Я худею

 

 

Проблематика этой комедии близка всем, почти всем женщинам: она – о лишних килограммах и извечной борьбе с ними.  Аня любит своего парня Женю и… еду, но Женя, тренер в спортивном клубе, выступает исключительно за плоский живот и бросает Аню. Фильм рассказывает не только об отношениях Ани с оливье и холодильником, таящим в себе немалые удовольствия, но и об обществе, дружбе, искренности и взаимопомощи. За время съемок исполнительница главной роли Александра Бортич набрала, а потом сбросила 20 килограммов – и это всего лишь за несколько месяцев съемок! Не может не радовать актерский состав фильма, где, кроме любимцев публики Александры Бортич и Евгения Кулика, снялась звезда «Аритмии» Ирина Горбачева, а вишенкой на торте так и вовсе стал Сергей Шнуров в роли… папы.

4.2
Я худею

Комедия
Режиссер: Алексей Нужный
В ролях: Александра Бортич, Ирина Горбачева, Сергей Шнуров, Евгений Кулик
Россия, 90 мин., 12+

Пассажир

 

 

Лайам Нисон играет пассажира по имени Майкл, который из года в год ездит на одном и том же поезде по одному и тому же маршруту – и жизнь его такая же размеренная. Но однажды утро не задалось: уволили с работы, после украли телефон, так что деньги, предложенные незнакомой попутчицей, оказываются весьма кстати. Задание, на первый взгляд, звучит вполне невинно: герой должен вычислить человека, которому не место в этом поезде, кто выбивается из общей картины. Поиск превращается в кровавый квест, потому что каждая ошибка Майкла стоит жизни еще одному пассажиру, а вырваться из западни, как выясняется, невозможно.

3.2
Пассажир
Триллер, драма
Режиссер: Жаума Кольет-Серра
В ролях: Лиам Нисон, Вера Фармига, Сэм Нил, Шазад Латиф
Франция, Великобритания, США, 105 мин., 16+

Поднять якоря!

 

 

Добродушный норвежский мультфильм рассказывает о приключениях маленького суденышка в большом море… жизни. Катер по имени Элиас служит в тихой гавани и однажды в шторм спасает тонущий корабль. О его подвиге пишут газеты, он становится знаменитостью, и Элиаса приглашают из тихой гавани в большой порт. Там он очень быстро забывает своих старых друзей, но тут на его долю выпадает серьезное испытание, помочь в котором могут только они. Лента учит тому, как важна дружба и дружеская поддержка.

Мультфильм
Поднять якоря!
Режиссер: Симен Альсвик
В ролях: Мари Блокхус, Андерз Эйде, Маркус Гуннарсен, Мартинус Гуннарсен
Норвегия, 73 мин., 6+

Ева

 

 

Герой Гаспара Ульеля ухаживает за престарелым драматургом и присваивает его пьесу после смерти старика. По контракту он должен написать вторую пьесу, но, похоже, бездарный писатель-воришка не в состоянии создать что-то стоящее. В это время он встречает циничную элитную проститутку в исполнении Изабель Юппер и вступает с ней в странные отношения, надеясь, что хотя бы из разговоров с ней родится интересный материал.

Драма
Ева
Режиссер: Бенуа Жако
В ролях: Изабель Юппер, Гаспар Ульель, Джулия Рой, Ришар Берри
Франция, 100 мин., 18+

Излом времени

 

 

В этой семейной истории в стиле фэнтези физик в исполнении Криса Пайна доизучался квантовую физику до такой степени, что пропал где-то между провалами во времени и пространстве в ходе очередного эксперимента. Дети хотят вернуть отца, а для этого нужно постигнуть теорию относительности и понять, как устроено пятое измерение. Впрочем, физика заканчивается там, где начинается диснеевская сказка. А в сказке тьму можно победить только одним способом: нести свет, быть честным и добрым. На помощь подросткам приходят три волшебных женщины: миссис Кто, миссис Что такое и миссис Которая. Они-то и помогут героям пройти все испытания и поверить в собственные силы.

4.7
Излом времени
Фантастика, приключения
Режиссер: Ава ДюВерней
В ролях: Риз Уизерспун, Крис Пайн, Гугу Эмбата-Ро, Леви Миллер
США, 109 мин., 6+

Сиситай

 

 

Картина рассказывает о Сиситай, типичной представительнице казахстанской золотой молодёжи. Выглядит девушка как подросток, но она уже устраивает пьяные дебоши, истерики и хамит всем вокруг. Отец запрещает ей заниматься музыкой, единственной вещью, что продолжает радовать Сиситай, ведь именно музыка лишила её матери, погибшей в автокатастрофе. Но однажды героиня оказывается на улице, потому что после смерти отца по документам, подписанным пьяной Сиситай, всё имущество переходит его второй жене. И тогда Сиситай обнаруживает продюсера Алису, к которой приходит идея возродить свою рухнувшую карьеру – поставить мюзикл в цирке.

Музыкальная драма
Сиситай
Режиссер: Ернар Нургалиев
В ролях: Баян Алагузова, Айгерим Мергенбай, Асет Арыстанбек, Элиза Берикова
Казахстан, 14+

Кавалерия

 

 

11 сентября 2011 года. Еще не осел пепел от сгоревших башен-близнецов, а 12 самых бравых воинов США посылают туда, где истинный фронт этой войны – в Афганистан. В оригинале фильм называется «12 сильных»: они обучены всем премудростям войны, владеют самыми передовыми технологиями ведения боя, владеют самыми прогрессивными видами оружия… но оказываются там, где только непролазные горы и где больше им пригодились бы навыки воинов времен средних веков. Отряду во главе с героическим Крисом Хемсвортом придется оседлать коней и дать отпор талибам на танках.

2.7
Кавалерия
Боевик
Режиссер: Николай Фьюлси  
В ролях: Крис Хемсворт, Майкл Шеннон, Уильям Фихтнер, Эльза Патаки
США, 130 мин., 18+

Я счастлив

 

 

Проект Евгения Дaкота, который написал сценарий, снял фильм и сыграл главную роль, рассказывает о прилежном парне по имени Aртём. Он учится в консерватории, любит свою не менее прилежную девушку Аню. Но однажды в парке встречает девушку Лилю, которая искушает Артема попробовать другую жизнь – где свобода, секс и бесконечные вечеринки. Проводниками в новый порочный мир парня ведет не только Лиля, но и ее брат Захар. Вот только в какой-то момент станет ясно, что Захар и Лиля никакие не брат и сестра, а сам Артем слишком далеко зашел и мечтает вернуться к Ане. В саундтрек вошли композиции современных российских групп Tesla Boy, «Наадя», On-the-Go, Саша Фролова & AQUAAEROBIKA, IFWE и Sherlock Blonde.

Драма
Я счастлив
Режиссер: Евгений Дакот
В ролях: Евгений Дакот, Наталья Анисимова, Александра Верхошанская, Владимир Селезнев
США, 80 мин., 18+