10 апреля, вторник
Легко ли быть молодым?

Жизнь драмы «Маскарад» на сцене долго оставалась под вопросом, так как произведение не ставили из-за цензуры, усмотревшей в этой истории слишком много страстей. В поистине революционном прочтении Лермонтова театр его имени представляет главного героя Арбенина – молодого человека с острым умом и мятежным духом – в кедах, заправленных в джинсы. Прошло полтора столетия, но современному Арбенину все также непросто жить по законам общества, которые, по большому счету, не изменились и сегодня. А история о браслете, коварстве и невинной душе все так же актуальна.

Спектакль
«Маскарад»

Когда: 10 апреля, 19
Где: Театр Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 500 тенге

11 апреля, среда
В каждом звере живет человек

Пьеса американского драматурга Дона Нигро «Зверушкины истории» - популярный материал, который активно ставят во всем мире. Это спектакль о трогательных историях зверьков, где они от первого лица делятся со зрителем своими печалями, страхами и мечтами... Но, стоит копнуть чуть глубже, окунуться в происходящее, как становится понятно - эти истории про нас, про людей. В каждом зверьке можно найти себя… или какого-то другого представителя рода человеческого.
 

Спектакль
«Звериные истории»

Когда: 11 апреля, 19
Где: Театр «Жас Сахна»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117
Цена билета: 2000 тенге

12 апреля, четверг
Сможет ли человек остаться человеком?

Двое парней гуляли за городом и опоздали на последнюю электричку. Они продрогли и голодны, но никто не хочет пустить их погреться. Подслушанный разговор незнакомых людей подсказал блестящий ход. Наградой за находчивость стало обретение семьи. Безнравственная, казалось бы, шутка перевернула жизнь Володи Бусыгина. И не только его жизнь… 
- Надеюсь, наш спектакль хоть немного растопит сердца, окаменевшие в бесконечных боях за выживание под солнцем, - говорит режиссёр - постановщик Дмитрий Скирта.

Спектакль
«Старший сын»

Когда: 12 апреля, 19
Где: Государственный русский театр им. Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 500 тенге

13 апреля, пятница
Спонтанный спектакль

В пространстве «Трансформа» громкая премьера: уникальный проект иранца Насима Сулейманпура «Белый кролик, красный кролик». Идея заключается в том, что у спектакля нет репетиций и режиссера, новый актер в каждом спектакле, текст пьесы ждет его в запечатанном конверте на сцене… Каждый раз роль исполняет новый актер - иногда женщина, иногда мужчина, причем сам он читает сценарий впервые перед зрителями. Но и зрители – это не просто аудитория, а участники спектакля, которым отведены отдельные роли, возможно, даже более важные, чем у актера.
 

Спектакль
«Белый кролик, красный кролик»

Когда: 13 апреля, 19.3
Где: Пространство «Трансформа»
Адрес: г. Алматы, ул. Байзакова, 280
Цена билета: от 2000 тенге

14 апреля, суббота
Победа над обстоятельствами

«Женщины, плутовство, любовь, недоразумение и победа над обстоятельствами, когда кажется, что ничто уже не может спасти героев от нависшего над ними рока», - вот что обещают зрителям авторы импровизации по бессмертной комедии Мольера «Лекарь поневоле». Классическую пьесу в этом сезоне переосмысливают на сцене театра «Жас сахна».
 

Спектакль
«Лекарь поневоле»

Когда: 14 апреля, 18
Где: Театр «Жас Сахна»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая 117
Цена билета: 3000 тенге

15 апреля, воскресенье
Кто дурак?

Настоящая французская комедия о том, куда могут завести глупость и ложь. У Пьера – обеспеченного книгоиздателя и пресыщенного сноба – есть одно странное хобби. Раз в неделю он с друзьями устраивает званые ужины, где в качестве десерта подают… дурака. Гостя, над которым можно от души поиздеваться и выиграть приз. Сегодня черед Пьера представлять глупца Пиньона – феерического идиота, с которым книгоиздатель познакомился накануне. Вечер с дураком дорого обойдется Пьеру, которому придется начинать жизнь практически с начала.

Спектакль
«Ужин с дураком»

Когда: 15 апреля, 18
Где: Театр Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 500 тенге