«Империя будущего»

 

 

На страничку Empire_of_future подписано 750 тысяч человек. Здесь представлены различные вариации видения будущего и альтернативной реальности. Фантастические картинки показывают как живописные пейзажи, так и техногенные и индустриальные мотивы. Есть большая коллекция работ в направлении диджитал, в которых отмечаются сами художники. Поэтому те, кому понравилось чье-то творчество, могут подписаться сразу и на автора.

empire_of_future
 

«Дисней»

 

 

Любителям творчества студии «Дисней» обязательно придется по душе страничка, где выложен самый креативный и интересный арт по мультикам. Множество стилей и техник, в которых работают художники со всего мира, объединены общей тематикой. Любимые герои предстают в самых разных как классических, так и современных образах. Большой упор делается на публикацию сказочных принцесс, представленных и в оригинальной, и в авторской интерпретации.

disney.arts
 

Deviantart

 

 

Творческий сайт Deviantart собрал под своим крылом самых ярких иллюстраторов, которые ежедневно выкладывают сотни разномастных работ. Конечно, страница сообщества популярна и в Инстаграм, где можно просматривать подборки лучших произведений творцов. Темы представлены достаточно разнообразные, связанные как с фильмами, играми и анимацией, так и созданные в свободном жанре.

deviantart
 

Сopylab

 

 

Для тех, кому всегда нравилась классическая живопись, появилась хорошая возможность взглянуть на нее под совершенно новым углом зрения – для этого нужно посетить страничку Сopylab. Главная ее изюминка - это совмещение старого и нового. Живописцы и дизайнеры используют мировые шедевры и дополняют их деталями и элементами из 21 века, будь то сумка «Шанель», бутылка Колы или бургер . Смотрится это весьма оригинально и необычно, и подобные эксперименты становятся все более популярными.

copylab
 

Фэнтези

 

 

Прекрасные русалки, злобные орки, надменные эльфы, добрые феи, грозные маги: все эти и многие другие фэнтезийные существа живут своей жизнью на страничке Аrborealsoul. Высокий уровень представленных работ поразит и любителей, и профессиональных художников. Рисунки многогранные, цветовая гамма насыщенная: тут и мрачные сюжеты, и более яркие и светлые истории. Большое внимание авторы уделяют деталям, ракурсам и планам.

arborealsoul
 

Аниме

 

 

Аниме-картинки придутся по душе не только заядлым отаку, но и любому творческому человеку. Прекрасные героини и мужественные персонажи, любовные линии, сражения и бои, захватывающие истории и даже фотографии косплея способны воодушевить даже тех, кто далек от этой культуры. К тому же, если вам понравится какой-либо арт, то, возможно, появится желание посмотреть и само аниме.

new_anime_art_
 

Стимпанк

 

 

Направление стимпанк популярно среди любителей фантастики и тех, кому нравится тематика 19 века и научные изобретения, сама эстетика эпохи парового двигателя. Летающие дирижабли, чудаковатые механизмы, воздушные пираты, фотографии настоящего реквизита смогут пробудить даже крепко спящую фантазию. Еще одним плюсом сообщества art_steampunk является и то, что оно русскоязычное, и посты не придется переводить.

art_steampunk
 

ArtStation

 

 

ArtStation - один из популярных художественных сайтов, и демонстрационная площадка для игр, фильмов, медиа и развлечений. Как и многие популярные ресурсы, сайт ведет и свою страницу в социальных сетях. Здесь можно найти фантастические работы творческих людей всех возрастов. Тут и интерпретации супергероев, таких как Росомаха или Железный человек, пейзажи сказочных стран, зданий различных культур и архитектурные работы.

artstationhq
 

Сюрреализм

 

 

Жанр сюрреализма – это восхищение, шоу и большие эмоции. Персонаж с головой лошади, сова с глазом на всю голову или скелет, вылупившийся из яйца, несомненно, смогут приковать к себе внимание. Неординарная фантазия художников рождает сотни образов. В истории группы также можно просмотреть, как подписчики рисуют и создают свои маленькие шедевры.

lowbrowpopsurrealists
 

Абстракция

 

 

Одни видят в красных пятнах просто кляксу, а другие нечто большее. Как, впрочем, и 23 тысячи подписчиков странички с изображениями абстракций. Самое главное здесь – настроение, а все цвета в работах здесь очень яркие и теплые. Любо, даже доморощенный художник, может отправить свою картину администратору и получить известность на странице группы.

abstractartorg
 

Сказочные портреты

 

 

Многих вдохновляют арты с девушками, которые создают сверхъестественные образы. Вот уж точно место, где поселилась не одна муза, а сотни. Автор странички Taozipie не просто рисует, она находит интересные фотографии людей с нетипичной внешностью и создает их портреты в сказочной манере.

taozipie
 

Обзор подготовила Мария Абадиева