Поездка на снегоходе

 

 

Получить массу удовольствия и вдохнуть свежего воздуха можно не только традиционно с шашлыками в горах, а отдыхая активно и на большой скорости. Получите огромную порцию экстрима и новых эмоций, преодолев горный маршрут на снегоходе. Заносы, ухабы - и вы несетесь по белоснежной целине!  Рассекать по снеговым завалам совсем не так просто, как кажется на первый взгляд, и финишируете вы уже другим человеком – полным энергии и желания покорять новые вершины. Кстати, не забудьте одеться тепло и удобно.

Длительность - 60-90 минут
Количество человек - 2 (1 машина, совместная поездка)
Где: СОК «Акбулак» пос. Рыскулова, Талгарский район
Сколько: от 30-40 тысяч тенге
Телефоны для справок: +7 702 976 85 74, +7 777 734 90 24


 

Полет на самолете

 

 

Предупредим сразу, развлечение не для слабонервных: высший пилотаж на большой высоте только для самых стойких. Не боитесь? Тогда кресло второго пилота самолета Cessna 150 Aerobat ждет вас. Все начнется просто: виражи с небольшими кренами, спираль, а вот затем… мертвая петля, боевой разворот, восьмерка и еще большое количество переворотов и разворотов. Давно хотели перезагрузиться? Тогда вперед, в сумасшедший полет! Во время такой авиационной акробатики не остается никаких чувств, кроме безграничного, как небо, восторга. Захватите с собой косынку под шлем и удобную обувь.

Ограничение по весу: до 110 кг
Ограничение по состоянию здоровья: наличие сердечно-сосудистых заболеваний
Длительность - 40 минут
Где: Аэропорт «Боралдай»
Сколько: от 45 тысяч тенге

Телефоны для справок: +7 727 327 2355, +7 775 474 9997
 

Стрельба из оружия

 

 

Запах пороха, грохот стрельбы – что может быть более мужественным? Ведь каждый мужчина, будучи ребенком, представлял себя метким охотником, стреляя из палки. А теперь эти фантазии воплотятся в реальность. Вам доверят настоящее гладкоствольное спортивное оружие. Только представьте, как вы целитесь, нажимаете спусковой крючок, а затем «бах» - и цель сбита. Вам дадут целых 100 шансов попасть в мишени в виде летающих тарелок. Перед стрельбой проводится инструктаж, и рядом постоянно находится опытный инструктор.

Где: Спортивно-стрелковый клуб им. А. Асанова, Алматинская область, пос. Байсерке
Сколько: от 30 тысяч тенге
Телефон: +7 727 349 66 85, +7 777 518 88 55
Сайт: asanovclub.kz

 

Полет на параплане

 

 

Обретите крылья, оторвитесь от земли! Полет на параплане – это возможность почувствовать себя свободным, посмотреть на мир с высоты птичьего полета и насладиться красивейшими видами. Старт небесной прогулки начинается с 800-от метров. Кроме того, для полета не требуется никакой подготовки, кроме, возможно, моральной. С вами в тандеме отправится опытный инструктор, который возьмет на себя управление и все остальные вопросы.

Длительность – 15 минут
Где: Дельтадром "Ушконыр" по Каскеленской трассе, не доезжая поворота на Узын-Агаш
Сколько: от 15 тысяч тенге
Телефон для справок: +7 775 585 8640

 

Троллейный парк

 

 

Вы знали, что близ Алматы находится самый крупный в Азии и третий в мире по величине троллейный парк «Дух Тянь-Шаня»? Троллейная поездка – это скоростной спуск на специальном ролике по натянутому тросу над ущельем. Вы пролетите над вершинами вековых елей на высоте 126 м, разгоняясь до 100 км/ч. Экстрим? Еще какой! Кроме того, это развлечение не только на испытание духа, но и информационно-познавательное. Опытный гид расскажет о Тянь-Шанских горах, о местной флоре и фауне, пока вы будете переводить дыхание между маршрутами.

