Джампинг

 

 

Есть ли связь между фитнесом и космосом? Как ни странно, есть. Один из видов тренировок, который набирает популярность большими оборотами – джампинг. Название направления произошло от английского jump – прыгать, следовательно, упражнения состоят из прыжков. Слава о джампинге начала распространяться благодаря НАСА. Сотрудники этой организации использовали прыжки на батуте для восстановления здоровья космонавтов. Сегодня, чтобы заниматься джампингом, вовсе не нужно быть космонавтом, достаточно записаться на тренировку.

Занятия по джампингу проходят под энергичную музыку на специальных индивидуальных батутах с ручками. Тренеры подбирают самые эффективные упражнения. Обычно занятие длится около часа: 35 минут – это кардионагрузка, а 20 минут − силовая. Кроме того, внедряются упражнения на растяжку и баланс.

ProJumping
г. Алматы, ул. Каблукова, 191

Enjoy Jumping
г. Алматы, ул. Розыбакиева, 289
г. Алматы, ул. Курмангазы, 107
От 12000 тенге

 

Cycling

 

 

Cycle с английского переводится как велосипед, поэтому ключевым элементом этого вида тренировок является велотренажер. Это групповое интенсивное занятие, которое позволяет поддержать сердечно-сосудистую систему, именно поэтому тренировку сайкл называют кардиотренировкой. Регулярная и активная кардионагрузка дает возможность запустить процесс расщепления жиров. Обеспечивается такой эффект благодаря тому, что на занятиях сайклом в работу включаются крупные группы мышц, при этом работают они в достаточно высоком ритме. Упражнения дают возможность подкачать мышцы ягодиц и бедер, устранить проявления целлюлита, подкорректировать форму ног. Особенно полезным сайклинг будет для людей, страдающих ожирением. Однако не стоит сильно усердствовать, необходимо правильно распределить нагрузку – несколько раз в неделю, и первые результаты придут через 3-6 месяцев.

Adrenaline
г. Алматы, бул. Бухар Жырау, 66
г. Алматы, ул. Жибек Жолы, 66
г. Алматы, ул. Егизбаева, 7B

Invictus
г. Алматы, пр. Гагарина 286
г. Алматы, мкр. Самал- 1, 9А

От 25000 тенге
 

Стретчинг

 

 

Стретчинг или упражнения на растяжку особенно популярны среди молодых девушек. Это особый вид аэробики, направленный главным образом на растяжку мышц тела, развитие гибкости и эластичности. Заниматься стретчингом можно в любом возрасте, независимо от имеющегося уровня подготовки. Кроме возможности сесть на идеальный шпагат, упражнения стретчинга дают прекрасную тренировку мышцы шеи, спины, рук и всей верхней части тела. Регулярные упражнения на растяжку не дадут вашим мышцам и суставам утратить подвижность, и тем самым предотвратят старение. Такой вид занятий укрепляют мышцы, причем, они не будут расти вширь, поэтому если вы не любитель бодибилдинга, а фигуру хорошую все-таки хочется, то стретчинг – для вас.

Академия гибкости
г. Алматы, ул. Жамбыла, 131
г. Алматы, ул. Егизбаева, 13/1

Студия шпагата и растяжки Stretch
г. Алматы, ул. Кунаева 32
От 13000  тенге

 

Зумба

 

 

Если вы любите танцевать под латиноамериканские хиты, занятия зумбой — это то, что вам нужно. Ее оригинальное название переводится с колумбийского диалекта как «жужжать, быстро двигаться». Эта фитнес-программа сочетает в себе элементы хип-хопа, сальсы, самбы, меренге, мамбо, фламенко и танца живота. Энергичная тренировка под веселую музыку позволит вам не только сжечь до 500 ккал за час, но и поднимет настроение. Тренировка по Зумба-фитнесу длится 45-60 минут. Начинается занятие с динамической разминки и заканчивается растяжкой, и все это проходит под характерную музыку. Основная часть программы включает в себя 8-10 песен в латиноамериканском стиле, каждой песне соответствует своя уникальная хореография.

Банзай Dance
г. Алматы, ул. Толе би, 187

Студия танцев Free Way
г. Алматы, ул. Курмангазы, 107
От 11000 тенге

 

Атлетик стретч

 

 

По названию можно подумать, что это то же самое, что и стретчинг, однако это не так. Атлетик стретч - это микс элементов пилатеса, йоги, стретчинга и аэробики. Тут и силовые упражнения присутствуют. Именно чередование различных упражнений делает тренировку наиболее эффективной, но не утомляющей. Прорабатываются все группы мышц: хорошая нагрузка на ноги, ягодицы, без внимания не остаются пресс и руки. Развивается гибкость и пластичность, фигура становится более изящной и подтянутой. Упражнения этого вида тренировок помогут прийти в форму, не прибегая к тяжелым физическим нагрузкам. Формат урока составлен так, что в течение всего часа происходит постоянное движение тела. Составленные комбинации в сочетании с красивой музыкой напоминают танец, где как результат клиенты получают красивое тело с прекрасной гибкостью.

