Чемпионат мира по мотогонкам на льду

 

 

Этап мирового соревнования по мотогонкам на льду FIM Ice Speedway Gladiators World Championship пройдет уже в феврале в Алматы. И для любителей зимних видов спорта это станет по-настоящему интересным событием. В течение двух дней зрители будут наблюдать первый этап мирового турнира, в котором примут участие как победители прошлых лет, так и новички. Билеты поступили в продажу, поэтому самое время выбрать себе лучшие места.

Где: г. Алматы
Когда: 2-3 февраля

 

Молодежный конкурс хореографов

 

 

Академия искусств им. Жургенова принимает заявки на участие в молодежном конкурсе хореографов, который пройдет в январе. Главным призом станет обучение в стенах академии - для абитуриентов это отличная возможность не только показать свой талант, но и получить высшее образование без вступительных экзаменов. Документы можно подать до 10 января, на сайте академии представлен список всех необходимых условий.

Где: г. Алматы
Когда: Январь
Телефон: +7 727 272 82 71
Сайт: http://www.kaznai.kz/news/announcements/2117/

 

«Алматы Марафон»

 

 

Марафон – это новое увлечение человечества, лучший способ проверить силу тела и духа. Далеко не каждый город предоставляет возможность пробежать настоящий марафон, но Алматы стал одной из мировых столиц марафонского забега, которая привлекает все больше бегунов со всей планеты.  «Алматы Марафон» каждый раз собирает вместе десятки тысяч человек, и городские соревнования становятся доброй традицией.  Все желающие могут пройти регистрацию на сайте марафона до 1 апреля.

Где: г. Алматы, Площадь Республики
Когда: 21 апреля
Телефон: +7 727 311 51 85
Сайт: http://www.almaty-marathon.kz/ru/

 

Международный конкурс «Снять за 48 часов»

 

 

Любители кино и профессионалы уже находятся в предвкушении самого ожидаемого кино-конкурса страны «Снять за 48 часов», который с 2018 года получил статус международного.  Команды поборются за звания лучших фильмов в жанре комедии, фантастики, драмы, триллера, экшена, детектива, мелодрамы, хоррора и отдельных призов от спонсоров. Обладатели Гран-При получат на всю команду телефоны последних моделей, но самое главное все участники смогут увидеть свои работы на большом экране.  

Где: Казахстан
Когда: Май
Сайт:  http://48hourfilmrace.com

 

Презентация фильма Дениса Тена

 

 

В 2018 году казахстанский чемпион Денис Тен анонимно участвовал в киноконкурсе Тимура Бекмамбетова со своим сценарием «Слепая любовь» и победил. В январе 2019 ожидаются съемки этого фильма в США. В сюжете рассказывается история любви, возникшей в социальных сетях между парнем и девушкой. Кинокартину планируется презентовать к годовщине гибели Дениса.

Где: Казахстан, г. Алматы
Когда: ориентировочно, июль

 

Программа TechGirls 2019 

 

 

Государственный Департамент США готовится запустить программу TechGirls для старшеклассниц, интересующихся математикой, инженерией и научными технологиями. За 4 недели юные участницы смогут получить знания по представленным специальностям, которые помогут при поступлении в институты. Конкурсантки из Казахстана, прошедшие в полуфинал, в апреле пройдут интервью в посольстве США в Астане.  На сайте представлена более подробная информация программы и правилах участия.

Где: Казахстан, США
Когда: 5-31 июля
Сайт: https://kz.usembassy.gov/ru/education-culture-ru/opportunities-ru/techgirls-2019/

 

Чемпионат мира по борьбе

 

 

Столица Казахстана Астана была выбрана местом проведения Чемпионата мира по борьбе. И это событие поистине историческое, ведь оно будет впервые проходить в Казахстане, и участие в нем примут спортсмены из разных стран. Кроме призовых наград и медалей, у бойцов есть шанс побороться за лицензию на участие в следующих олимпийских играх, а это значит, что соревнования будут по-настоящему зрелищными и захватывающими.

Где: г. Астана
Когда:14-22 сентября

 

Чемпионат мира по греплингу

 

 

Еще один Чемпионат мира, но теперь уже по греплигу - популярному виду борьбы, будет организован в столице. В 2018 году в Республике уже проходил Кубок мира по греплингу, собравший спортсменов из 24 стран, где Казахстан смог достойно показать себя в качестве площадки для соревнований. 

Где: г. Астана
Когда: Сентябрь

 

Глобальный саммит по городскому туризму  ЮНВТО

 

 

Глобальный саммит по городскому туризму будет проходить в Астане. Столица выиграла право проведения во время саммита-2018, проходившего в Корее. И этот успех является очень важным, так как мероприятие соберет в Казахстане представителей из 50-ти стран мира. Это сможет привлечь внимание к инфраструктуре города, положительно скажется на туризме и значительно повысит интерес к стране.

Где: г. Астана
Когда: Сентябрь

 

Подборку подготовила Мария Абадиева