Богемская рапсодия

 

 

Этот фильм такой же красочный и захватывающий, как и вся история жизни Фаруха Булсара, который стал известен миру под именем Фредди Меркьюри. Рок-легенда, лидер группы Queen стал настоящей иконой рок-музыки, а на сцене его встречали тысячи восторженных фанатов, но его личная жизнь была очень драматичной. Байопик включает также кадры кинохроники и дает потрясающую возможность ощутить энергетику того времени.

4.6
Богемская рапсодия
Режиссер: Брайан Сингер
Биографическая драма
В ролях: Рами Малек, Люси Бойнтон, Джозеф Маццелло, Майк Майерс, Бен Харди, Эйдан Гиллен, Гвилим Ли, Том Холландер, Аллен Лич, Джесс Радомска
Великобритания, США, 135 мин., 18+

Проигранное место

 

 

Главные герои картины – девять старшеклассников, которые сидя у костра рассказывают друг другу страшные городские легенды. Каждый персонаж каноничен и наполнен «ходячими» стереотипами: девочка-отличница, парочка влюбленных, любительница делать селфи, парень, влюбленный в девушку друга, заводила–красавчик, сестры-близняшки, и, конечно же, странный тип, на которого все думают, что он убийца. Во время этой посиделки, которая, на самом деле, является игрой в «Правду или ложь», один из друзей рассказывает о проклятии кинотеатра: мол, есть определенное место на определенном ряду и, если взять на него билет, а потом сесть, то ты вскоре умрешь. Современных детишек это особо не пугает, но нервы щекочет. Трагедия все же настигает молодых людей на уроке физкультуры, вернее в тот момент, когда они решают прогулять урок и отправляются в ближайший кинотеатр. Ну а дальше - все по сценарию той самой легенды, вот только полиция ищет настоящего подозреваемого, и им может оказаться любой из ребят.

3.9
Проигранное место
Режиссер: Надежда Михалкова
Ужас
В ролях: Анна Михалкова, Алексей Дякин, Ирина Мартыненко, Алексей Мартынов, Никита Еленев, Сергей Городничий, Валентина Ляпина, Анастасия Акатова, Арам Вардеванян, Ольга Озоллапиня
Россия, 95 мин., 16+

Проза бродячих псов

 

 

«Проза бродячих псов. Фильм» основано на одноименном японском сериале аниме. Периодически некоторые города на Востоке урывает плотный туман. А когда он рассеивается, там обнаруживают тела людей со сверхъестественными способностями. Расследовать «туманную» историю берутся также одаренные - сотрудники «Боевого детективного агентства», тем более, что их город тоже захватывает мгла. Вскоре под подозрением оказывается Тацухико Шибусава, или Коллекционер.

3.7
Проза бродячих псов
Режиссер: Такуя Игараси
Анимационный фильм
В ролях: Мамору Мияно, Кэнсё Оно, Кисё Танияма
Япония, 90 мин., 18+

Бизнесмены

 

 

Фильм «Бизнесмены» Акана Сатаева закрывает трилогию, живописующую конец 20-го века в Казахстане. Это история о трех друзьях, трех выпускниках университета времен развала Союза, которые фактически «выпускаются» в полную неизвестность – в новую экономику, новую страну и непонятные правила жизни. Все вокруг пытаются заработать, и три лучших друга - Ануар, Аскар и Дамир – тоже не остаются в стороне от захлестнувшей всех волны предпринимательства: квартиры завалены коробками с товаром, молодые бизнесмены заключают сомнительные сделки, прогорают, впутываются в криминальные истории и выбираются из них. Все трое по-разному выдерживают испытание свалившимися на них деньгами: кто-то забрасывает семью, кто-то просаживает все в казино, и кажущаяся мимолетность момента водит в заблуждения всех, кроме героя Аскара Ильясова, который хочет строить честный бизнес на долгие годы. В фильме-летописи 90-х самих зритель встретит камео известных казахстанских бизнесменов -  Нурлана Смагулова, Арманжана Байтасова, и много знакомых имен того времени.

3.6
Бизнесмены
Режиссер: Акан Сатаев
Драма
В ролях: Еркен Губашев, Санжар Мади, Шарип Серик, Аскар Ильясов, Айсулу Азимбаева
Казахстан, 90 мин., 16+

Хантер Киллер

 

 

Боевик с Гари Олдманом и Джерардом Батлером основан на романе Уоллеса и Кита «Точка обстрела». Подводный корабль ВМФ США преследует российское судно в Арктике, но в какой-то момент пропадает с радаров. Отправленная на поиски команда американских моряков обнаруживает затонувший корабль и поврежденную российскую лодку рядом с ним, откуда спасают выживший экипаж и капитана. Вскоре выясняется, что министр обороны России захватил в заложники президента страны, и американскому капитану подлодки предстоит спасти российского руководителя, не допустив начала Третьей мировой войны.

