15 мая, вторник
К нам едет ревизор!

 

 

Спектакль «Ревизор» поставлен по одноимённой комедии Гоголя. Действие происходит в небольшом провинциальном городке, в который едет ревизор с проверкой. И теперь каждый чиновник трясется перед человечком, по ошибке принятым за важную персону. А этот человек, тем временем, наслаждается своим лжестатусом. Проявляя чудеса изворотливости и смекалки, он становится хозяином положения. Однако, занавес рухнет, и граждане покажут свое истинное лицо. Гоголь выносит на суд зрителя весь свод общественных пороков, в числе которых – глупость, стяжательство, мздоимство, чинопочитание, казнокрадство, но худшее из всех зол, конечно, коррупция, которая проникла во все сферы жизнедеятельности.

Спектакль
«Ревизор»
Когда: 15 мая, 19:00
Где: Театр Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 500 тенге

16 мая, среда          
ВГИК покажет Евгения Онегина

 

 

В Алматы приезжает с гастролями ВГИК, Всероссийский государственный институт кинематографии им. Герасимова. В исполнении выпускников прославленного вуза 16 мая алматинцы увидят знаменитый спектакль по одноименному роману Пушкина – Евгений Онегин.

Спектакль
Евгений Онегин
Когда: 16 мая, 18:00
Где: Театр им. Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 1500 тенге

17 мая, четверг  
Премьера спектакля «Говорящий немой»

 

 

17 мая выпускники ВГИКа впервые представят казахстанскому зрителю водевиль драматурга Виктора Билибина «Говорящий немой». Несмотря на то, что спектакль был написан в начале прошлого века, юмор и характеры персонажей знакомы зрителю и сегодня. Действие в пьесе развивается стремительно, здесь присутствует интрига, смешные и нелепые ситуации. Специально для этой постановки куплеты и музыку сочинил известный бард и композитор Олег Митяев.

Спектакль
«Говорящий немой»
Когда: 17 мая, 19:00
Где: Театр им. Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 1500 тенге

18 мая, пятница
По воле судьбы…

 

 

Пьеса «Счастливые нищие» входит в серию сказок для театров, созданных в стиле "комедия дель-арте". Сюжет разворачивается в древнем городе Самарканд. История о взаимоотношениях разных людей, которые волею судеб оказались в одном городе, где их соединяет любовь. Добро и вера, достоинство и честь вы встретите в постановке по пьесе Карло Гоцци «Счастливые нищие».

Спектакль
«Счастливые нищие»
Когда: 18 мая, 19:00
Где: Театр «Жас Сахна»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117
​​​​​​​Цена билета: от 1000 тенге

19 мая, суббота
Моноспектакль Максима Аверина       

 

 

19 мая Максим Аверин представит алматинским зрителям продолжение моноспектакля «Все начинается с любви...».
В программе – любимые песни, видеоряд из кинофильмов, а также самое главное –стихи и проза Давида Самойлова, Александра Вертинского, Бориса Пастернака, Владимира Маяковского, Роберта Рождественского, Владимира Высоцкого и других великих авторов – тех, что трогают душу актера; тех, строками которых он общается со своим зрителем уже несколько лет.

Моноспектакль
«Все начинается с любви...»
Когда: 19 мая, 19:00
Где: Филармония им. Жамбыла
Адрес: г. Алматы, ул. Калдаякова, 35
​​​​​​​Цена: от 23000 тенге

20 мая, воскресенье   
Новая Жизель

 

​​​​​​​

 

20 мая на сцене ГАТОБа покажут балет «Красная Жизель». Это современный балет, где на сцене есть место и старой, и новой Жизели. В постановке российского балетмейстера Бориса Эйфмана лежит реальная трагическая история русской балерины Ольги Спесивцевой. Будучи замужем за балетным критиком, балерина закрутила роман с большевистским функционером, и с его помощью сбежала заграницу.

Балет
«Красная Жизель»
Когда: 20 мая, 18:00
Где: ГАТОБ им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 85
​​​​​​​Цена билета: от 1000 тенге