Fort Vernyi

 

 

«Правильные» стейки не так давно появились в меню кафе Fort Vernyi: здесь запустили уникальную печь-хоспер, которая позволяет приготовить самые нежные, сочные и вкусные куски жареного мяса. Продукты, приготовленные с помощью хоспера, сохраняют наибольшее количество полезных веществ – антиоксидантов и витаминов. На мясе не остается вредной корочки, все жарится без использования масла, поэтому мясо и овощи c хоспера не только самые вкусные, но и полезные. Шеф-повар Fort Vernyi готов предложить гостям несколько степеней прожарки, но самый популярный - medium, когда мясо слегка недожаренное, а при надрезе из него вытекает нежный розовый сок. Между прочим, сок, который вытекает из мяса - это вовсе не кровь, а миоглобин, и поэтому есть его можно без опаски. Сегодня в меню кафе Fort Vernyi 8 блюд из разного мяса - конина, баранина, говядина, но вскоре еще появится рыба, курица, бургеры и шашлыки. Стоимость «правильных» стейков с настоящего хоспера здесь начинается от 4900 тенге.

Кафе Fort Vernyi
Расположение: г. Алматы, ул. Толе би, 179А/22

 

Стейк-хаус Crudo

 

 

О стейк-хаусе Crudo слышал даже тот, кто и не ел никогда стейков. Само название уже говорит о том, что кухня специализируется именно на мясных блюдах. Кстати, при выборе ресторана обращайте внимание именно на их определенную направленность. В заведениях, в которых есть и японская, и европейская, и мексиканская кухня, вам вряд ли подадут одинаково хорошо приготовленные блюда всех этих кухонь. Сервис в Crudo можно назвать идеальным, к каждому клиенту индивидуальный подход, и очень квалифицированные официанты могут рассказать все о мясе, которое вы заказываете. Здесь предлагают как классический, так и альтернативный стейк в вашей любимой прожарке – от изысканной blue до более популярных medium или medium well. Подача простая – хороший кусок мяса на белоснежной тарелке. Не забудьте заказать салат или гарнир и обязательно соус! К слову, обслуживание очень быстрое, учитывая, что в других заведениях стейк можно ждать и до 50-ти минут. Конечно же, за все хорошее надо платить. Цены в меню указаны за 100 граммов. Чаще всего, хороший стейк весит от 300 до 500 граммов, поэтому стейк здесь будет стоить от 1620 тг до почти 9000 тг.

Расположение: пр. Абая 17, ТРЦ Mega Alma-Ata
 

Dickens Restaurant&Bar

 

 

Еще одно место с хорошими стейками – это ресторан Dickens. Заведение довольно-таки старое, но не значит, что не современное. При входе вам предложат два зала: для курящих и для не курящих. Меню в основном состоит из европейских блюд. Помимо этого, Dickens Restaurant&Bar предлагает одну из самых больших карт виски. Здесь более 70 сортов виски известных мировых брендов, в том числе эксклюзивных. Поэтому бар часто называют виски-клубом. Официанты довольно приветливые, могут помочь с выбором. Ждать свой заказ придется минут 30, но они того стоят. Подача стейка зависит от его вида. Если вы закажете рибай-стейк, то его подадут на стильной деревянной доске с соусом, горсткой рукколы и небольшим гарниром. Тогда как пеппер-стейк будет подан на тарелке с горсткой картофеля фри в виде маленьких кубиков и соусом. Кстати, соус к пеппер-стейку великолепен. Мясо очень нежное с выразительным вкусом и вам не придется «пилить» его ножом на кусочки. Средняя цена за стейк будет 3900 тг.

Расположение: пр. Достык, 46
 

Пинта Bar&Grill

 

 

«Пинта» – это сеть баров, в которые приходят чаще всего выпить пива с друзьями и закусить креветками. Это говорит о том, что основная направленность кухни – пивные закуски. Однако, стейки здесь вполне сносные. Персонал внимательный и, если возникают замечания, то администратор подберет вам что-то на замену или предложит блюдо от заведения. Время обслуживания зависит от наполняемости бара и загруженности кухни. Если вы видите, что зал полон, то будете ждать свой стейк не меньше получаса. Достаточно внушительная порция мяса подается на большой тарелке вместе с соусом и овощами гриль. Мясо немного жестковатое, но сочное. Цена такого стейка от 2990 тг.

Расположение: ул. Гоголя, 169,
ул. Ауэзова, 84А,
пр. Назарбаева, 77,
ТРЦ Mega Alma-Ata,
пр. Райымбека, 514А,
ул. Сатпаева,90/28,
ул. Макатаева, 127,
ул. Алтынсарина, 51б.

