История мюзикла «Три дома окнами во двор» начинается в старой Алма-Ате 80-х. Главные герои – Дана, Боб и Муха – еще совсем юными попадают в классический любовный треугольник «два друга – одна девушка».

 

 

Гитара, невероятно красивые виды Алматы и непростой выбор: любовь или дружба?

 

 

В спектакле задействованы самые современные технологии, которые дарят зрителю эффект полного присутствия на катке Медео и гонок на дрезине по железной дороге – а мимо в это время пролетают алматинские дворы и гаражи! Можно даже полетать с героями на воздушном шаре над горами, а после посидеть у костра среди вековых елей. Но не все решено только технологиями, есть и реальный реквизит. Например, живые голуби и «Бьюик» 57-го года – настоящий…почти!

 

 

В 80-е местом обитания настоящего мужчины был… правильно, гараж. А в каждом дворе таких гаражей, а, значит, и «настоящих мужиков» было немало.

 

 

Развал Союза и 90-е принесли с собой новых героев. Кто-то стал «нулем», а кто-то «единицей», который пользовался всеми остальными «нулями». Кто-то из героев нашел себя в новые времена, ну а кто-то – потерял: все, как в жизни.

 

 

Конец 80-х и 90-е были лихим временем: яркие лосины и братки в малиновых пиджаках. Быть музыкантом, когда миром правит жажда наживы, а кумиры «гонят» фанеру - особенно трудная задача.

 

 

Не отчаяться, не потерять себя, сохранить веру в мечту – вот рецепт успеха от авторов первого казахстанского рок-мюзикла. И, да, встретить на пути хороших людей, которые помогут подняться, если упал.

 

 

Среди актеров мюзикла – суперзвезда казахстанского кино Венера Нигматуллина: блестящая в полном смысле слова и с «Оскаром» в руках.

 

 

Больше всего зрители рукоплескали самому юному исполнителю Даниилу Купчу, который сыграл «Малого» в юности. Потрясающий вокал восьмилетнего вокалиста, участника 5-го сезона российского шоу «Голос. Дети», заставлял зал взрываться аплодисментами и криками «браво».

 

 

Весь спектакль сопровождается живым звуком, на сцене спектакля - группа Motor-roller и ее бессменный лидер Ильяс Аутов. Он стал автором музыки и текстов песен для мюзикла, который поставили ведущие артисты театра им. Лермонтова Антон Митнев и Дмитрий Скирта – они же сыграли повзрослевших героев.

 

 

В 2019 году старейшая казахстанская группа Motor-roller отмечает свое 25-летие на сцене. Мюзикл «Три дома окнами во двор» - своеобразное посвящение этой дате.

 

 

Масштаб занятых на сцене исполнителей по настоящему впечатляет - 30 человек! Cпециально для мюзикла привлечен в полном составе балет Константина Дихнова  - Blockbuster.

 

 

Большинство участников мюзикла - непрофессиональные актеры, но сотни часов вокальных и танцевальных репетиций сделали свое дело: результат зрители приняли на ура! Позади - колоссальный труд, впереди – всего 4 показа и обязательные аншлаги!

Текст: Юлия Новикова