Веб-сериал made in KZ рассказывает о приключениях джинна, который мечтает стать блогером и регулярно постит видео-контент на YouTube. У Ердеши (так зовут главного героя) есть еще два «джиннобрата» – персонажи колоритные и дополняющие друг друга. Мурат – фельдшер-ловелас (Мурат Мукашев), а Нуркен – строгий полицейский (Нуркен Туматаев). Сериал сводится к тому, что один джинн шкодит, а два других пытаются избавиться от разрушительных последствий и хоть как-то разрулить ситуацию.

«Всемогущий» еще до выхода в сеть стал участником международного фестиваля Realist Web Fest и даже победил в номинации «Лучшая новаторская идея или прием». Первый сезон «Всемогущего» будет состоять из восьми серий, хронометраж которых 20 минут. Каждый эпизод – отдельный случай из жизни джинна Ердеши и его братьев. Серии будут появляться еженедельно на YouTube канале «Всемогущий». Состав участников эпизодов пестрит знаменитыми фамилиями не только актеров, но блогеров, певцов и даже спортсменов. Илья Ильин, Санжар Мади, Эльдана FourEyes, Бика Бризи, Ержан Рашев и Макс +100500 – сложно представить любую другую ситуацию, которая бы собрала этих персонажей вместе.

«Создать такой веб-сериал – моя личная режиссерская амбиция», – говорит Ерден Телемисов. За плечами у Ердена – завидный актерский опыт, участие в сериалах компании Netflix. А теперь список пополнился: помимо режиссуры, Телемисов занимался созданием сценария и монтажом.

Спонсоров у фильма видано-не видано: бренды то и дело пестрят в кадре, а джинны практически весь свой «рабочий день» проводят у корзины с острыми крылышками. И хотя создатели пообещали ненавязчивый product placement, сериал получился сильно в духе последних картин Тимура Бекмамбетова и клипов Павла Худякова. Такой шаг, вероятно, оправдывается специфическим жанром и площадкой с бесплатным доступом для всех желающих.

Юмора у «Всемогущего» достаточно, и он разный: где-то смешной и очень удачный, а иной раз – не всем понятный и специфический. Но так или иначе, скорее всего, веб-сериал найдет своего зрителя, который, поставит лайк начинающему джинну-блогеру Ердеше.

Текст Катя Лейман
Редакция благодарит за приглашение на предпоказ кинотеатр Kinopark 8 и компанию Khalykbergen