4.4
Хантер Киллер
Режиссер: Донован Марш
Боевик
В ролях: Линда Карделлини, Джерард Батлер, Гари Олдман, Тоби Стивенс, Тейлор Джон Смит, Микаэл Нюквист, Кэролайн Гудолл, Коммон, Райан МакПартлин, Майкл Трукко
США, 121 мин., 16+

Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин

 

 

Серия фильмов «Ужастики» возродила книжные страшилки, которые написаны «детским» Стивеном Кингом - Робертом Лоуренсом Стайном. Сюжет новой картины рассказывает нам историю двух школьных друзей – Сонни и Сэма. Ребята не только закадычные друзья, но и напарники: их стартап состоит в том, что они помогают людям «расхламляться», разгребать старые вещи. Свой первый заказ Сонни и Сэм получают от незнакомой женщины, которая просит разобрать хлам в ее доме. Приехав на место, ребята попадают в старый заброшенный особняк, который навевает настоящий ужас. Среди видавших виды вещей им на глаза попадается пыльный сундук, внутри которого лежит загадочная книга. Открыв ее, Сонни и Сэм выпускают на волю зловещую куклу - чревовещателя Слэппи. Поначалу кажется, что Слэппи способен только на мелкие пакости, но кукла вынашивает план по оживлению всех монстров в округе. Маленький городок готовится к празднованию Хэллоуина, и Слэппи это только на руку. Все зловещие тыквы, мумии, гоблины и тролли оживают, и остановить это безумие способны только Сонни и Сэм.

4.45
Ужастики 2: Беспокойный Хеллоуин
Режиссер: Эри Сандел
Ужас
В ролях: Мэдисон Исман, Венди МакЛендон-Кови, Кен Жонг, Крис Парнелл, Джереми Рэй Тейлор, Калил Харрис, Шэри Хидли, Пейтон Уич, Кортни Лорен Каммингс, Тайлер Силва
Австралия, США,  100 мин., 6+

Фагот

 

 

Российская часовая картина, снятая на телефон в стиле live и закамуфлированная под легкую комедию, на самом деле рассказывает о довольно серьезной проблеме самоопределения и поиска себя. Главный герой Максим – парень, чьими глазами мы смотрим фильм, понимает, что его больше тянет к мужчинам, и поэтому он пытается расстаться со своей девушкой. Порвать резко он не находит в себе сил, и ему нужно придумать какую-то подходящую причину. И для этого он ведет много разговоров со своими родными, следовательно, картина состоит в основном из диалогов о жизни – грустных и смешных. 

3.7
Фагот
Режиссер: Борис Гуц
Комедия
В ролях: Анастасия Пронина, Юлия Ауг, Ольга Кавалай-Аксенова, Александр Дривень, Анна Даукаева
Россия, 61 мин., 18+

Саташ

 

 

В небольшом ауле, лежащем вдалеке от дорог, течет мирная размеренная жизнь. Но однажды возле него ломается грузовик, на котором перевозит украденные вещи группа опасных преступников. Обычному участковому, которому до сих пор приходилось решать лишь мелкие незначительные проблемы, придется противостоять реальным головорезам, для которых человеческая жизнь ничего не значит. Но жители захваченного селения тоже готовы прийти на помощь одинокому герою-рейнджеру этого казахстанского вестерна.

3.0
Саташ
Режиссер: Төлеген Байтөкенов
Вестерн
В ролях: Ақылхан Алмасов, Дина Тасболатова, Шыңғыс Капин, Ержан Нүсіпақынов
Казахстан, 90 мин., 16+

Qarakoz

 

 

Сюжет фильма – это страшные истории, которые ночью у костра в лесу рассказывают пятеро молодых ребят, и все эти истории якобы имели место в действительности. Авторы фильма оживили казахский фольклор и воссоздали на экране всех героев, которые не давали нам спокойно заснуть в детстве: здесь есть и Жалмауыз кемпір, и Жезтырнак, и наш современник –призрак с Капчагайской трассы. Главный же персонаж Каракоз – ангел мести, не имеет никакого отношения к народным преданиям, это плод фантазии сценаристов фильма.  В главной роли здесь дебютировал в кино популярный певец Али Окапов, которому пришлось сниматься… лежа в гробу. По задумке авторов фильма, «Каракоз» станет лишь началом целой вселенной, населенной исконно казахскими персонажами легенд и сказаний.

3.4
Qarakoz
Режиссер: Сидоренко Р., Якобчук М.
Ужас
В ролях: Бибигуль Актан, Али Окапов, Роман Жуков, Дарья Александрова, Салтанат Науруз, Айдос Рысхан, Владислав Букаткин, Алдияр Байракимов, Азамат Абдильдинов
Казахстан, 120 мин., 16+