Что такое дрифт? Это самый зрелищный автоспорт в Казахстане и мировая субкультура с огромным числом фанатов. Это наполовину спорт, а наполовину - шоу, где каждый пилот не только едет на результат, но и всегда помнит о своих фанатах и стремится их радовать и удивлять. И, конечно же, это настоящая спортивная борьба, где на кону титул Чемпиона Казахстана, а также официальные спортивные разряды вплоть до мастера спорта РК.

Автоспортивный комплекс Sokol имеет специальную трассу для дрифта с полноценной инфраструктурой, включающей крытые трибуны, зрительские зоны, парковки, фудкорты, туалеты. Здесь соблюдены все требования по безопасности.

В качестве главного судьи приглашен Дмитрий Семенюк – главный судья и организатор RDS Vostok.

Программа мероприятия в Алматы

1. Суббота, 14 апреля, с 10:00 до 18:00

День тренировок. Полуофициальный день, где можно увидеть подготовку участников и понаблюдать за тренировочными заездами.

2. Воскресенье, 15 апреля. Основной день.

10:30 - Начало тренировок

12:00 – Квалификация (первая часть соревнования, одиночные заезды)

13:00 – Открытие соревнования - церемония с представлением пилотов и показательными шоу от некоторых команд.

13:30 – Автограф-сессия. Получасовое знакомство с пилотами, доступное для всех гостей, проходящее прямо на треке.

14:00 – Начало парных заездов – главная часть соревнования.

18:00 – Награждение.

Чемпионат организован Комитетом по дрифту при ФАМС РК при поддержке Министерства спорта и туризма РК и находится в официальном календаре спортивных соревнований Казахстана, который опубликован на сайте Федерации Автомотоспорта РК.

Участники в большинстве своем профессиональные пилоты, некоторые из них имеют титулы Мастеров спорта РК и кандидатов в Мастера спорта, спортивные разряды.
 

14-15 апреля
СТК «Сокол»
76-й километр трассы Алматы- Астана
Телефон для справок: +7 701 755 56 28
drifter.kz