Первые зрелищные баталии на льду пройдут с 10 по 14 января в ледовом дворце «Барыс арена», на котором состоится «Матч звезд КХЛ 2018». На этот раз в товарищеских матчах сойдутся игроки четырех команд: дивизион Боброва, дивизион Тарасова, дивизион Чернышева и дивизион Харламова, под знаменами которых собраны лучшие игроки КХЛ. По традиции, набор в составы команд проходил в три этапа: устроив голосование, в первую очередь зрители выбрали по два нападающих и два защитника в каждый дивизион, после чего во втором этапе представители СМИ добавили в команды по одному голкиперу, защитнику и форварду. В завершение всего решением представителей Континентальной лиги составы были дополнены оставшимися позициями: один вратарь, защитник и два нападающих.

10 января на ледовой арене в Астане пройдет матч звезд Женской хоккейной лиги, после чего 11 января на столичном льду вниманию болельщиков предстанут участники «Кубка вызова» Молодежной хоккейной лиги. Последующие два дня, 13 – 14 января, состоится основное действие – Мастер шоу, а также турнир с участием четырех сборных дивизионов КХЛ.

Матч звезд Континентальной Хоккейной Лиги на территории Казахстана происходит впервые. До этого момента событие преимущественно проходило на территории Российской Федерации. Первый «Матч звезд» состоялся в 2008 году, и с тех пор уже на протяжение 10 лет радует любителей хоккея. Особенно приятно, что в этот раз на столичный лед выйдут игроки казахстанского клуба «Барыс»: в дивизионе Чернышева голосованием болельщиков были выбраны защитник Кевин Даллмэн и нападающий Найджел Доус, после чего к ним присоединился нападающий Линден Вей, выбранный КХЛ.

10 – 14 января
Ледовая арена «Барыс арена»
адрес: Астана, пр. Туран, 75/1