Имеются ограничения: людям с весом более 100 кг прохождение троллея не рекомендовано. Возрастные ограничения 14+.

Где: Горный курорт-отель «Лесная сказка», ущелье Ой-Карагай, Заилийский Алатау
Сколько: от 3000 тенге
Телефон для справок: +7 727 312 0008


 

Вверх по скале

 

 

Скалолазание = логическое мышление + физическая нагрузка, спорт для умных мужчин. Всегда мечтали покорить горную вершину, но сделать это в реальности никогда не получалось? Тогда сделайте первый шаг навстречу настоящей горной скале… и отправляйтесь на скалодром. Испытайте себя на выносливость, координацию, смелость и умение принимать решения. Бояться не стоит. Рядом будет инструктор, а на вас наденут страховку.

Где: Спортивный клуб SKALA, мкр. Хан-Тенгри, 191
Сколько: От 2500 тенге.
Телефон для справок: +7 727 232 3485

 

Пейнтбол

 

 

Для любителей командных игр с применением стратегии, меткости и ловкости существует пейнтбол. Это скоротечный бой, в котором вместо пуль стреляют специальными желатиновыми шариками с водорастворимой, нетоксичной краской. Правила просты: если попали краской, значит, «подстрелили» - пора уходить с линии огня. Игра рассчитана на 6 человек.

Возраст - от 14 лет, рост от 140 см. Экипировка выдается на полигоне.
Количество шаров - 100 на каждого.
Где: Пейнтбольный клуб "Грозный"
Адрес: Алматинская область, Карасайский район, поселок Абай, ул. Абая, 3
Сколько: 15 тысяч тенге.
Телефоны для справок: +7 701 277 1234, +7 777 277 1234


 

Стрельба из лука

 

 

Мужчина – это добытчик. Хотите почувствовать себя настоящим стрелком, получить истинное удовольствие от пения тетивы и свиста несущихся к цели боевых стрел? Отправляйтесь в стрелковый клуб, где вас научат, что значит – достигать цели. Стрельба ведется из настоящего спортивного лука на площадке, оборудованной улавливающей стеной, которая обеспечит безопасность.

Продолжительность – 2 часа.
Вам представят всю необходимую экипировку
Где: Стрелковый клуб Strelkoff, ул. Навои, 66А
Сколько: от 10 тысяч тенге
Телефон: +7 777 225 18 40, +7 705 441 00 96


 

Картинг

 

 

Картинг - это возможность испытать на себе все то, что чувствуют идолы «Формулы -1». Станьте пилотом гоночного болида, находясь при этом в абсолютной безопасности. Вот, где кроется настоящий адреналин -ровная трасса без светофоров и полицейских машин. Давно хотели погонять? Прокатный картинг доступен абсолютно всем, вне зависимости от навыков вождения, возраста и пола.

Где: СРЦ «Метро» ул. Жандосова, 2Б
Сколько: от 8 тысяч тенге
Телефоны для справок: +7 727 392 2102, +7 727 392 2207


 

Верхом на лошади

 

 

Мы живем в стране, где настоящий джигит всегда был на коне. И хотя сейчас реальных коней заменили железные, умение ездить верхом никогда не было лишним. Тем более, это полезно и развивает координацию. Вас ожидает вводный урок верховой езды, в течение которого тренер расскажет вам о секретах мастерства и проследит, чтобы ваша конная прогулка оказалась в высшей степени приятной и комфортной. За 1 час вы освоите навыки общения с лошадью, сможете оседлать ее. Есть и еще один повод научиться держаться в седле: не забывайте, что каждая девушка мечтает о принце на коне.

Где: СОК «Акбулак» пос. Рыскулова, Талгарский район
Сколько: от 7 тысяч тенге.
Телефон для справок: +7 727 259 9490

 

Текст: Асема Тунгушбаева