В 2019 году у киноманов найдется как минимум 15 причин для того, чтобы штурмовать кинотеатры, ведь голливудские титаны решили в едином порыве реанимировать, продолжить, перезапустить или закончить самые громкие мировые проекты. Самым ожидаемым фильмом на планете, несомненно, стало окончание истории с Камнями бесконечности, но и продолжение или ремейки таких колоссальных историй, как «Король Лев» или «История игрушек» со счетов тоже сбрасывать нельзя. АФИША.kz представляет 15 фильмов, которые в 2019 году ждет вся планета.
 

Как приручить дракона 3

 

 

«Как приручить дракона 3: Скрытый мир» по мотивам одноимённой серии книг британской детской писательницы Крессиды Коуэлл, станет, возможно, не последним приключением драконов. Иккинг, восстановив свой остров после разрушений, создает идеальный мир, где уживаются и драконы, и люди. Но новая угроза и появление ещё одной Ночной фурии заставят его и Беззубика понять, что же важнее: мечта или действительность.

21 февраля 2019
 

Капитан Марвел

 

 

Действие 21-ой картины кинематографической вселенной Marvel происходит в 1995 году. Лётчица ВВС Кэрол Денверс стала одним из самых сильных героев в Галактике в результате взрыва во время вторжения инопланетян. Когда Земля оказывается в центре галактического конфликта между двумя инопланетными расами, Кэрол присоединяется к спецотряду Крии «Старфорс». После Кэрол предстоит вернуться на родную планету, чтобы узнать больше о своём прошлом

7 марта 2019
 

Кладбище домашних животных

 

 

Экранизация знаменитого романа Стивена Кинга 1989 года собрала только в США 57,5 миллионов долларов. Видимо, поэтому спустя 30 лет Голливуд решил снова похоронить кота на индейском кладбище: обществу эпохи Инстаграма будет полезно узнать, что котики - не всегда пушистые и мимимишные.

4 апреля 2019
 

Хеллбой

 

 

За «Хеллбоя-2019» взялся не кто-нибудь, Нил Маршалл, известный по работе над «Играми престолов». На этот раз выходец из ада Хеллбой в исполнении Дэвида Харбора отправится в Англию, где он должен победить средневековую ведьму, кровавую королеву Нимуэ, супругу Мерлина. Но важно, чтобы их битва не привела к падению мира.

11 апреля 2019
 

Мстители 4
Untitled Avengers Movie

 

 

Вторая часть истории о противостоянии Мстителей, Стражей Галактики и прочих жителей вселенной Marvel всемогущему Таносу: можно с уверенностью сказать, что так на планете Земля не ждали еще ни один фильм. В концовке «Войны бесконечности» многие персонажи погибли, и интернет заполонили теории гиков о финале истории.  Достаточно сказать, что дебютный трейлер, появившийся в сети 7 декабря 2018 года, стал самым просматриваемым роликом, набрав за сутки около трехсот миллионов просмотров!

25 апреля 2019
 

Джон Уик 3

 

 

За голову Джона Уика назначена награда в 14 млн долларов, и теперь каждый мечтает выпустить пулю в легендарного киллера. Вот, что сам Киану Ривз сказал о сюжете «Джон Уик 3»: «Я думаю, что в начале фильма Уик должен попытаться сбежать из Нью-Йорка, буквально выбраться с острова. Может быть, он спросит персонажа Лоуренса Фишберна из Bowery King о помощи. Может быть, Джон Легуизамо придет и поможет моему герою».

16 мая 2019
 

Годзилла 2: Король монстров

 

 

Продолжение фильма «Годзилла» 2014 года про огромное чудовище, питающееся радиацией, расскажет о противостоянии Годзиллы, Мотры и Родана с одной стороны и трёхголового дракона - огромного птеранодона Кинга Гидоры— с другой.

30 мая 2019
 

Люди Икс: Темный Феникс

 

 

Очередной фильм киносерии «Люди Икс» будет посвящен мутантке Феникс. Основа сюжета – история о юности Феникс и становлении супергероини. Джин Грей начинает развивать в себе невероятные телепатические и телекинетические возможности, которые превращают ее в Тёмного Феникса. Теперь Людям Икс предстоит решить, что важнее — один член команды или безопасность всех людей, живущих на Земле.

6 июня 2019
 

Люди в черном: Интернэшнл

 

 

Джей и Кей остались на этот раз не при делах. Спин-офф к серии фильмов «Люди в чёрном» 2019 года - об агентах Эйч и Эм, которым сыграют Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. Распоясавшиеся инопланетяне, берегитесь!

13 июня 2019
 

История игрушек 4

 

 

Представители Pixar изначально заявляли, что четвёртая часть «Истории игрушек» не планируется.  Но слухи о продолжении ходили с 2011 года, а в 2014 последовало официальное заявление – да, четвертая серия самой популярной франшизы Pixar состоится. Студия намекала, что это будет история о любви. Сюжет фильма известен лишь очень примерно: Вуди понимает, что его задачей является забота о своём ребенке, будь это Энди или Бонни. Но когда Бонни приносит к себе в комнату новую игрушку Форки, которая не желает быть игрушкой, новое приключение начинается.

20 июня 2019
 

Человек-паук: Вдали от дома

 

 

Питер Паркер и его друзья отправляются на летние каникулы в Европу - съемки проходили в Венеции, Лондоне и городах Чехии. Оказавшись за рубежом, Питер встречает Ника Фьюри и соглашается ему помочь. Он объединяется с Мистерио, чтобы сразиться с Элементалями, существами, вызывающие стихийные бедствия и разрушения.

4 июля 2019
 

Король Лев

 

 

В честь двадцатипятилетнего юбилея шедевра студии Disney выйдет его ремейк с таким же названием. Да, и сюжет, похоже, без изменений: африканская саванна, львенок Симба, который потерял своего отца Муфасу, и его злобный дядя Шрам.

18 июля 2019
 

Оно 2

 

 

Прошло еще 27 лет. А, значит, Оно вернется. Герои повзрослели и живут своей жизнью, но неожиданный телефонный звонок вынуждает их снова объединиться.

5 сентября 2019
 

Джокер

 

 

Спин-офф про ключевого злодея вселенной положит начало отдельной вселенной, как говорят продюсеры. На этот раз готэмского маньяка Джокера играет Хоакин Феникс, а сюжет повествует о становлении чудовища. О том, как Артур Флек становится Джокером, и в 1980-х годах неудачливый комедиант наполняет жизнь Готэм-Сити преступлениями и беспорядком.

3 октября 2019
 

Холодное сердце 2

 

 

Беспрецедентный успех первого фильма подтолкнул руководителей Disney к съёмкам сиквела о приключениях двух прекрасных принцесс, которого зрителям пришлось ждать 6 лет.

28 ноября 2019
 

Обзор подготовила Юлия Новикова