Анита Цой

 

Ее жизненный путь поражает и вдохновляет: взлеты и падения, успех и поражения. Она так умело и профессионально вплетает восточный колорит в свое творчество, что стала узнаваемым самостоятельным брендом. Каждое концертное шоу – феерия технологичности в сочетании с уникальной музыкой и текстами. Она любит каждого зрителя той особенной любовью, которой не всегда могут похвастаться другие, обожает спорт, создает уникальные концертные программы, выступает послом Зимних олимпийских игр – это все о ней, единственной и неповторимой корейской принцессе - Аните Цой.  АФИША.kz побеседовала те-а-тет с исполнительницей во время ее гастрольного тура по Казахстану с юбилейным шоу «10/20».

Подробнее
 

Надежда Мейхер-Грановская

 

В декабре 2017 года Астана увидела новый танго-спектакль Надежды Мейхер-Грановской «История De Un Amor». А 24 октября 2018 экс-солистка «Виа Гра» представит в столице Казахстана концертную программу «Избранное...», куда вошли любимые хиты времен золотого состава группы – «Сумасшедший», «Бриллианты», «Попытка №5», «Притяжение», «Стоп, Стоп!», «Я не вернусь», «Убей мою подругу» и другие, а также новые песни певицы. После ухода из группы Надежда Мейхер-Грановская с успехом строит сольную карьеру, продюсирует юную исполнительницу, ставит спектакли и развивает собственную марку одежды. Что вдохновляет певицу, что она находит важным сегодня и куда движется дальше - об этом  в материале АФИША.kz.

Подробнее
 

Карина Багдасарова

 

«Планета 13» – так называется новая программа под руководством всемирно известных дрессировщиков Карины и Артура Багдасаровых. Она начинается с приветственного слова звездных брата и сестры, и вопроса залу - что же означает цифра 13? На представлении в южной столице кто-то шутил про автомобильные номера Шымкента, кто-то вспомнил пятницу, 13-е или чертову дюжину – а на самом деле, таков диаметр манежа. Первое отделение программы – это танцы в стиле Джеймса Бонда, фокусы с «разрезанием», исчезновением, иллюзион с «протыканием» женщины-ассистентки; канатоходцы, виртуозно перебиравшие ногами в такт звучанию оркестра; страстная пара гимнастов, кажется, абсолютно бескостными –настолько поражает их гибкость; воздушная гимнастка, которая буквально порхает на подвесных качелях; и милые клоуны в перерывах, пока униформисты готовят манеж для новых номеров. Антракт на «Планете 13» не просто для того, чтобы дети успели купить новую порцию шипучки и сладкой ваты. В антракте на манеже возводят крепость из железной сетки: все-таки, во втором отделении сюда выйдет стая настоящих хищников. На манеже по-королевски располагаются семь тигров, по очереди показывая невероятные трюки – прыжки через огненные кольца, «полеты» с тумбы на тумбу. Но главное даже не это: главное - здесь сам факт подчинения огромной гордой кошки человеку. Ведь даже просто заставить такую своенравную «кису» сесть на задние лапы – это ох, как непросто. И дыхание всего зала перехватывает каждый раз, когда тигры показывают свой характер – а они его показывают, рыча и обнажая гигантские клыки. А что чувствуют дрессировщики, находясь в закрытом пространстве наедине со зверями? Об этом АФИШЕ.kz рассказывает продолжательница известной династии дрессировщиков Карина Багдасарова.

Подробнее
 

Жюли Ферье

 

В рамках фестиваля "Французское кино сегодня" в Алматы приехала французская актриса Жюли Ферье. Она играла в таких известных картинах как "Мистер Бин на отдыхе", "Неудачники", "Сердцеед" и многих других. Жюли не только активно снимается в кино, но также играет в театре, ее моноспектакль "Жюли сегодня" имеет огромный успех у публики и среди критиков. Благодаря фестивалю казахстанские зрители смогли увидеть на большом экране комедию легенды французского кино Клода Лелуша "12 мелодий любви" с участием Жюли, и после показа редакция портала АФИША.kz побеседовала с актрисой лично.

Подробнее
 

Ольга Спирина

 

Известная казахстанская телеведущая и актриса Ольга Спирина среди организаторов мероприятий является очень востребованной персоной: события самого высокого уровня не обходятся без обворожительной блондинки с идеальным казахским! Помимо участия в телепрограммах, ведения многочисленных мероприятий Ольга продвигает свой самый важный на сегодня проект: бесплатный разговорный клуб казахского языка «Қазақша speaking club». Каждое воскресенье  участники самого разного возраста практикуют свою речь и пополняют словарный запас. АФИША.kz поговорила с Олей о том, как создать актуальный для всей страны формат обучение и заговорить по-казахски.

Подробнее