«Pin-Up. Девушки с обложки» - так называется коллекция гравюр, авторских коллажей, карточек для мутоскопа (автомата для просмотра движущихся или статичных картинок), плакатов и подписных работ известных иллюстраторов прошлого века – приехала из санкт-петербургского собрания Art Bank. Основу выставки «Pin-Up. Девушки с обложки» составили оригинальные экспонаты из нескольких частных собраний США: развороты популярных журналов Esquire 1930-х годов, легендарный Play Boy образца 1960-х годов, а также страницы перекидных календарей и календари-плакаты этого же периода  истории моды.
 


 

Модная коллекция была разработана в рамках выставки «112-лет Гламура» в конце января в Астане. Теперь ее представили и в южной столице, только под другим углом – в коллаборации с Разией Хасановой и театром Interius.
 


 

Труппа показала гостям шоу новеллу «Песок в постели». Для театра это была не только премьерная, но и экспериментальная постановка. Профессиональные актрисы и главный герой-актер театра вместе с моделями в дизайнерской одежде рассказали аудитории чувственную историю любви и страсти.
 


 

В нетривиальной интерпретации дизанеров ShakerBay фривольный характер стиля пин-ап приобрел элегантные восточные черты. Новые образы коллекции – это настоящий вихрь эмоций, калейдоскоп матовых фактур бархата и глянца натурального шелка.
 


 

Меруерт Шакербаева, которая работает в модной индустрии уже много лет, вместе с сестрой Кунаим создали бренд ShakerBay два года назад и сразу завоевали признание в Казахстане, Северной Америке, Объединенных Арабских Эмиратах. Коллекция кафтанов и кимоно появилась благодаря желанию сестер создать для женского гардероба уникальную вещь – яркий акцент, завершающий образ. В коллекции использованы исключительно натуральные ткани, в том числе, высококачественный шелк. Все коллекции бренда выпускаются в лимитированном количестве, без сезонных повторов. Сегодня дизайнерские вещи от ShakerBay продаются на казахстанском и зарубежном рынках, а сестры принимают участие в модных показах на разных континентах.
 


 

Коллекция Eastern Stream – это струящиеся шелка и благородный бархат. Кафтаны и кимоно – история которых насчитывает сотни веков – неожиданно становятся неотъемлемой частью гардероба современной женщины.
 


 

Настоящую магию цветовых сочетаний, адресованных к модным салонам начала 19 века, воссоздали сложные натуральные оттенки фиолетового, вишни, фуксии, бутылочной зелени, льдистого серого. Героиня коллекции модного бренда ShakerBay – нежная и чувственная, роковая и невинная, которая ищет вдохновения в путешествиях.