Почему для съемок клипа ты с командой выбрала именно Чарынский каньон?

- Мы с семьей часто бываем здесь, и мне очень хотелось, чтобы все, кто будет смотреть "Евровидение", знали, какие прекрасные места есть в стране, которую я представляю. Чарынский каньон обладает какой-то особой притягательностью, и мне кажется, он олицетворяет все, о чем и говорится в «Ózińe sen».

 

 

 Ты победила в Украине, теперь в Казахстане. Впереди – «Евровидение». Какой из конкурсов для тебя важнее?

- Я думаю, нельзя сравнивать украинский «Голос. Дiти» и «Евровидение», они абсолютно разные. «Голос» раскрывает потенциал, показывает возможности артиста, а в «Евровидении» голосуют за песню, а не за исполнителя. На «Голос. Дiти» я многому научилась, поверила в себя, в свой талант, потому что вокалом я занимаюсь сравнительно недавно. «Евровидение» для меня сейчас возможность подняться выше, показать, чему я уже научилась, проверить, могу ли я преподнести песню так, чтобы ее поняли.

 

 

 Ты наверняка не раз слышала за спиной реплики – "у нее уже есть слава, зачем пришла на «Детское Евровидение"? Что ответила бы таким людям?

- Я никогда не гналась за славой. Подать заявку в «Голос. Дiти» нас уговорила мой педагог Наталия Александровна Чуракова. Победа для меня была таким большим сюрпризом, ведь я и представить себе не могла, что столько людей за меня проголосуют. До конкурса я была невероятно скованна, собственно, поэтому мы и приняли участие, чтобы набраться опыта и раскрыть возможный потенциал. «Евровидение» – еще одна возможность получить опыт, познакомиться с талантливыми детьми. Если бы я не прошла в финал, не думаю, что я бы расстроилась. Я бы искала возможность расти еще, чтобы доказать себе, может, в следующих проектах, что я могу петь так, чтобы за меня голосовали.

 В песне на гала-концерте «Детского Евровидения» ты значишься среди авторов текста. Как рождались слова?

- Я принимала участие в создании текста как человек, давший идею. Не прочувствовав песню, ее невозможно исполнить, это я знаю наверняка. Поэтому перед тем, как взяться за написание этой композиции, мы обсуждали с авторами, о чем бы я хотела рассказать, что меня волнует, чем бы я хотела поделиться. Думаю, получилось неплохо. Я никогда не пою то, что мне не нравится. Да и выбора такого, честно говоря, не было. Зачем тратить время, на то, что тебе не по душе?

 Конкурсы, выступления, дни и даже недели вдали от дома наверняка заставили тебя быстро повзрослеть… Тебе нравится быть взрослой? Чем из жизни обычной девочки пришлось пожертвовать ради своей карьеры?

- Я не могу сказать, что моя жизнь сильно изменилась. Благодаря моей семье я все же чувствую себя ребенком, играю с братишкой и сестренкой, иногда мы дурачимся и записываем веселые видео. Да, ко мне стало больше внимания, но я по-прежнему основную часть своего времени провожу за школьными уроками и занятиями вокалом. Единственное, теперь я меньше слежу за любимыми блогерами, на это точно не хватает времени.

 Как удается совмещать выступления и учебу? Есть какие-то лайфхаки?

- К счастью, участие в «Голос. Дiти» совпало с разгаром учебы, и тогда я приноровилась учиться и готовиться к выступлениям. Поначалу было очень тяжело, но такой ритм закалил. Сейчас я уже так не устаю и стараюсь все успевать. Однозначно, школьные занятия на первом месте, я никогда не поеду на вокал, если не выучила уроки на завтра. Хочу закончить школу на «отлично».

 

 

 А время на хобби остается? Например, на слаймы, которые так любят твои ровесницы.

- Слаймы я очень люблю, у меня их много самых разных, целая коллекция.

 Твои родители, особенно, мама, после твоей победы в «Голосе» стали родителями необычной Девочки: теперь они живут твоей жизнью, твоим графиком. Получается, ты изменила не только свою жизнь, но и жизнь всей своей семьи. Что теперь по-другому в вашей жизни? Как все подстраиваются под новые условия?

- Моя мама – супергерой. В нашей семье трое детей, и мама успевает уделить внимание всем. Папа тоже супергерой: он, несмотря на загруженный график работы, всегда находит время, чтобы посоветовать что-то, поддержать, быть рядом во время сложных концертов. А еще мои бабушки и дедушки, они меня всегда поддерживают, я точно знаю, что моя большая семья всегда рядом, и мы помогаем друг другу. Вот так в круговороте событий и живем (смеется).

 Студия «ЮНА» и Наталия Чуракова, у которой ты занимаешься – настоящая фабрика звезд. Кто еще из педагогов задал тебе курс на победы?

- У меня было не так уж много педагогов. Изначально я занималась в студии Лины Арифулиной. Меня заметила педагог Наталья Ивко, и с ней я готовилась и победила в конкурсе «Аялган Астана», была пара индивидуальных занятий. Потом я познакомилась с Наталией Александровной и попробовала пройти кастинг в ЮНУ. Я не могу сравнивать педагогов, у каждого свои методики, и я им искренне благодарна, что они тратят или тратили на меня свое время. А секрет «ЮНЫ», наверное, в том, что с нами занимаются как со взрослыми, поблажек ждать нельзя. Пока ты не будешь работать, от тебя не отстанут. А еще мы все очень любим своих педагогов, «ЮНА» – большая талантливая семья! Я точно знаю, что на любом конкурсе все ребята друг за друга болеют.

 

 

 Впереди «Детское Евровидение». Чем будешь удивлять?

- Удивлять? Об этом не думаю, если честно… Не ставлю цели удивить кого-то, еду за победой. Это значит, что впереди очень много работы. Это ведь только кажется, что петь легко; на самом деле, чтоб что-то получалось, нужно трудиться. Сейчас у меня пора трудиться, и я буду стараться, чтоб не подвести ожидания всех, кто за меня уже голосовал.
 

Текст: Юлия Новикова, Татьяна Синенко
Благодарим за организацию интервью Aurora PR Lifestyle Agency