Britney Spears, Eminem, Блестящих, Дискотеки Аварии и идем в отрыв. Также были популярны: O-Zone – Dragostea Din Tei, Bloodhound Gang – The Bad Touch, Benny Benassi – Time, Limp Bizkit – Nookie, Руки Вверх – 18 мне уже, Kanye West – Power и т.д.

Текст:  Асема Тунгушбаева