Квест – это настоящее приключение, игра, где можно проверить себя на такие качества, как смекалка, логика, терпение и стрессоустойчивость. Как правило, у квеста есть легенда (обычно что-нибудь довольно страшное), описывающая обстоятельства происходящего, откуда вытекает цель и задания. Здесь есть все: от заданий на логику до адреналина, от личных решений до командной игры. Условия прохождения практически всех квестов тоже похожи: играть можно компанией от 2-х до 10-ти человек, находя подсказки и продвигаясь к выходу; здесь нельзя фотографировать (и спойлерить потом в соцсетях, убивая интригу), а также портить инвентарь и декорации. Подобные развлечения не рекомендуются тем, кто страдает клаустрофобией - боязнью закрытых пространств, и маленьким детям – в зависимости от контента. Собирайте друзей и вперед: АФИША.kz предлагает обзор 11 самых актуальных квестов Алматы осенью 2018 года.
 

«Карты, деньги, два ствола»

 

 

Логический квест «Карты, деньги, два стола» рассчитан на командную игру, принять участие в которой могут от двух до пяти человек, а классифицируется он как квест средней сложности. Участникам предстоит пройти непростое задание – вернуть долг в 500 000 долларов. Каким образом провернуть эту махинацию? Ограбить банк или выиграть такую сумму в казино невозможно, единственный выбор – найти обходные пути с помощью смекалки. Необходимо вернуть долг в течение 60 минут и постараться остаться в живых. Возрастное ограничение квеста – 12+.

Адрес: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра, 47
Телефон для справок: +7 777 679 0101
Стоимость: 10000-12000 тг

Купить билет
 

«Оно»

 

 

Имя главного героя этого хоррор-квеста говорит само за себя – Пеннивайз, и он уже ждет тебя. Прошло 27 лет, и теперь он снова взялся за дело. Он питается страхом, растерянностью, предательством, и кто-то должен стать смелым и взять на себя спасение детей. Уровень страха здесь можно выбирать: лайт, медиум, хард, игра с актерами, по желанию можно без актеров. Со сложностью так же: средняя, наличие головоломок и задач. Здесь настоящее бомбоубежище и антуражные декорации, а участников в возрасте от 11-ти лет может быть от 3-х до 12-ти человек.

Адрес: г. Алматы, ул. Толе би, 189Д
Телефон для справок: +7 777 399 9843
Стоимость: от 2500 тг

Купить билет
 

«Красная кнопка»

 

 

Легенда «Красной кнопки» такова: на дворе 60-е годы 20-го века. Холодная война между США и СССР в самом разгаре. Чемоданчик с красной кнопкой наготове. В самом верху военных штабов у кого-то сдают нервы и ядерные ракеты активированы. Вам, как команде спецназа, надо предотвратить запуск ракет в течение 60 минут, а иначе третья мировая война неизбежна. Спасать мир можно командой от 2-х до 7-ми человек.

Адрес: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра, 47
Телефон для справок: +7 777 679 0101
Стоимость: от 10000 тг

Купить билет
 

«Кошмар Сары»

 

 

По легенде квеста «Кошмар Сары», участники идут в поход в лес, где теряются. На пути им встречается заброшенный дом, в котором можно погреться. В недавнем времени в этом в доме жила семья с маленькой девочкой Сарой, которая исчезла. Получится ли разгадать загадку места и покинуть дом невредимыми? Квест на рассчитан на участников от шести лет без ограничения возраста. Сложность «Кошмара Сары» оценивается как средняя, время прохождения заданий – 60 минут.

Адрес: г. Алматы, ул. Толе би, 80
Телефон для справок: +7 707 4131789
Стоимость: 12000-17000 тг

Купить билет
 

«На ощупь»

 

 

По сюжету этого «Лабиринта страха», лабиринт – место, погруженное во мрак и окутанное тайной. Здесь существует несколько входов и выходов, но как суметь убежать и спастись? К прохождению квеста допускаются участники от 14 лет. Уровень сложности средний. В команде могут сыграть от двух до шести человек. Выбраться из лабиринта страха необходимо за 20 минут.

Адрес: г. Алматы, ул. Толе би, 189Д
Телефон для справок: +7 777 399 9843
Стоимость: 1500 тг

Купить билет
 

«Зло»

 

 

Легенда этого хоррор-квеста гласит: дух умершего грешника задержался в мире живых из-за совершенных преступлений, а теперь вселяется в грешников и начинает портить им жизнь. Задача участника определить, кем в этой игре он является - жертвой или агрессором. Испытать себя на прочность смогут все желающие с 12-ти лет. Уровень сложности средний благодаря множеству головоломок и антуражу. Время прохождения миссии – 60 минут. Особенностью этого квеста является его локация: это реальное бомбоубежище, где двери и замки не отпираются привычным путем. Количество участников – 3-10 человек.

