Тренер
 



Однажды в жизни футболиста национальной сборной Юрия Столешникова случается эпическое фиаско: в решающий момент он не забивает пенальти. После такого позора ему только и остается, что уйти из сборной и стать тренером маленькой команды «Метеор» в провинциальном городке. С этой командой раздавленному человеку и футболисту предстоит начать жизнь заново и совершить невероятное. Первый фильм Козловского-режиссера с Козловским-актером в главной роли по сценарию Козловского, спродюсированный Козловским, по мнению критиков, получился весьма достойным.

4.4
Тренер

Драма, спорт
Режиссёр: Данила Козловский
В ролях: Данила Козловский, Владимир Ильин, Андрей Смоляков, Ольга Зуева
Россия, 12+

Опасный бизнес
 

Американская фармацевтическая компания выпускает марихуану в таблетках, а ее производство находится в Мексике. Представитель компании Гарольд, находясь на грани увольнения и будучи по уши в долгах, решает сымитировать свое похищение и заполучить пять миллионов долларов. Но, так как дело происходит в Мексике, инсценировать похищение не придется – здесь гринго, владеющего секретами производства наркотиков в таблетках, похитят и так. Суперзвезда Шарлиз Терон играет сексуальную стерву-начальницу, на которую Гарольду вряд ли стоит рассчитывать. А похитителям очень нужен палец Гарольда, чтобы получить доступ к медицинской марихуане.

3.3
Опасный бизнес

Боевик
Режиссёр: Нэш Эдгертон
В ролях: Дэвид Ойелоуо, Шарлиз Терон, Джоэл Эдгертон, Аманда Сайфред
Австралия, США, 110 мин., 18+

Такси 5
 

Продолжение культовой эпопеи об очень быстром такси казахстанские зрители увидели первыми в СНГ благодаря фестивалю «Французское кино сегодня», а премьеру в Алматы лично почтил своим присутствием сам Бернар Фарси. Сегодня фильм выходит в широкий прокат. В этой серии полицейского Сильвена Маро переводят в Марсель, и бывший комиссер Жибер, ставший мэром, поручает ему разобраться с итальянской бандой грабителей ювелирных магазинов. В пятом «Такси», спродюсированном Люком Бессоном, снялись не только уже знакомые герои, но и две автомобильные достопримечательности – красный Феррари и черный Ламборгини. Чем может ответить полиция на такие роскошные и неуловимые автомобили? Только легендарным белым такси, которое принадлежит племяннику знаменитого Даниэля Моралеса.  

3.9
Такси 5

Боевик, комедия
Режиссёр: Франк Гастамбид
В ролях: Сальваторе Эспозито, Франк Гастамбид, Сабрина Уазани, Бернар Фарси
Франция, 102 мин., 12+

Третья волна зомби
 

 

По миру прошелся вирус, превративших многих в зомби. Вскоре ученые находят лекарство от этой напасти, и большинство заболевших удается излечить. Вот только теперь проблема в том, что и сами бывшие зомби, и все окружающие прекрасно помнят, как еще недавно под действием вируса заболевшие поедали плоть других людей. Никто не хочет жить рядом с чудовищами, они стали кастой неприкасаемых, которым дают самую грязную работу. Да и самих бывших зомби преследуют кошмарные картины прошлого и их собственные поступки. Загнанных в угол отщепенцев становится все больше, и они не желают мириться со своим положением, превращаясь в монстров безо всяких укусов и вирусов – просто от отчаяния.

3.1
Третья волна зомби

Ужасы
Режиссёр: Дэвид Фрейн
В ролях: Эллен Пейдж, Питер Кэмпион, Том Вон-Лолор, Сэм Кили
Ирландия, 95 мин., 18+

Логово монстра
 

 

Главный герой фильма Шон Фалько подрабатывает тем, что вместе с приятелем паркует автомобили у ресторана. Пока хозяева авто едят и выпивают за столом, парни катаются на их машинах, и даже наведываются в их дома, чтобы поживиться там деньгами и драгоценностями. Однажды Шон решает прокатиться в дом богача Кейла на его же машине, но обнаруживает в его кабинете девушку, прикованную цепями. У мелкого грабителя с доброй душой не получается спасти девушку, зато Кейлу удается выследить Шона, узнать все о его жизни и жизни его близких, чтобы не просто отомстить за вторжение, а превратить их существование в сущий кошмар.  

Логово монстра 

Драма
Режиссёр: Дин Девлин
В ролях: Дэвид Теннант, Керри Кондон, Роберт Шиэн, Жаклин Байерс
США, 110 мин., 16+

Леонардо: Миссия Мона Лиза
 

 

Итальянский мультфильм рассказывает о смекалистом подростке Леонардо, который изобретает деревянный автомобиль, способный летать по воздуху, и водолазный костюм. У маленького гения есть друзья, Лоренцо и Лиза, и Лизе нужна помощь, потому что в ее семье случилась беда. А где-то зарыты настоящие сокровища, и сейчас они бы очень пригодились! Анимационная лента хоть и не претендует на историческую достоверность, но способна не только захватить маленьких зрителей приключениями, но и мотивировать их узнать больше о великом художнике-изобретателе эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.

Леонардо: Миссия Мона Лиза

Мультфильм
Режиссёр: Серджо Манфио
В ролях: Алекс Полидори, Эмануэла Ионика, Габриэль Патриарка, Арианна Виньоли
Италия, 90 мин., 0+

Укрась прощальное утро цветами обещания
 

 

Главная героиня Макия принадлежит к роду йольфов – бессмертных и нестареющих эфемерных созданий, которые всю жизнь выглядят как подростки. В средневековом фэнтези-мире враги не раз пытались захватить йольфов, чтобы раскрыть их секрет вечной жизни. И однажды соседнему королевству удается завладеть краем волшебного рода, после чего Макия скрывается одна в лесу, где находит посреди уничтоженного поселения живого младенца. Она дает малышу имя Ариэль и растит его как своего сына. Годы идут, Ариэль растет и понимает, что девушка-йольф не его родная мать, а Макия остается все такой же юной. У молодых людей возникают чувства друг к другу, но Макия знает, что Ариэль — простой человек, а значит, он смертен, и когда-нибудь им придется расстаться...

Укрась прощальное утро цветами обещания

Аниме
Режиссёр: Мари Окада и Тосия Синохара
В ролях: Манака Ивами, Ирино Мию, Ёко Хикаса, Хирата Хироаки
Япония, 115 мин., 12+