8 мая, вторник
Спектакль без сценария

 


 

Kazakhstan English Language Theater (KELT) и Qazaq indie приготовили для зрителей большой творческий эксперимент. Уникальный playback-перфоманс, участниками которого станут не только актёры, но и зрители, а также концерт молодых независимых музыкантов Summera, Remedios Inmortales и 1917.

Спектакль
Playback-перфоманс

Когда: 11 марта, 17:00
Где: Пространство «Трансформа»
Адрес: г. Алматы, ул. Байзакова, 280
Цена билета: 1000 тенге
Телефон для справок: +7 747 414 0659

9 мая, среда
Легко ли быть молодым?

 


 

Жизнь драмы «Маскарад» на сцене долго оставалась под вопросом, так как произведение не ставили из-за цензуры, усмотревшей в этой истории слишком много страстей. В поистине революционном прочтении Лермонтова театр его имени представляет главного героя Арбенина – молодого человека с острым умом и мятежным духом – в кедах, заправленных в джинсы. Прошло полтора столетия, но современному Арбенину все также непросто жить по законам общества, которые, по большому счету, не изменились и сегодня.

Спектакль
«Маскарад»

Когда: 9 мая, 19:00
Где: Театр Лермонтова
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 43
Цена билета: от 500 тенге

10 мая, четверг
Фигаро здесь!

 


 

В Алматы состоится долгожданная премьера знаменитой оперы «Севильский цирюльник». Это опера итальянского композитора Джоакино Россини, созданная по одноименной комедии Пьера Бомарше. В постановке будут участвовать симфонический оркестр и хор Казахского государственного академического театра оперы и балета имени Абая.  Режиссер и дирижер-постановщик оперы – итальянцы Кристин Хукке и Витторио Паризи.

Опера
«Севильский цирюльник»

Когда: 10 мая, 19:00
Где: ГАТОБ им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 110
Цена билета: от 600 тенге

11 мая, пятница
В каждом звере живет человек

 


 

Театр Байтена Омарова выбрал для новой постановки очень необычный материал – пьесу американского драматурга Дона Нигро «Зверушкины истории». Это спектакль о трогательных историях зверьков, где они от первого лица делятся со зрителем своими печалями, страхами и мечтами... Но, стоит копнуть чуть глубже, окунуться в происходящее, как становится понятно - эти истории про нас, про людей. В каждом зверьке можно найти себя… или какого-то другого представителя рода человеческого.

Спектакль
«Звериные истории»

Когда: 11 мая, 10:00
Где: Театр «Жас Сахна»
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 117
Цена билета: 2000 тенге

12 мая, суббота
Правда, и только правда

 


 

«Будь самим собой и все у тебя получится», - говорит один из персонажей спектакля Stay True в постановке одного из самых прогрессивных театров Алматы ART-убежища Bunker. Люди, никогда не пересекавшиеся в реальности, встретятся на одной сцене, чтобы поведать свои необычные истории. И, возможно, смогут напомнить, как важно в наше время оставаться самим собой.

Спектакль
Stay True

Когда: 12 мая, 20:00
Где: ART-убежище Bunker
Адрес: г. Алматы, ул. Досмухамедова, 78А
Телефон для справок: +7 778 465 6678

13 мая, воскресенье
Фонтан слез

 


 

13 мая в ГАТОБе покажут балет по одноименной восточной поэме Пушкина «Бахчисарайский фонтан». Одна из наложниц, грузинка Зарема, грустна оттого, что хан Гирей разлюбил её, отдав свое сердце дочери шляхтича, Марии. Ночью Зарема проникает в комнату Марии и пытается угрозами убедить её отступиться от хана. Вскоре после этого Мария погибает, а Зарема брошена в пучину вод стражами гарема. Хан повелевает воздвигнуть во дворце в память о Марии фонтан, который нарекут «фонтаном слез».

Балет
«Бахчисарайский фонтан»

Когда: 13 мая, 18:00
Где: ГАТОБ им. Абая
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 85
Цена билета: 1000 тенге