Каток у «Белки»

 

 

Главный городской каток в сезоне 2018-2019 открылся на Атакенте, прямо возле огромной Белки. Его размеры позволяют вместить десятки катающихся, здесь очень оживленно и царит праздничная атмосфера. С 10:00 до 22:00 работает пункт проката и точка продажи горячих напитков. Катания здесь бесплатные для всех желающих.

Адрес: г. Алматы, площадь перед МЦДС «Атакент», Тимирязева, 44
 

Каток на озере в парке Горького

 

 

Каток в Центральном парке культуры и отдыха залит прямо на озере возле ресторана The Float. Толщина льда в морозный декабрь, по информации организаторов площадки, составила 25 см. А площадь его занимает добрую половину озера: это поистине впечатляющие размеры! Каток открыт ежедневно с 11:00 до 22:00 каждый день. Вход на каток бесплатный, здесь работает прокат коньков от 700 тг. и буфет. А те, кто замерз, смогут согреться в ресторане на островке и получить скидку на меню 20%. Администрация обращает внимание, что лед на катке по сути – естественное покрытие озера, поэтому его состояние напрямую зависит от погоды. При плюсовых температурах необходимо звонить администрации и уточнять режим работы.

Адрес: г. Алматы, ЦПКиО, Гоголя, 1, телефон для справок: +7 777 498 0988
 

Каток в сквере на Байсеитовой

 

 

Довольно большой городской каток залит возле мемориала Дениса Тена на пресечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Ежедневно до 22:00 здесь работает прокат коньков от 700 тг за 2 часа, можно купить горячий шоколад и чай. Есть услуги тренеров по цене 2000 тг в час. Состояние покрытия оставляет желать лучшего, у катка есть наклон, но атмосфера здесь очень уютная. Вход на этот городской каток бесплатный.

Адрес: г. Алматы, ул. Курмангазы, уг. ул. Байсеитовой
 

Каток возле «Рамстора»

 

 

Каток возле ТРЦ Ramstore ALL IN на проспекте Назарбаева расположился на хоть и небольшой, но ровной площадке открытого паркинга. Это тоже городской каток с услугами проката, а все остальное посетители могут найти в нескольких метрах - в помещении торгового центра. Каток платный, стоимость входа следует уточнять у администратора.

Адрес: г. Алматы, мкр. Самал -2, пр. Назарбаева, уг. ул. Жолдасбекова
 

Каток у «Москвы»

 

 

Для жителей «номерных микрорайонов» вдоль Абая и Алтынсарина открылся каток около ТРЦ «Москва». Его можно найти прямо на проспекте Абая, у северного входа. Здесь действуют все те же стандартные условия, что и в других местах города – точка проката, горячие напитки и прочее. Вход на каток платный, хотя, на нем бывают акции с бесплатными катаниями - уточняйте у администрации.

Адрес: г. Алматы, пр. Абая, уг. ул. Алтынсарина

Телефон для справок: +7 701 206 0855
 

Каток на Первой Алматы

 

 

Жители Первой Алматы катаются на городском катке возле ТРЦ MART Village - он находится с правой стороны здания. Вход со своими коньками сюда бесплатный, на катке работает прокат со стандартной ценой 700 тг за 2 часа. Каток подходит и для тех, кто решил встать на лезвия первый раз, встает на коньки первый раз: новичкам можно взять в прокат пингвинов. Общая площадь катка составляет 722 кв. м

Адрес: г. Алматы, ул. Рихарда Зорге, 18/1
 

Каток возле ЦУМа

 

 

Каток возле ЦУМа на пересечении улиц Жибек жолы и Абылай хана впервые появился в 2017 году, и в 2018 снова принимает гостей. Его площадь – 800 кв. м, стоимость проката стандартная– 700 тг за 2 часа. Вход на каток со своими коньками – бесплатно. Сроки открытия катка в сезоне 2018-2019 следует уточнять.

Адрес: г. Алматы, ул. Жибек Жолы, уг. пр. Абылай хана
 

Каток по дороге в Каменку

 

 

Для жителей Ауэзовского района должен заработать бесплатный каток в микрорайоне «Дубок» на нижней стороне улицы Джандосова в сторону Таусамала. Он залит на том же месте, что и в прошлом году, а его общая площадь составляет почти квадратный километр - 924 кв. м!

Адрес: г. Алматы, ул. Джандосова, уг. ул. Шаймерденова
 

Каток на «Вилле»

 

 

Каток Бостандыкского района будет традиционно располагаться на территории комплекса «Вилла де Фиори». Помимо точки проката, здесь работает рождественская ярмарка, где можно перекусить стрит-фудом от разных ресторанов или выпить ароматного чаю с пряностями. Дату открытия необходимо уточнять.

Адрес: г. Алматы, пр. Аль-Фараби, 140А
 

Каток у парка Первого Президента

 

 

Каток перед парком Первого Президента – это уже ставшая традиционной площадка. Его площадь - 850 квадратных метров, а доступна эта ледовая арена для всех гостей 24 часа в сутки. Только точки питания и проката здесь работают до 23:00. Дату открытия необходимо уточнять.

Адрес: г. Алматы, ул. Саина, уг ул. Дулати
 

Также по информации акимата г. Алматы ожидается открытие катков в мкрн. «Саялы» Алатауского района и в Наурызбайском районе на территории школы-гимназии №174.