9 ноября
Романтика народного звучания

 

 

9 ноября в La Boheme пройдет творческий вечер Серика Нурмолдаева Romantic Sybyzgy. Участник ансамбля «Туран» и модерн этно-джаз дуэта ST brothers, музыкант-мультиинструменталист исполнит произведения на уникальном народном инструменте – сыбызгы. Знакомые всем мелодии прозвучат в аутентичном исполнении казахских народных музыкальных инструментов.

Творческий вечер
Romantic Sybyzgy
Когда: 9 ноября, 19:00
Где: театр La Boheme
Адрес: г. Алматы,  ул. Зенкова, 24
Стоимость билета: 2500 тг

Вечеринка в стиле Qazaq

 

 

9 ноября алматинцы смогут как следует повеселиться на вечеринке Qazak Party. Гостей ждут увлекательные конкурсы в лучших казахских традициях, народные угощения и много национальной музыки. В качестве угощений организаторы подготовили гостям ароматные баурсаки. А для любителей запечатлеть все происходящее на память создана фото-зона.

Вечеринка
Qazaq Party
Когда: 9 ноября, 21:00
Где: Y Bar
Адрес: г. Алматы, мкр. Самал-2, 104
Телефон для справок: +7 701 9888 999

10 ноября
Осенний забег в Алматы

 

 

10 ноября, накануне Всемирного дня борьбы с сахарным диабетом, состоится последний сезонный забег в 2018 году – «Осенний забег». Впервые подобное мероприятие пройдет на берегу озера Сайран. В соревновании представлены следующие  дистанции: основной забег (11 км): 15-34, 35-49, 50+; скандинавская ходьба (11 км) и детский забег (3 км).

Марафон
«Осенний забег»
Когда: 10 ноября, 9:00
Где: Набережная озера Сайран
Адрес: г. Алматы, ул. Толе би, уг. ул. Утеген батыра
http://www.almaty-marathon.kz/ru/

На День рождения «Алма-атинского рок-клуба» - бесплатно

 

 

10 ноября в Алматы пройдет концерт, посвященный тридцатилетию «Алма-атинского рок-клуба». 20 ноября 1988 года в Алматы впервые прошел рок-фестиваль, который и положил начало клубу - Экспериментальной творческой лаборатории «Рухани», первому официальному объединению рок-музыкантов и художников андеграунда. В подвале «Руха», в ДК «Баспагер» прошли первые в стране ночные концерты - рок-залпы и рок-маскарады, были организованы выставки объединения художников «Зеленый треугольник», в «Рух» приезжали музыканты и из других городов Казахстана и даже из России и Украины. В 2018-м году полном составе на сцену выйдут только группы «Акцент», «Терминал» и «Вист». «Аллергия» и «Ультразвук» будут в обновленном составе. А все наши знаменитые музыканты из «Триумвирата», «Форпоста», «Черного принца» и других групп, которые сейчас уже не играют, составят отдельное выступление. Среди гостей будет выступать группа The Fridays. Вход для всех желающих бесплатный.

Концерт
«Алма-атинский рок-клуб»
Когда: 10 ноября, 19:00
Где: Jam Live Club (2-ой этаж)
Адрес: г. Алматы, мкр. Алмагуль, 39
Вход свободный

11 ноября
«Хлеб» выступит в Алматы

 

 

11 ноября в Алматы приедет группа «Хлеб», чтобы устроить настоящий рейв. Ребята сочетают в себе юмор, легкое отношение к жизни и драйвовую музыку, которая запоминается с первых нот. Александр Шулико, Денис Кукояка, Кирилл Трифонов начинали с юмористических шоу, писали сценарии для комедийных сериалов, запустили успешный проект на You Tube. Пика популярности группа достигла, когда выпустила в сети первые шуточные видеоклипы. Несмотря на то, что молодые люди непрофессиональные музыканты, собрать полный зал для них - не проблема.

Концерт
«Хлеб»
Когда: 11 ноября, 19:00
Где: Ресторан Grand Opera Club
Адрес: г. Алматы, ул. Кабанбай батыра, 132
Стоимость билета: 7200-12000 тг

Матч «Кайрат» - «Шахтер» 

 

 

11 ноября алматинский футбольный клуб «Кайрат» встретится с карагандинским клубом «Шахтер». Этот матч станет заключительным для легендарного полузащитника Андрея Аршавина. Футболист покидает команду «Кайрат», поэтому фанаты Аршавина смогут поблагодарить кумира за яркую игру. «Желто-черные» в честь этого проводят специальную акцию: болельщикам по имени Андрей вход на матч бесплатный, необходимо будет предъявить удостоверение личности. В составе «Кайрата» Аршавин два раза завоевал серебряные медали чемпионата страны, а также Кубок и Суперкубок Казахстана

Матч
«Кайрат» - «Шахтер»
Когда: 11 ноября, 15:00
Где: Центральный стадион
Адрес: г. Алматы, пр. Абая, 48/1
Стоимость: 250-2500 тг