 

Сарай-бар

 

 

Если вы будете искать именно стейк-хаусы, то «Сарай-бар» выйдет не в первых рядах, а зря. Этот ресторан находится на Шымбулаке и также предлагает европейскую кухню. Многие отмечают здесь отменный борщ, но мы хотим рассказать о мясе. Стейки в «Сарай-баре» одни из самых сочных во всем городе. Это то место, где средняя прожарка, действительно, средняя – с аппетитной корочкой и красноватым соком внутри. Стоит только сделать небольшой надрез, как вы поймете, что впереди вас ждут минуты блаженства. В меру приправленное мясо буквально тает во рту, причем, оно вкусное как горячим, так и остывшим. Подается на белой тарелке с соусом. Порция довольно-таки большая. Стоит такой кусок прожаренного мяса 4000 тенге.

Расположение: ул. Горная, 640
 

Публика

 

 

«Публика» - это сравнительно новое заведение, которое открылось прошлым летом, но уже успело понравиться многим. По тематике это больше бар, чем ресторан: здесь большой выбор алкогольных напитков, но скудное меню кухни. Здесь вы не найдете пасту или крем-супы, в основном это закуски к пиву, бургеры и хот-доги. Но и здесь мы смогли отыскать стейк. В меню их всего два. Наш взгляд пал на скерт-стейк - кусок мяса из диафрагмы. Звучит не очень аппетитно, правда? Но зато какой вкус! При виде этого стейка уже текут слюнки. Его приносят в прямоугольной темной тарелке с соусом, питой и салатом. Стейк подают уже разрезанным: с одной стороны, не придется самому резать, с другой стороны – сок растекается по тарелке раньше времени. Но! Несмотря на нарезку, мясо остается мягким и нежным. Стоимость – 3500 тг. Из минусов: маленькая порция. Из плюсов - это очень отзывчивый персонал.

Расположение: ул. Богенбай Батыра, 104
 

Чечил паб

 

 

Еще одно популярное место для среднего класса. В Алматы есть несколько заведений «Чечил-паб». Из названия понятно, что это пивной бар. Очень дешевое пиво, много акций на каждый день, также ежедневно в 10 вечера выступают лайв-бэнды. В меню в основном представлена европейская кухня и отдельная карта со стейками. У входа вас обязательно встретят, усадят за стол, возьмут заказ. Но свои блюда вы будете ждать не меньше 40-ка минут. Сам стейк хороших размеров с полноценным гарниром и соусом. Но вот степень прожарки… сложилось впечатление, что повар абсолютно не умеет отличать сильно прожаренный от средней прожарки. Если вы ищете стейк подешевле, то вам сюда, но если посочнее, то лучше отказаться от этого места. Средняя цена за стейк – 2600 тг.

Расположение: ул. Тулебаева, 38; ул. Розыбакиева, 77/85; 4-ый мкр., 24Б, мкр. Алмагуль, 18А
 

Entrecote Garden

 

 

Entrecote Garden – семейный ресторан с большой летней террасой. Самое подходящее место для ужина с детьми. Также это место подойдет для тех, к кому в гости приехали друзья-иностранцы, так как персонал говорит и на английском языке. В меню большой выбор европейских блюд, в том числе, и несколько видов стейков из разного мяса. Особой популярностью здесь пользуются стейки из говядины. Коров, которые идут на мясо, откармливают 120 дней зерновым кормом, что влияет на мягкость филе. Стейк подают с соусом и овощами-гриль. Мясо средней прожарки наполнено соком и отдает ярким ароматом дымка. Стоит порция стейка от 2800 тг.

Расположение: пр. Абая, 46А (рядом с Центральным стадионом)
 

Ziyafet Steak House

 

 

Ziyafet Steak House – заведение для посетителей с заработком выше среднего. Приятный интерьер и отдельная комната для любителей кальяна. Меню представлено американской и латиноамериканской кухней. Повара, которые готовят потрясающие блюда, приехали из Турции. Здесь подают прекрасные стейки всевозможных видов с глубоким вкусом мяса и специй. Кстати, к специям в этом заведении относятся с особым вниманием. Здесь используют органическую соль без горечи и с привкусом моря. Подают мясо на фирменных деревянных досках с гарниром и соусом. Средняя цена от 4700 тг.

Расположение: ул. Желтоксан, 172
 

Ресторан LT Bar & Grill

 

 

Здесь подают стейки премиум-класса от шеф-повара мировой известности — Лорана Туронделя. Кроме того, заведение оформлено в уникальном дизайнерском стиле, и вы сможете наблюдать за приготовлением блюд благодаря открытой кухне. В основном здесь подают американские блюда. Можно отметить отзывчивый персонал и хорошее обслуживание. В LT Bar & Grill подают очень сочные стейки на белой тарелке с гарниром на выбор. Самый дешевый стейк в LT Bar & Grill стоит от 10 тыс. тенге.

Расположение: пр. Аль-Фараби, 77/7 (The Ritz-Carlton hotel)

Текст: Асема Тунгушбаева