Вы впервые выступаете в Казахстане с таким большим шоу?

На самом деле, это уже второй сольный концерт MONATIK в Казахстане. Мы всегда с радостью приезжаем в Алматы с нашим шоу. Это настоящая музыкально-танцевальная терапия для зрителей.  И нас  это действительно радует. С последнего визита прошло не так много времени, однако программа концерта уже видоизменилась. Добавились новые композиции, а всеми любимые треки подверглись экспериментам со звучанием. Это жарко и интересно. А еще будет много танцев – все в лучших традициях MONATIK.

Проверил на собственном опыте, что если каждый день работать не покладая рук - обязательно все получится

 Сегодня вы один из топовых артистов в поп-музыке. А как все начиналось? Ведь вашим первым увлечением были танцы?

Артистом я мечтал быть с раннего детства, но творческая деятельность, действительно, началась с моего увлечения брейк-дансом. И впервые на сцену я вышел именно в роли танцора. Это колоссальный опыт, который я получил и который навсегда останется со мной. Я многим обязан танцам, они открыли мой внутренний талант. Конечно, потребовалось чуть больше времени, чтобы осуществить детскую мечту стать артистом, но и к этому я пришел в итоге. Сейчас, в свои 32 года, я так и продолжаю превращать свои мечты в цели. Проверил на собственном опыте, что если каждый день работать не покладая рук - обязательно все получится. Систематический кропотливый труд всегда приводит к желаемым результатам.

 Как родился проект MONATIK? Сколько человек работают вместе с вами?

Он родился 1 апреля 1986 года в городе Луцк, Украина (улыбается). Если честно, то проект родился из моего огромного желания петь. Я сочинял песни, танцевал, но временами все же сомневался в своем успехе. Единственное, что я делал без остановки – много работал. В какой-то момент нас стало двое. Сейчас наша команда MONATIK Corporation растет с каждым днем. Планов все больше: мы работаем над созданием шоу европейского уровня, пишем уже третий сольный альбом, коллаборируем с артистами, чья музыка нам импонирует, и создаем музыкальное оформление фильмам. Мы занимаемся тем, что приходится по душе нам и нашему слушателю. Это самое важное.

 

 

 На ваших концертах отдача со сцены максимальная. Как вы поддерживаете себя в форме?

Благодарю за приятные слова. К счастью, концертный график насыщен выступлениями, а наша программа состоит из активных танцев. Поэтому у меня просто нет шансов не быть в форме. Гастрольный ритм только способствует этому.

 Есть какие-то ритуалы перед выступлением?

У нашей команды сложилась традиция перед выступлением: мы становимся в круг и громко проговариваем кричалку. Придумали мы ее сами, но она не совсем цензурная. Поэтому предпочитаем оставить ее для своих (смеется).

Главное, в любой ситуации оставаться человеком и с пониманием относиться к сложившимся обстоятельствам

Были какие-то необычные случаи во время выступлений?

Признаться честно, чего только не случалось за время активной гастрольной деятельности. И со сцены во время исполнения первой песни падать доводилось, и звук пропадал, и костюмы концертные в багаже терялись. Главное, в любой ситуации оставаться человеком и с пониманием относиться к сложившимся обстоятельствам.

 Что вас больше всего вдохновляет на творчество?

Вдохновение и мотивацию получаю от жизни. Все, что она мне дарит. Прежде всего – это люди и различные жизненные ситуации. Все происходящее мотивирует меня двигаться вперед.

 

 

 У вас большое количество дуэтов с различными исполнителями. Вам действительно нравятся коллаборации или это следование тренду? Каким образом определяете для себя того, с кем будете записывать трек?

Я искренне убежден, что сейчас время коллабораций. Не только в музыке, а в целом. Вы только посмотрите, насколько умело люди совмещают искусство, музыку, спорт и моду. Даже банковскую систему сейчас аккуратно внедряют в массы посредством музыки. Для меня наиболее важным остается сотрудничество с музыкантами, которые близки мне в творческом плане. Ведь во время подобных дуэтов происходит обмен идеями, личным видением, и это определенно приводит к созданию нечто нового.

 На шоу "Голос. Дети" вы были наставником талантливой девочки из Казахстана – Данелии Тулешовой. Расскажите о ней?

Помимо невероятного таланта Данелечка настолько трудолюбива и чиста как человек. Верю, что вся Вселенная будет сопутствовать осуществлению ее мечты. Очень счастлив, что ее поддерживают прекрасные родители, верят в талант Дани и максимально дают ей возможность для развития. А это всегда дает свои результаты. Горжусь, восхищаюсь, верил, верю и буду верить.

 Какие у вас планы на 2019 год?

В планах у нас презентация третьего сольного альбома MONATIK, релиз которого состоится весной этого года. Также мы готовим Stadium Show “Love It Ритм” на НСК “Олимпийский” в Киеве. С большим удовольствием приглашаем всех и лично каждого. И, конечно же, с концерта 2 марта в Алматы у нас стартует мировое турне, которое охватывает более 20 стран. Планы насыщенные, чему мы очень рады.

 

 

 Дайте несколько напутствий читателям АФИШИ.kz

Сияйте ярко, кружите смело, звучите громко!
 

Текст Кирилл Галеев
Фото из личного архива героя