«Снежная королева»

 

 

17 декабря в театре «Жас Сахна» сыграют детский спектакль по мотивам сказки Андерсена. История о доброй Герде и ее названом брате Кае. Эта классическая зимняя история о холодном нраве Снежной королевы, осколке льда в сердце мальчика, путешествии Герды сквозь снега и метели и победе живой теплой любви - самая, пожалуй, символичная сказка этого сезона для многих поколений.  А еще и поучительная: на примере Кая дети смогут понять, какие ошибки совершают они сами.

17 декабря, 12:00
Театр «Жас Сахна»
г. Алматы, пр. Абая, 117
Справки по телефону: +7 727 259 65 98
Цена билета 1500 тенге 

 

«Как хомячок Новый год встречал»

 

 

Хомячок уходит в зимнюю спячку, но его друг Зайка рассказывает ему невероятные истории о том, как все жители леса встречают Новый год. Хомячок мечтает увидеть волшебство праздника и наконец-то встретиться с Дедом Морозом, да еще и получить от него подарок. Дети прочувствуют сказочную атмосферу, а также станут свидетелями новогодних приключений Хомячка.

18 декабря, 12.00
Театр «Жас Сахна»
г. Алматы, пр. Абая, 117
Цена билета от 1500 тенге

 

«Владычица вечного холода»

 

 

Из-за болезни и предательства близких сердце девочки Эли стало уязвимым. Она поддалась злым чарам Зимнего духа и заморозила праздник Новый год. Однако, преданные друзья решили спасти Эли и весь праздник. Удастся ли им вытащить девочку из царства вечного холода, можно узнать, посмотрев постановку Виталия Куприянова «Владычица вечного холода».

C 20-30 декабря
11.00, 14.00, 15.00
Театр «Жас Сахна»
г. Алматы, пр. Абая,177
Цена билета 4000 тенге 

 

«Новогодний подарок»

 

 

Писать письмо Деду Морозу – это старая добрая детская традиция. А как доставляется письмо, и в каком виде читает его Дедушка, как раз и рассказывается в детском спектакле «Новогодний подарок». В спектакле будут участвовать дети и животные, а также настоящий Дед Мороз, который вручит всем долгожданные подарки.

23 декабря, 12.00
Театр «Жас Сахна»
г. Алматы, пр. Абая, 177
Цена билета 1500 тенге 

 

«Новогоднее недоразумение»

 

 

Все лесные жители  отовятся в Новому году, под волшебную музыку кружатся снежинки, а снеговики начинают оживать. И только зайчики вносят суматоху: они украли у снеговиков носы-морковки, разбудили бурых медведей и забыли выполнить поручения Метелицы, тем самым обидев ее сестру Стужу. Празднование Нового года под угрозой срыва. С 23 по 26 декабря в театре им. Лермонтова покажут сказку «А снеговик ничего не понял!». Дети станут свидетелями того, как герои сказки будут исправлять свои ошибки и спасут Новый год. После спектакля маленьких зрителей ждет хоровод у елки со сказочными персонажами, интересные игры, танцы и долгожданные подарки.

23 декабря, 13:30
Театр им. Лермонтова
г. Алматы, ул. Абая, 43
Цена билета от 1200 тенге 

 

«Щелкунчик»

 

 

23 и 24 декабря на сцене ГАТОБ им. Абая покажут самый сказочный новогодний спектакль, балет на музыку великого композитора Чайковского «Щелкунчик». Это больше, чем спектакль - символ Нового года; трогательная и вечная сказка о волшебстве, чудесных перевоплощениях и об истинной любви. Спектакль поведает детям и напомнит взрослым, что чистая любовь и настоящая дружба – это самое главное в жизни, и они могут победить любое зло, даже Мышиного Короля. В главных ролях - мировые звезды балета.

23,24 декабря, 17.00
ГАТОБ им. Абая
г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 110
Цена на билет от 20 000 тенге