Вели церемонию звезда российской эстрады певица Зара и звезда «Русского радио Азия» Айдын Жасыбай, чьи шутки постоянно заставляли зал взрываться хохотом.

 

 

Ведущие напомнили, что группа "Бурито" называется так вовсе не в честь мексиканского блюда: это дань увлечению солистом группы Гариком японской культурой и восточными единоборствами. И переводятся три иероглифа "бу", "ри" и "то" как "воин", "справедливость" и "меч". Статуэтку солисту за хит "Штрихи" вручил Первый советник посольства Японии в Казахстане, и заодно научил ведущих, как будет по-японски слоган "Русского радио" - "все будет хорошо".

 

 

Юлианна Караулова оставила зрителей без своей "визитной карточки" - песни "Внеорбитные", зато спела три свежих хита, среди которых трек "Просто так", продержавшийся в хит-парадах больше 20-ти недель.

 

 

Елка побила все рекорды по подаренным ей букетам. Она спела "Мир открывается" и другие новые хиты, и долго не уходила со сцены, объясняясь в любви казахстанской публике - по ее словам, теплой и очень душевной. Приз Елке вручил настоящий полковник Национальной Гвардии. "У нас сейчас как раз празднуется Наурыз - наш Новый год. Так что, Елка -весьма кстати", - пошутил полковник.

 

 

Владимир Пресняков в 2018 году порадовал поклонников сразу двумя долгожданными сольными хитами, среди которых и песня "Слушая тишину", где есть слова "У меня одна дорога...". Поэтому статуэку Владимиру вручал большой знаток дорог - известный казахстанский марафонец Марат Жыланбаев. Свой самый длинный пустынный забег Марат совершил по пустыне Сахаре в 1993 году: тогда он преодолел 1700 км за 24 дня по безводным пескам под палящим солнцем. "Поэтому самым моим любимым хитом, Владимир, все равно навседа останется ваша песня "Странник" со словами "дай мне с дороги дальней напиться", - сказал Марат Преснякову. Певец сразу подхватил мелодию и напел свою старый романс в микрофон. А потом предложил зрителям встать со своих мест и подойти в фан-зону ближе к сцене, чтобы вместе отметить его День рождения, который как раз пришелся на день концерта в столице Казахстана. 

 

 

В 2018 году самой, пожалуй, известным произведением  Дениса Клявера стала трогательная песня-посвящение детям "Когда ты станешь большим". Зрители очень тепло встретили эту песню, дружно раскачиваясь в такт и подсвечивая зал сотнями огоньков от смартфонов. 

 

 

Группа Artik&Asti - суперзвезды нового поколения, чьи песни не сходили с высших строчек хит-парадов весь 2018 год, -также увезла домой статуэтку от казахстанских слушателей. На гастроли из дуэта часто ездит лишь Анна "Асти",  а компанию на этот раз ей составил рэпер Артем Качер. Открытая и очень искренняя Аня получила свой "Граммофон" за песню "Неделимые" из рук двух братьев-близнецов: Олег и Жан Джакуповы настолько неразлучны, что даже профессию выбрали одинаковую и оба работают пилотами в авиакомпании "Эйр Астана". А за сценой исполнительницу встретила группа фанатов, которая специально прилетела из Алматы, чтобы сделать селфи с любимой певицей. 

 

 

Айдын Жасыбай напомнил собравшимся, что Таисия Повалий - родом из Казахстана. "Она же из Украины!" - удивилась Зара. "Да, но как певица она родилась  в Казахстане, на Медео, где проходил популярный конкурс "Азия Дауысы", - объяснил казахстанский ведущий. Зрители несли Таисии роскошные букеты, а она не скупилась на слова, рассказывая, как любит Казахстан и его жителей.

 

 

В конце грандизного шоу ведущая концерта Зара ненадолго оставила Айдына на сцене одного и скоро вернулась в другом платье и  в другом качестве: теперь уже певицы. Исполнительница, которой за время своей музыкальной карьеры довелось выступать вместе с живыми легендами Андреа Бочелли и Мирей Матье, вышла в сопровождении целой группы мужчин - своего балета, чтобы спеть песню "Негордая", ставшую лауреатом премии "Золотой граммофон" в Кремле, и другие хиты.

 

Фото: Герард Ставрианиди

Благодарим за содействие в создании материала "Информбюро"