12 февраля, понедельник
Поэтический вечер с театром «Ильхом» 

Билеты на спектакль «Аэропорт», который "Ильхом" привез на фестиваль «Откровение», раскупили за пару дней. Однако, культовый ташкентский театр дает зрителям второй шанс. 12 и 13 февраля театр «Ильхом» представляет свой новый проект «Междуречие».  Это вечер, наполненный современной поэзией, прозой и авторской музыкой – острой, чувственной, отзывающейся на время и события. Вместе с артистами театра на сцену выйдут поэты Ташкента и Алматы. Такая встреча, объединившая актеров и сочинителей двух стран, на территории независимого театра происходит впервые.

Поэтический вечер
Музыкально-поэтический вечер «Междуречие»
Когда: 12 и 13 февраля, 19.00
Где: Большая сцена театра ARTиШОК
Адрес: г. Алматы, ул. Гоголя, 40 

13 февраля, вторник
Тестостерон зашкаливает

Копилку зарубежной программы фестиваля «Откровение» пополняет британский пластический спектакль Testosteron. Спектакль о реальной истории трансгендера, о девушке, которая стала мужчиной без изменения физического пола. После того, как главный актер Кит Редстоун сделал гормональную терапию, он пошел в спортзал, чтобы привести свое тело в порядок. И в раздевалке спортзала происходит основное действие спектакля. Черная комедия заставляет зрителя задуматься. Через хороший текст и прекрасный искрометный юмор зрители узнают, кто такие мужчины и как ими быть. 

Пластический спектакль 
Testosteron
Когда: 12 и 13 февраля, 19.00
Где: Культурное пространство «Трансформа»
Адрес: г. Алматы, ул. Байзакова, 280
Цена билета: от 5000 тенге

14 февраля, среда
Выбраться из-под лавины

«Лавина- это не только природное явление… Может быть, это порождение страха в нашем сознании». Пьеса Тунджера Дюдженоглу может помочь каждому разобраться в себе и столкнуть лицом к лицу со своими страхами, чтобы понять причины фобий и постараться избавиться от них. Весь спектакль проходит в необычном формате. Все действия актеров выглядят как пантомима: беззвучные крики и тихие драки, реплики шепотом, чтобы не спровоцировать лавину, которая может обрушиться с минуты на минуту и завалить всех сидящих. Спектакль заставляет зрителя задуматься о глобальных вещах и открыть глаза на важные темы. 

Спектакль-притча 
“Лавина”
Когда: 14 февраля, 19.00
Где: Театр “Жас Сахна”
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117

15 февраля, четверг
О музыке… без музыки

Гостевую программу фестиваля «Откровение» завершает мультимедийный спектакль, который называется Midnight (Полночь). Это режиссерский проект известного немецкого режиссера Тилмана Хекера. Спектакль основан на фортепианных произведениях Моцарта в комбинации с танцевальным и экспериментальным театрами. Спектакль о музыке, но без музыки. Действия происходит в двух плоскостях, на видеоэкране и на сцене. Полная синхронизация действий актеров погружает зрителей в 3D мир. 

Пластический мультимедийный спектакль
Midnight (Полночь)

Когда: 14 и 15 февраля, 19.00
Где: Малая сцена КАГТД им. М.О. Ауэзова
Адрес: ул. Абая, 103
Цена билета: от 5000 тенге

16 февраля, пятница
Сделать шаг навстречу друг другу

Пьеса современного американского драматурга Джефа Барона «Визиты к мистеру Грину» - это неспешная, камерная история на двоих. Тем не менее, она стала Бродвейским хитом 15 лет назад и до сих с огромным успехом идет на сценах не только Нового, но и Старого света. В 2015 году «Визиты к мистеру Грину» появились и в репертуаре театра  Лермонтова, сразу покорив публику. Спектакль идет на Малой сцене, и это настоящее чудо, когда в такой почти квартирной обстановке, буквально в нескольких метрах от зрителя, играет живая легенда театра Юрий Борисович Померанцев. 11 февраля 2018-го года ему исполняется 95, но в «Визитах к мистеру Грину» мэтр демонстрирует блестящую форму и держит зал в напряжении от звонка до поклона.

Спектакль
«Визиты к мистеру Грину»

Когда: 16 февраля, 19.00
Где: Театр Лермонтова, Малая сцена
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 2000 тенге

17 февраля, суббота
Нотр-Дам–де-Пари, Квазимодо и Эсмеральда 

17 и 18 февраля «Астана Опера» совместно с фондом «Балеты Ролана Пети» (Франция) привозит постановку «Собор Парижской Богоматери» в Алматы. 

«Собор Парижской Богоматери», выполненный в духе «минимализма» 60-х годов, имеет, тем не менее, сложную хореографию и требует высочайшего уровня исполнения от солистов и кордебалета.  Постановка сложна не только рисунком танца: на артистах лежит непростая задача показать внутреннее состояние главных героев - Эсмеральды, Квазимодо, Клода Фролло и Феба. Костюмы к спектаклю Пети создал сам Маэстро моды Ив Сен Лоран, нарушив все существующие на тот момент представления о балетном костюме и задав новые каноны для последующих пятидесяти лет. Увидеть знаменитый балет Мориса Жарра в нашумевшей постановке алматинцы смогут 17 и 18 февраля.

Балет
«Собор Парижской Богоматери»
Когда: 17 и 18 февраля
Где: ГАТОБ им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 110

18 февраля, воскресенье
Будьте самими собой!

«Будь самим собой, и все у тебя получится», - говорит один из персонажей спектакля. Персонажи, никогда не пересекавшиеся в реальности, встречаются на одной сцене, чтобы поведать свои необычные истории. И, возможно, смогут напомнить, как важно в наше время оставаться самим собой. 

Спектакль
Stay True

Когда: 18 февраля, 20.00
Где: ART-убежище Bunker
Адрес: г. Алматы, ул. Досмухамедова, 78А
Телефон для справок: +7 778 465 6678

В программе возможны изменения.