Invictus
г. Алматы, пр. Гагарина 286
г. Алматы, мкр. Самал-1, 9А
От 25000 тенге

 

Треккинг

 

 

Треккинг – это занятия с использованием упражнений на беговой дорожке. Во время занятий тренер время от времени будет давать всем новые команды, согласно которым придется несколько менять угол наклона дорожки, скорость. И все это происходит под довольно громкую и веселую музыку. Благодаря такому подходу у бегущих людей появляется ощущение бега по пересеченной местности, а, значит, эффект от тренировки будет максимальный. Начинающим можно начать с тренировок, длящихся до 30 минут. Со временем длительность увеличивается. Треккинг прекрасно подойдет для тех, кто хочет похудеть. Результаты достигаются во время занятий очень быстро, ведь в среднем за время одной тренировки средней интенсивности уходит около 500 калл.

World Class
г. Алматы, ул. Наурызбай батыра, 89

Invictus
г. Алматы, пр. Гагарина, 286
г. Алматы, мкр. Самал-1, 9А
От 25000 тенге

 

ЭМС-тренировки

 

 

ЭМС расшифровывается как «электромиостимуляция». Ее суть в воздействии слабыми электрическими импульсами на скелетные мышцы человека. Простыми словами, вы приходите на тренировку, на вас надевается специальный костюм с электродами, которые прикасаются к телу. Электрические импульсы силой около 0,03 миллиампер имитируют сигналы мозга и управляют сокращениями мышц. То есть, выполняемые упражнения получаются с двойной нагрузкой, но без лишнего веса. В сочетании с выполняемым комплексом упражнений это сокращает время, необходимое для проработки всех групп мышц. В среднем интенсивная 20-минутная ЭМС-тренировка заменяет 3 часа в тренажерном зале. Чаще всего тренировки в таком костюме проходят индивидуально. ЭМС-тренировки это фитнес для тех, кто не любит большое количество людей рядом и ценит свое время.

NextFit
г. Алматы, ул. Сатпаева, 20А

MaryMaxFitness
г. Алматы, бул. Бухар Жырау, 26/1
16000 тенге

 

Кроссфит

 

 

Кроссфит – это силовой функциональный тренинг, который проходит с очень интенсивными упражнениями. Типичная кроссфит-тренировка может комбинировать такие виды спортивной деятельности как спринтерские забеги, занятия, имитирующие греблю (на специальных тренажерах), лазание по канату, работу с гантелями, штангами, гирями, гимнастические упражнения на кольцах, перекатывание огромных покрышек. Занятия состоят из общей разминки, развивающего блока и 10-15 минут высокоинтенсивного тренинга. Высокая интенсивность занятий позволяет без труда сбросить лишний вес. За одну тренировку сжигается примерно 1000 калорий. Если при этом еще и правильно питаться, результаты не заставят себя долго ждать.
Учтите, если вы хотите заниматься кроссфитом, то вы должны обладать отменным здоровьем.

Crossfit Idol
г. Алматы, ул. Зенкова, 24

Golden Eagle
г. Алматы, ул. Желтоксан, 62/1
От 15000 тенге

 

Power аэробика

 

 

Power аэробика или силовая аэробика представляет собой комплекс упражнений, оказывающий максимальное влияние на мышцы верхнего плечевого пояса, живота, бедра и ягодицы. Достоинствами этого вида тренировок является то, что в результате силовых упражнений происходит значительное ускорение обмена веществ, а также присутствует нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Как правило, в роли отягощений выступают: гантели небольшого веса, пампы - специальные аэробные штанги, бодибары – утяжеленные палки. Силовая аэробика имеет схожую с прочими занятиями аэробикой схему тренировки. В течение первых 5-10 минут происходит разминка, после нее переходят к основной части. Программу для всего тела начинают с ягодиц и ног, затем тренируют плечи, руки и спину, после этого идет проработка пресса.

Uniflex
г. Алматы, м-н Жетысу-2, 2А

Invictus
г. Алматы, пр. Гагарина, 286
г. Алматы, мкр. Самал-1, 9А
От 8000 тенге

 

Фитнес-бокс

 

 

Фитнес-бокс это сравнительно новое направление - несмотря на то, что бокс как вид спорта существует давно. Суть фитнес-бокса заключается в отработке движений и ударов, которые заимствованы из бокса. Большое внимание уделяется ногам и правильному выполнению тех или иных движений и ударов. Тренировка начинается с активной разминки (бега), которая длится 10-15 минут. Затем начинается упражнения на растягивание мышц и лишь потом сама отработка движений и ударов. Часовая тренировка по фитнес-боксу позволяет сжечь до 1000 калорий, что обуславливает ее эффективность. За одно занятие вы сможете не только сбросить вес, но и выпустить пар и улучшить настроение.

Боксерский клуб Barracudа
г. Алматы, ул.Яссауи, 1Б

Invictus
г. Алматы, пр. Гагарина 286
г. Алматы, мкр. Самал-1, 9А
От 15000 тенге

Текст: Тунгушбаева Асема