Адрес: г. Алматы, ул. Толе би, 189Д
Телефон для справок: +7 777 399 9843
Стоимость: 2500 тг

Купить билет
 

«Пираты Карибского моря»

 

 

По легенде квеста «Пираты Карибского моря», участники находят клад на необитаемом острове, об этом узнают пираты и захватывают их в плен на своем корабле. Задача квеста - выбраться из плена живыми и выйти на сушу. «Пираты Карибского моря» – игра средней сложности, а благодаря антуражу интересно здесь будет как детям, так и взрослым. Длительность квеста – 60 минут, но завершить его можно и раньше, однако по истечении времени дверь будет открыта, а игроки будут признаны проигравшими. Принять участие может команда от двух до восьми человек

Адрес: г. Алматы, ул. Толе би, 80, офис 24
Телефон для справок: +7 707 4131789
Стоимость: 12000-17000 тг

Купить билет
 

«Карательная психиатрия»

 

 

По сюжету хоррор-квеста «Карательная психиатрия», во времена Первой мировой войны психически больных людей перевозили в безопасное место. Для ночлега было выбрано бомбоубежище. На утро человек, который отвечал за их безопасность, пошел проверить обстановку, но пациентам не суждено было дождаться своего спасителя. После окончания всех военных действии при вскрытии бомбоубежища были обнаружены останки этих людей, которые стали заложниками бункера. Участникам квеста предстоит выбраться оттуда, учитывая горький опыт прошлых лет. Допустимый возраст участников – 16+. Уровень сложности – средний. Покинуть «Карательную психиатрию» участникам предстоит за 60 минут.

Адрес: г. Алматы, ул. Толе би, 189Д
Телефон для справок: +7 777 399 9843
Стоимость: 2500-3000 тг

Купить билет
 

"Игра престолов"

 

 

Технологичный квест предваряет следующая легенда. Одно остается неизменным в Семи Королевствах - борьба за власть, которую дают только Железный Трон и корона Правителя всех Андалов и людей. Вот-вот наступит зима, приведя за собой беспощадных Белых Ходоков. И только объединившись, оставшиеся дома смогут обрести мир и единство под властью справедливого нового властителя Железного трона. Сложность квеста высокая, а допускаются на него взрослые и дети от 12-ти лет только в сопровождении взрослых. Участникам в команде от 2-х до 7-ми человек предлагается занять Железный трон в течение 60-ти минут.

Адрес: г. Алматы, ул. Жамбыла, 182
Телефоны для справок: +7 701 811 40 63, +7 702 100 32 13
Стоимость: от 10 000 тг

Купить билет
 

«Кроличья нора»

 

 

Логический квест, который «включит мозги», начинается в кроличьей норе. Надо выбираться, но куда ведут следы кролика? Как вернуться в реальность? Да и… что такое реальность? Есть только 3 подсказки, которыми можно воспользоваться в любой момент, чтобы найти выход. Квест «Кроличья нора» подходит для детей для самостоятельного прохождения, для проведения времени с семьей и для всех взрослых с друзьями. Дети от 7 до 10 лет допускаются только вместе со взрослыми. Количество участников: от 2 до 7 человек в команде.

Адрес: г. Алматы, ул. Жамбыла,182
Стоимость: от 9 000 тг

Купить билет
 

"Звонок"

 

 

Хоррор квест проходит в жутком местечке - какие-то шорохи, посторонние звуки, как будто вы в комнате находитесь не одни. И вдруг включается телевизор, а там та самая запись из фильма ужасов… Но это ведь всего лишь фильм, выдумка, бред! Однако эта запись действительно обладает смертельной опасностью для каждого, кто ее посмотрел…

Жертве дается лишь один час, а дальше следует неминуемая смерть. Участникам предстоит гонка со смертью в течение часа в попытке хоть что-то изменить и вернуть зло туда, откуда оно пришло... Уровень сложности здесь 3 из 3-х, а вот уровень страха зависит от наличия аниматора. Тем, кто выбирает аниматора – страшнее… Поэтому и возрастной ценз здесь - от 12 лет в сопровождении взрослых, а в команде может быть от 2-х до 7-ми человек.

Адрес: г. Алматы, ул. Жамбыла, 182
Телефоны для справок: +7 701 811 40 63, +7 702 100 32 13
Стоимость: от 9 000 тг

Купить билет