Статистика, полученная от крупнейшего билетного оператора KASSIR.kz и из открытых источников в интернете, показывает разовые траты наших соотечественников на досуг за 1-ый квартал 2018 года. То есть, сколько наш среднестатистический земляк тратит за один раз, отправляясь в ресторан или покупая билеты на культурно-спортивные мероприятия. Причем, в каждой разовой трате в частности на кино и театр по данным KASSIR.kz  - 2 билета.

Первое место предсказуемо заняли концерты, на которые казахстанцы в среднем готовы потратить довольно ощутимую сумму – 14500 тенге.
На втором месте - театральные билеты: 11000 тенге за единовременную покупку.
Средняя стоимость билетов на государственных театральных площадках составляет 1500-2000 тенге, но размер чека увеличивается за счет дорогих гастрольных спектаклей и антреприз.
Лишь на третьем месте расположились рестораны: 4800 тенге. На хлеб мы тратим меньше, чем на зрелища, потому что общепит в Казахстане, как ни крути, остается доступным для многих слоев населения: ведь при подсчете учитываются как дорогие модные бары, так и дешевые кафе-шашлычные.
На 4-м месте - цирки и аттракционы с суммой 4500 тенге.
Спортивные мероприятия в инфографике АФИШИ – на предпоследнем месте с суммой 3900 тенге. Средний размер разовой траты здесь сложился из дорогих билетов, например, на популярные бои без правил, и футбольных матчей,  к слову билеты на которые можно приобрести от 500 тенге.
На последнем месте расположилось «важнейшее из искусств» - кино. Несмотря на то, что поход в кинотеатр является самым популярным видом досуга, стоимость билетов на сеанс начинается от 400 тенге Пр этом средняя одноразовая трата здесь равна 2300 тенге.