Казахстанское кино активно развивается. Успех таких картин, как «Брат или брак» и «Гуд бай, мой бай» вдохновили продюсеров и режиссеров на создание новых комедий, но не только ими жив кинопрокат республики. Портал АФИША.kz рассказывает о самых ожидаемых киноновинках Казахстана, которые выйдут на экраны в 2019 году.

«Келинка тоже человек 2»

С 10 января в кинотеатрах стартует продолжение комедии Аскара Узабаева «Келинка тоже человек 2», главные роли в которой исполнили Асель Садвакасова и Данияр Алшинов. Сюжет фильма в Казахстане многим знаком не понаслышке: сложные отношения между келин и свекровью. В продолжении истории муж и жена ссорятся друг с другом из-за всяких мелочей. Тогда их дочь загадывает желание на Новый год, чтобы родители поменялись местами и перестали ругаться. Желание попадает в цель, и герои оказываются «в шкуре» своего супруга.

«Карта мечты»

В январе на экраны выйдет «фильм «Карта мечты» режиссера Мираса Толеуханова. Главный герой Амир, избалованный богач, у которого есть все, чего бы он не пожелал. Однако путь к богатству и славе был не так прост, как может показаться вначале. В картине раскрывается история успеха и падения, когда Амиру предстоит доказать себе и другим, что все возможно. В кинотеатрах «Карту мечты» можно будет посмотреть уже с 17 января.

«Станция любви»

Сиквел популярного когда-то фильма «Станция любви» планируется к выходу в 2019 году. Мелодрама станет продолжением истории любви Гульназ и Орала. Согласно новой версии, они так и не остались вместе, разойдясь в разные стороны. Однако, волею судьбы их повзрослевшие дети Гульназ и Улан встречаются –как когда-то их родители. Влюбленность молодых позволяет Орал и Гульназ вновь встретиться и наконец-то разобраться со своими чувствами. Планируется, что «Станция любви» выйдет в конце января.

«Тренинг личностного роста»

Фильм, снятый по мотивам книги Данияра Сугралинова «Кирпичи 2.0», стал одной из самых ожидаемых премьер - ведь не только зрители, но и фанаты книги с нетерпением ждут выхода картины. Лента рассказывает историю Каната, который работает в банке и пытается определиться со своим местом в жизни. В этом ему помогает тренинг личностного роста. Выход фильма ожидается в феврале.

«Дин»

Фильм культового корейского режиссера Ким Ки Дука создан при поддержке Astana Film Fund. Полнометражная лента была снята всего за 7 дней, и режиссер уже приступил к монтажу. В новой работе мастера рассказывается история девушки Динары из строгой семьи, которая внезапно встречает другую девушку, очень похожую на нее. Решив выяснить, как они связаны, Динара начинает следить за незнакомкой, параллельно меняя свои взгляды на жизнь. В работе над проектом приняли участие казахстанские актеры Динара Жумагалиева, Чингиз Капин и Санжар Мади. Дата выхода пока неизвестна.

«Аул КЭМП»

В детской комедии «Аул КЭМП» ребята решают основать свой собственный лагерь, где каждый желающий мог бы познакомиться с сельской жизнью и традициями предков. На пути к этой мечте они преодолевают различные препятствия, проверяют себя на дружбу и стойкость. Режиссером выступил Руслан Акун.

«Томирис»

История о сакской царице, победившей персидского царя Кира - одна из самых масштабных и ожидаемых казахстанских премьер. «Томирис» все ждали в 2018 году, однако, съемки несколько затянулись, и поэтому премьера перенесена на 2019. Судя по фотографиям со съемочной площадки, батальные сцены обещают быть самыми эпичными в истории казахстанского кино.

«Конокрады»

Осенью завершились съемки казахстанско-японского проекта «Конокрады», режиссерами фильма выступили Ерлан Нурмухамбетов и Лиза Такеба. Это история семьи, в которой конокрады убивают отца главного героя. Мальчик, столкнувшись с утратой, разбит и растерян, однако в его жизни появляется таинственный незнакомец, и он помогает преодолеть все проблемы.

«Подсолнух»

Драматический фильм о подростках «Подсолнух» был снят в конце сентября 2018. История рассказывает об интернет-зависимости, которой подвержены многие подростки, и том, насколько сильно это может повлиять на их жизнь. Так как сначала планируется отправить «Подсолнухи» на фестивали, в кинотеатрах стоит ждать его лишь к концу 2019 года.

«Нартай»

Режиссеры Гульнара Сарсенова и Дмитрий Цинцадзе снимают картину «Нартай», основанную на романе «Русские на Мариенплац» Владимира Кунина. Сюжет строится вокруг друзей, которые из Казахстана по разным причинам эмигрируют в Германию в 90-е годы. Главный герой, несмотря на трудности, мечтает вернуться обратно на Родину, и все события закручиваются вокруг его попыток это сделать.

Обзор подготовила Мария Абадиева