Суи Исида «Токийский гуль»

 

 

Для любителей манги долгожданным будет выход 3 тома популярных комиксов Суи Исиды «Токийский гуль» на русском языке. Полюбившаяся история Кена Канеки, обычного японского студента, наконец, завершится. Первые два тома рассказывали о том, как Кен оказывается в больнице, где ему проводят секретную операцию, после которой он становится одним из так называемых суперсильных существ «гулей». Чтобы сохранить в себе человека, он стремится обуздать демоническую силу и вернуться к обычной жизни. Получится ли у него воплотить свои желания в жизнь, читатели смогут узнать уже зимой.

Дата выхода: Январь
 

Джоан Роулинг «Смертельный белый»

 

 

Автор «Гарри Поттера» и «Фантастических тварей» Джоан Роулинг на данный момент работает в жанре детектива под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Произведение «Смертельный белый» было анонсировано в 2018 году во всех англоязычных странах, в СНГ же книга ожидается в начале 2019-го года. Главный герой трех предыдущих томов Корморан Страйк вновь оказывается втянутым в очередное расследование. К нему обращается за помощью парень Билли, свидетель преступления, которое произошло на его глазах еще в детстве. Таинственная история, похожая на вымысел, увлекает Корморана, и он решает разгадать тайну во что бы то ни стало.

Дата выхода: Январь
 

Нэнси Спрингер «Энола Холмс и секрет серой печати»

 

 

Американская писательница Нэнси Спрингер - мастер детской и подростковой прозы, автор серии книг о приключениях девочки Энолы Холмс. Как понятно из фамилии героини, она является родственницей известного детектива Шерлока Холмса и ведет свои собственные расследования. Новое произведение «Энола Холмс и секрет серой печати» выйдет в издательстве «Эксмо» в начале 2019 года и порадует юных читательниц непредсказуемым сюжетом. На этот раз Эноле предстоит отыскать пропавшую дочь барона леди Сессилию. С помощью писем леди и ее круга общения Энола найдет первые зацепки, которые приведут ее к разгадке тайны.

Дата выхода: 31 января
 

Дж. К. Роулинг «Преступления Гриндевальда. Оригинальный сценарий»

 

 

Вслед за фильмами «Фантастические твари» выходит и оригинальный сценарий по вселенной «Гарри Поттера», а именно «Преступления Гриндевальда». Несмотря на то, что многие уже посмотрели фильм, интрига сохраняется и для таких зрителей: в сценарии есть сцены, которые не вошли в экранизацию, поэтому для фанатов это будет отдельным бонусом для прочтения. Главным героем вновь предстанет Ньют Саламандер, которому на этот раз придется открыто противостоять самому опасному преступнику среди волшебников -  Гриндевальду.

Дата выхода: Январь 
 

Дэн Симмонс «Каньон «Омега»

 

 

Дэн Симмонс известен тем, что это тот самый автор, который может творить практически во всех литературных жанрах; он лауреат международных конкурсов и престижных наград. Вот почему очередной его роман поклонники ждут с большим нетерпением уже давно. «Каньон «Омега» должен появиться на прилавках магазинов уже в феврале! Военная драма повествует о судьбе двух братьев Пауля и Эрика. Один из них создает атомную бомбу, другой же сражается с фашистами. Каждый из них делает свой выбор, от которого зависит и счастье семьи, и победа в войне.

Дата выхода: 1 февраля
 

Нил Гейман «Проблема Сьюзен и другие истории»

 

 

Нил Гейман по праву считается одним из самых лучших современных сказочников, чьи истории покоряют своим стилем и невероятными рассказами. В 2019 году выйдет его новая работа в виде комикса «Проблема Сьюзен и другие истории». Сюжет разделен на две части, и в нем представлены четыре адаптации комиксов, которые перекликаются с известной повестью «Хроники Нарнии» Льюиса Клайва. Это «Проблема Сьюзен», «Октябрь в кресле», «Замки» и «День, когда пришли блюдца».

Дата выхода: 5 февраля 
 

Марк Сигел, Алексис Сигел, Ксанте Бума «Пять миров. Том 1. Воин песка»

 

 

Роман авторства сразу нескольких писателей повествует об избранном, которого называют Воин песка. Его задачей является спасение пяти разных миров от уничтожения. Трое юных героев отправляются на поиски волшебного маяка, ведь по легенде он должен спасти всех. На пути к своей цели они не только находят друзей и врагов, но и раскрывают свои скрытые способности и находят смысл жизни.

Дата выхода: Февраль
 

Нора Джемисин «Пятое время года»

 

 

Нора Джемисин - автор фантастической трилогии «Расколотая земля». И уже скоро на русском языке выйдет первая часть из данной серии - «Пятое время года». Фантазийная сага рассказывает о том, как один за другим погибают миры, и люди находятся в ожидании пятого времени года, которое должно изменить жизни миллионов. Основные события разворачиваются параллельно в разных местах. В одном месте происходит похищение и убийство детей, в другом рушится древнейшая цивилизация.

Дата выхода: Март 
 

Уильям Гибсон «Агентство»

 

 

Уильям Гибсон - создатель нового направления в литературе – «киберпанк», и его творчество оказало огромное влияние на многих фантастов и читателей.  Несмотря на то, что релиз книги «Агентство» был заявлен в 2018-м, перевод на русский язык появится в 2019-м году, и эту новость уже анонсировало издательство «Азбука». Сюжет «Агентства» происходит в альтернативной вселенной, где во время выборов президента в США побеждает не Дональд Трамп, а Хиллари Клинтон. И это событие кардинально меняет жизнь людей на всей планете.

Дата выхода: 2 апреля
 

Стивен Кинг «Аутсайдер»

 

 

Книги Стивена Кинга ждут не просто как новый роман, а как новое событие вселенского масштаба. И, конечно же, «Аутсайдер», который уже наделал много шума на Западе, не может не обрадовать своим выходом в русскоязычном сегменте. На этот раз основные действия разворачиваются в небольшом городке, где произошло чудовищное убийство маленького ребенка. Это происшествие буквально всполошило всех жителей и полицию, которой предстоит выяснить мотивы преступления и найти зловещего убийцу.

Дата выхода: еще не известна
 

Данияр Сугралинов «Дисгардиум 2. Инициал Спящих»

 

 

Известный казахстанский автор Данияр Сугралинов работает над второй частью своей книги «Дисгардиум 2. Инициал Спящих», которая выйдет полностью в 2019 году. Так как автор выкладывает главы постепенно, то точной даты окончания книги пока нет. По сюжету, главный герой Алекс становится угрозой для всего игрового мира и на него начинают охоту кланы превентивов. Алексу предстоит противостоять целой армии врагов, а также проверить свою дружбу на прочность.
 

Обзор подготовила Мария Абадиева